Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Техноновости / Поддать пару!

Поддать пару!

Дата публикации: 08.09.2016

30 Тонн пара в час – паровой котел высокого давления Vitomax из Миттенвальде ставит новые рекорды! Десять метров в длину, 45 тонн веса, мощностью 30 т/ч –  вот самый большой паровой котел с одной жаровой трубой, выполненный согласно Директивам Евросоюза, сконструированный и произведенный на заводе Viessmann в г. Миттенвальде, Германия, для фирмы KOOLE в Голландии – международного складского и логистического предприятия. Уже через несколько дней котел Vitomax HS типа M75B выйдет с завода. Вплоть до настоящего момента самые большие паровые котлы, сконструированные с учетом Директив Евросоюза, в зависимости от мощности, выпускались с паропроизводительностью до 25 т/ч. Отметив тенденцию к увеличению мощностей на рынке промышленной отопительной техники, отдел разработки и исследовательская лаборатория своевременно отреагировали на это новой разработкой и увеличением допустимой выработки пара.
После того, как график производительности паровика из Миттенвальде был принят в европейскую стандартизацию, можно было начинать производство котла Vitomaxс номинальной мощностью 30 т/ч. Паровой котел высокого давления дополнительно оснащен экономайзером по запросу клиента. При этом собственный вес котла без арматуры и принадлежностей составляет около 45 тонн. Объем водонаполнения котла в рабочем состоянии – 36,5 м².
Заказчиком выступило голландское предприятие, для которого было важно сохранить высокую производительность при соблюдении низкого уровня выбросов эмиссий NOx. Котел Vitomax легко справляется с предложенной задачей, когда работает на полной мощности с КПД 95,6% и выбросами NOx менее 70 мг/м³.
Уже сегодня эти значения существенно ниже границ, которые будут определяться в дальнейшем нормами и правилами Евросоюза для состава отходящих газов.

Техноновости:

Компания ROCKWOOL стала призёром конкурса «Лидеры климатического развития»
Rockwool расширяет сотрудничество с интернет-площадками продаж
«Бизнес, развивающий регион» – компания ROCKWOOL удостоилась новой награды
Grundfos объявил о новых инвестициях в России
Что думают эксперты об экологизации бизнеса?
 
Все права защищены. 
© 1998-2022 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры