Новости / Техноновости / ТЕХНОНИКОЛЬ запустила программу сбора и переработки полистирола - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Техноновости / ТЕХНОНИКОЛЬ запустила программу сбора и переработки полистирола

ТЕХНОНИКОЛЬ запустила программу сбора и переработки полистирола

Дата публикации: 29.12.2022
298
Мы уже сообщали о том, что ТЕХНОНИКОЛЬ запустила проект по использованию битумного порошка, полученного в результате переработки старых кровель. Теперь стало известно, что компания планирует принимать на переработку подложки, упаковку из пенопласта и иной вспененный полистирол, собранный силами петербургского экоцентра «СОБИРАТОР». Переработанный в гранулу, материал будет использоваться при производстве дорожных плит XPS. Практика применения вторичного полистирола широко распространена в производстве теплоизоляции XPS по всему миру.
 
«В России ежегодно производится более 60 тысяч тонн вспененных  полистирольных лотков, и почти все они отправляются на полигоны, хотя их можно было бы легко переработать вторично», —
рассказала Анна Даутова, заместитель операционного директора СБЕ «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ. 
 
Собранные изделия перерабатываются в мелкую гранулу, которую затем  используют при производстве теплоизоляции XPS ТЕХНОНИКОЛЬ. 
 
«Ключевая проблема вспененных материалов в том, что их сложно мыть. Поэтому крайне важно создать инфраструктуру сбора этих изделий до того, как они попадут в мусорку», — пояснила Анна.
 
Партнер Технониколь в этом проекте - фирма «Собиратор». Она в Санкт-Петербурге принимает лотки от яиц, подложки для  фруктов и овощей, ланч-боксы и стаканы из вспененного полистирола, упаковочный и строительный полистирол. Все изделия должны быть чистыми, без остатков еды и грязи.
 
Прием вторсырья уже осуществляется по адресу Лиговский проспект, 256, к. 3д.
 

Техноновости:

«Систэм Электрик» анонсировала новую дизайнерскую серию электроустановочных изделий на форуме «Лучший промышленный дизайн России»
«Систэм Электрик» открывает шоурум в ARTPLAY
С фасадными герметиками наметилась проблема. Как будем решать?
Конгресс «Фасады России» - нормотворчество, тренды, обмен опытом
От базальта к сланцу
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры