Как современные технологии предупреждают распространение вирусов в санузлах
Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Сантехническое оборудование / Как современные технологии предупреждают распространение вирусов в санузлах

Как современные технологии предупреждают распространение вирусов в санузлах

Дата публикации: 01.11.2023
375
По словам экспертов пик простудных заболеваний в России приходится на конец октября и начало ноября: в это время  в жители страны болеют на 59% чаще, чем в другие месяцы. При этом наибольшая вероятность заболеть возникает у потребителей в общественных местах. Причиной этому являются четыре ключевых риска, с которыми сталкивается каждый человек, посещающий места общественного пользования: попадание на кожу капель из брызг от смыва туалета, которые содержат патогены, заражение от тактильного контакта с загрязненными объектами, развитие вирусов, вызванных пренебрежением правилами гигиены, размножение бактерий из-за некачественной уборки общественных помещений. 
 
Но как уменьшить риск заболеваний? Эксперты международного бренда, специализирующегося на товарах для ванных комнат, VitrA проанализировали факторы, повышающие безопасность пространства ванной комнаты, чтобы внедрить инновации в продукцию компании. 
 
Компания VitrA использует более 20 разработок, служащих для защиты гигиенического барьера. Одно из недавних достижений компании, касающееся поддержания гигиены ванных пространств в общественных местах — VitrA Hygiene. Эта технология представляет собой глазурь, обогащенную ионами, благодаря которой разрушается клеточная структура микроорганизмов и уничтожается до 99,9% бактерий, а дальнейший рост прекращается. Покрытие наносится внутри и снаружи сантехники перед этапом обжига, обеспечивая защиту керамических изделий даже в условиях интенсивной эксплуатации. 
 
Образование бактерий на поверхности с глазурью VitrA Hygiene и без нее
 
Сантехника с защитным слоем может использоваться в разных по величине санузлах, например, в ванных пространствах гостиниц, ресторанов, спорт-залов, аэропортов и небольших кафе. Эффективность VitrA Hygiene на европейском рынке подтвердила проверка, проведенная в соответствии с национальным и универсальным стандартом ИСО 22196 по протоколам JIS Z 2801, ASTM E 3031-15 и TSE 13420.
 
Другая технология для поддержания гигиены — VitrA Clean. Благодаря использованию гидрофильного покрытия облегчается уход за сантехникой, при этом нет необходимости использовать агрессивные очищающие средства для санузла. VitrA Clean обеспечивает увеличение поверхностного натяжения, которое дает каплям воды стекать легко из-за воздействия силы тяжести. Эти капли дезинфицируют поверхность, собирая во время стекания скопления грязи. Благодаря технологии, поддерживать чистоту даже в крупногабаритных помещениях общественных пространств легко, при этом потребители могут быть уверены в гигиеничности посещаемого санузла.
 
Инновационная технология уменьшает время, затрачиваемое на уборку, облегчает ее и позволяет владельцам бизнеса снизить расходы на очищающие средства. Уникальные свойства VitrA Clean сохраняются во время всего срока службы унитазов, биде и раковин, например, в коллекции  VitrA Outline.
 
 
В общественных местах гигиена имеет еще большее значение, ведь в общих уборных скапливается много микробов, а уборка таких помещений не всегда производится вовремя. Чтобы снизить риск заражения, команда VitrA работает над технологиями умных ванных комнат, которые позволят пользоваться санузлом практически бесконтактно.
 
Уже готовятся к выходу бесконтактные модели VitrA, например, унитаз, который сам поднимает крышку сиденья при входе человека в кабинку и закрывает ее для смыва. Компания также разработала сенсорный дозатор для мыла, сенсорные краны, подающие воду и сенсорные дозаторы для бумажных полотенец. Благодаря внедрению бесконтактной системы, поверхности не будут содержать патогенных микроорганизмов, исключая риск заражения в общественных туалетах.
 
“Мы прекрасно понимаем, что соблюдение норм гигиены в общественных местах является не только неотъемлемой частью здорового образа жизни, но и необходимым аспектом для обеспечения безопасности и комфорта людей. Особенно это важно сейчас, когда после пандемии мы убедились в том, как опасны бактерии и вирусы. Компания VitrA будет продолжать заботиться о здоровье людей, разрабатывая сантехнические решения, которые снижают риски распространения инфекций” — подчеркивает Денис Гасс, региональный директор компании VitrA.
 
Мало кто задумывается о том, что санузел в семье тоже является часто посещаемым местом в доме. И, если заболел один член семьи, то инфекция может передаться и к другому через сантехнику. Покрытие VitrA Clean и технология VitrA Hygiene помогают избежать этого, сохранив уязвимое здоровье детей и старшего поколения.
 

Сантехническое оборудование:

Как современные технологии предупреждают распространение вирусов в санузлах
Инновации в мире сантехники от VitrA повышают гигиену общественных пространств
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры