Новости / Техноновости / В Калужской области расширили выпуск бумаги-основы для мебельных плит - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Техноновости / В Калужской области расширили выпуск бумаги-основы для мебельных плит

В Калужской области расширили выпуск бумаги-основы для мебельных плит

Дата публикации: 23.12.2023
163
Компания «Ультра Декор Рус» 22 декабря 2023 года ввела на территории ОЭЗ «Калуга», расположенной в Калужской области, вторую очередь своего завода. Отметим, что открытие производственной площадки состоялось всего год назад.
На новой производственной линии ежегодно будут производить 24 тыс. тонн декоративной бумаги, 130 млн кв. м импрегнированной бумаги и более 5 млн кв. м декоративно-слоистого пластика. Материалы предназначены для выпуска мебельных плит.
 
Продукция предназначена в первую очередь для отечественного рынка, но мощности предприятия позволяют делать поставки на экспорт. Объем инвестиций в новое производство составил 7,5 млрд рублей. В результате на ООО «Ультра Декор Рус» создано дополнительно более 160 новых прямых рабочих мест, что приведет к появлению еще примерно 1600 рабочих мест в смежных отраслях. В церемонии торжественного открытия нового производства принял участие заместитель министра промышленности и торговли России Олег Бочаров. Важным событием для региональной экономики назвал запуск нового производства губернатор Калужской области Владислав Шапша. Он особо отметил, что благодаря усилиям ООО «Ультра Декор Рус», в регионе впервые в России удалось создать производство полностью импортозамещающей продукции деревообработки, что даст импульс для развития отечественной мебельной промышленности.
 
 
 

Техноновости:

КНАУФ Россия становится полностью отечественной компанией
Строительство прирастает металлом
Инновационный Саммит 2024 компании «Систэм Электрик» начал работу в Москве
Российский бизнес кирпичного гиганта Wienerberger продан
Строительная отрасль и научно-технический прогресс
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры