Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Строительные конструкции / А вы хорошо спите? Если мешает шум — сделайте звукоизоляцию

А вы хорошо спите? Если мешает шум — сделайте звукоизоляцию

Согласно рейтингу самых бессонных городов России, составленного независимым исследовательским агентством Zoom Market, больше всех от проблем со сном страдают москвичи, на втором месте — жители Перми, на третьем — Владивостока. Большая часть респондентов связывают трудности с внешними факторами: шоссе под окнами и беспокойными соседями. Мало кто знает, что шуму можно дать бой. И в этом деле не обойтись без качественной звукоизоляции из каменной ваты. Её легко установить без проведения масштабных ремонтных работ, плиты прослужат долгие годы, сохраняя акустический комфорт и способствуя хорошему самочувствию всех домочадцев.
 
Проблемы, связанные со сном, испытывает каждый пятый житель России. В Москве бессонницей страдает 41% населения, а в самой спокойной Махачкале – 7%. 17% опрошенных винят слишком громкие звуки с улицы и из соседских квартир, 10% видят причину в неправильном образе жизни и только 2% ссылаются на проблемы со здоровьем. Однако, врачи предостерегают: даже если проблем со здоровьем пока нет, постоянное недосыпание способно к ним привести. Плохой сон чреват повышением уровня гормона кортизола, что усиливает раздражительность и депрессию, ускоряет процессы старения и приводит к нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы.
 
Хорошая новость в том, что справиться с бессонницей можно. Обеспечить благоприятную обстановку способна звукоизоляция. Например, каменная вата поможет создать не только акустический комфорт в помещении, но и обеспечить благоприятный микроклимат. Так, у специализированных продуктов ROCKWOOL для звукоизоляции волокна расположены так, чтобы остановить звук на разных частотах. При производстве акустических материалов за счет технологичных производственных возможностей меняется ориентация волокон для получения наилучших акустических показателей. Кроме того, есть возможность выбрать как стандартные решения толщиной 50 мм, так и более тонкие плиты толщиной всего 27 мм. 
 
Монтировать плиты просто: на стены и потолок крепят направляющие профили, вставляют акустические плиты, проклеивают уплотнительной лентой и зашивают гипсокартонными листами, например, производства компании КНАУФ. Так как каменная вата изготовлена из натурального природного сырья, устанавливать звукоизоляцию можно даже в детских и спальнях. Благодаря негорючим свойствам камня, помимо защиты от шума, материал ещё и повысит безопасность жилья.
 
Чтобы наглядно описать эффективность данного решения, достаточно сказать, что, если сделать звукоизоляцию стены с помощью 27-милиметровых плит Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ, самого тонкого решения из каменной ваты ROCKWOOL, то разговоры из соседней комнаты (около 40 дБ) не будут слышны вовсе, а громко работающий телевизор (около 80 дБ) будет долетать лишь в виде слегка различимого шёпотка (порядка 21 дБ). Можно будет выспаться, даже если за стеной живут любители блокбастеров. 
 

Строительные конструкции:

Что означают децибелы в характеристиках звукоизоляции: разберем на примере ROCKWOOL
А вы хорошо спите? Если мешает шум — сделайте звукоизоляцию
Дом с характером: стильные идеи по оформлению экстерьера
Секреты заборостроения
Другой взгляд на окна в современном доме. Премия «Оконная компания года»
 
Все права защищены. 
© 1998-2020 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры