Удивительные МАКСИ-ковры
Наверх
Вы здесь: Главная / Новинки для дома / Отделочные материалы / Удивительные МАКСИ-ковры

Удивительные МАКСИ-ковры

Дата публикации: 17.04.2023
286
Новая коллекция настенной плитки и керамогранита «ТОСКАНА» от компании KERAMA MARAZZI связана с Италией — страной, послужившей источником вдохновения для многих керамических материалов компании. В разные годы «керамические путешествия» пролегали через Милан, Рим, Венецию, Неаполь... На этот раз дизайнеры предложили отправиться в солнечную Тоскану. Регион, где из века в век создавались великолепные образцы искусства и архитектуры, послужил отправной точкой для целой россыпи ярких решений, предложенных в разных стилях и во множестве форматов. Пожалуй, одна из самых интересных, как с точки зрения технологии производства и укладки, так и дизайна, является плитка сверхкрупного размера.
 
Создатели коллекций KERAMA MARAZZI ежегодно создают что-то необычное в керамических материалах формата 120×240. В этот раз на МАКСИ-коврах — стилизованный пейзаж, вдохновлённый живописными холмами Тосканы, стильный геометрический паттерн на природную тему и целых три шедевра Возрождения, переданные в керамике. Теперь свой дом можно украсить изображением Давида работы Микеланджело и Венерой кисти Боттичелли — или сразу тремя грациями с его же полотна «Весна».
 
Благодаря новой коллекции произошла долгожданная встреча двух канонических образов, мужского и женского.
Давид, созданный Микеланджело, и Венера кисти Боттичелли теперь в интерьере могут любоваться друг другом. А мы — их красотой, переданной в крупноформатном керамограните. Самая узнаваемая работа Микеланджело — статуя Давида — впервые была показана публике в 1504 году. С тех пор прошло более пяти веков, но этот образ и поныне привлекает взгляд своей канонической и такой естественной красотой. В формате МАКСИ-ковра она передана в оттенках чёрного, а также с добавлением цвета, в котором легко заметить благородный налёт старины. Такой декоративный керамогранит станет центром притяжения в любой обстановке. Если позволяет площадь, в том же помещении может появиться и прекрасная Венера. Образ с картины «Рождение Венеры» столь же известен, как Мона Лиза, и таит в себе столько же загадок. Возможно, поэтому смотреть на это изображение можно бесконечно долго — как на горящий огонь, словно отбрасывающий на портрет свои красноватые отсветы.
 
На МАКСИ-ковёр перенесён сюжет знаменитой картины «Весна» Сандро Боттичелли.
Три изящные спутницы Венеры, хорошо известные по одному из главных шедевров Возрождения, подарят красоту и гармонию классической обстановке.Формат ковра — 119,5×238,5 см, а площадь — без малого 3 квадратных метра! Керамический ковёр можно разместить на стене или использовать в качестве керамогранита для пола. Такое применение будет вполне безопасным: поверхность материала обработана специальным составом, защищающим рисунок от истирания. Само полотно «Весна» выставлено во флорентийской галерее Уффици, среди других великих работ тосканского мастера. На изображении есть и неувядающая красота, и ощущение мимолётности времени, в данном случае переданное на одном из самых долговечных отделочных материалов. Цветовая гамма этого декоративного керамогранита содержит нежные пастельные тона. В обстановке такие будут легко сочетаться практически с любой цветовой гаммой, заданной для интерьера.
 

Отделочные материалы:

Венецианское настроение
Восемь оттенков бетона
Kastamonu выпустил на рынок новый бренд La Moena
Графическая идентичность
Коллекция VENEZIA: сверхкрупный формат!
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры