Подпишитесь на рассылку!
Частная архитектура, интерьер и дизайнТехнологии строительства и материалы
Инженерное оборудование
Недвижимость и проекты домов
Электрический духовой шкаф FET929NXL JV от итальянской компании Candy помимо отличного ультрасовременного дизайна получил и хорошие характеристики. Что не удивительно, ведь коллекция встраиваемой бытовой техники Candy by Julia Vysotskaya была создана в сотрудничестве с Юлией Высоцкой, прекрасным кулинаром. Шкаф имеет большой объем (69 л) и широкий набор программ. Особый режим Soft Cook сохраняет на 50 % больше влаги внутри продукта. Для программирования процесса приготовления используется таймер с сенсорным управлением. В духовке имеется функция очистки паром Aqu Activa.
В духовом шкафу от итальянской компании, конечно же, есть режим «Пицца», имитирующий традиционную дровяную печь. Но во время теста мы готовили одновременно яблочный пирог и запеченные шампиньоны. Это интересная возможность, предоставляемая шкафом модели FET929NXL JV.
Закладываем противень с грибами и форму с пирогом одновременно, поскольку шкаф обладает режимом конвекции с кольцевым нагревателем, что дает возможность готовить одновременно несколько блюд без смешения запахов. Правда время приготовления немного увеличивается, но все равно это значительно экономит время. Результат оправдал ожидания, духовой шкаф отлично справился с задачей. Запахи грибов и бекона не впитались в пирог, а запах выпечки не чувствовался в шампиньонах.
Дополнительно, отметим логичный и понятный интерфейс приготовления, а также удобство в использовании духовки, которое создают утапливаемые ручки и микролифты двери духового шкафа. Дверца закрывается плавно и беззвучно.
Из «минусов», пожалуй, можно отметить один пункт. В духовке установлена только одна лампа подсветки, которая к тому же, светит довольно тускло. Но к этому можно привыкнуть
Рецепт блюд, приготовленных во время тестирования, можно прочитать в журнале «Современный Дом», номер 3 2017 в статье "Яблочный пирог и запеченые шампиньоны".