Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Техноновости / ТЕХНОНИКОЛЬ начинает строительство завода по производству XPS в Казахстане

ТЕХНОНИКОЛЬ начинает строительство завода по производству XPS в Казахстане

Дата публикации: 28.07.2022
145
Компания ТЕХНОНИКОЛЬ, международный производитель строительных материалов и систем, объявил о начале строительства предприятия по производству экструзионного пенополистирола (XPS) в Казахстане. Соответствующий договор был подписан 27 июля между производственной компанией ТЕХНОНИКОЛЬ и генеральной подрядной организацией ТОО «Диал-Строй».
 
Новый завод появится в индустриальной зоне «Кайрат» в Талгарском районе Алматинской области. Планы по его строительству были продиктованы возросшим спросом на энергоэффективные решения и как следствие повышенным уровнем потребления теплоизоляционных материалов на основе XPS.  Строительство завода XPS ТЕХНОНИКОЛЬ в Казахстане займет 11 месяцев.
 
«Увеличивающиеся темпы и повышение роли энергоэффективности строительства в Казахстане неизбежно ведут к росту потребления теплоизоляционных материалов на основе XPS, поскольку они имеют широкую сферу применения в частном и промышленно-гражданском строительстве. Плиты XPS используются при утеплении фундаментов, заглубленных конструкций, полов, фасадов, кровель и других строительных конструкций. Материалы ТЕХНОНИКОЛЬ уже много лет поставляются на рынок Казахстана, их хорошо знают потребители, они соответствуют требованиям нормативов Республики Казахстан. Локализация производства позволит снизить импортозависимость страны в теплоизоляционных материалах, создаст новые рабочие места, окажет мультипликативный эффект на развитие сопряженных отраслей экономики», - подчеркнул Алиев Бахтияр руководитель проекта ТЕХНОНИКОЛЬ в Казахстане.
 
 

Техноновости:

Российским архитекторам представили два новых уникальных листа КНАУФ
Экологическая инициатива — появились кровли из вторсырья
Какая крыша не боится пожара?
Вводится новый ГОСТ на гипсоволокнистые листы. Он разработан при участии КНАУФ
Разработан комплексный онлайн-калькулятор для расчета стоимости звукоизоляции
 
Все права защищены. 
© 1998-2022 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры