Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Тест / Аккумуляторная дрель-шуруповерт с EC-двигателем Bosch GSR 14,4 V-EC Professional

Аккумуляторная дрель-шуруповерт с EC-двигателем Bosch GSR 14,4 V-EC Professional

Дата публикации: 15.09.2014

В июле 2014 года компания Bosch предоставила мне для тестирования по программе «1000 инструментов — 1000 испытателей» аккумуляторную дрель-шуруповерт Bosch GSR 14,4 V-EC Professional.

У нас с сыном своя мебельная мастерская. Собираем корпусную мебель: шкафы, стеллажи, стенки, тумбы, письменные столы и др. Соответственно, основной наш рабочий материал — дерево, а дрель и шуруповерт — одни из главных инструментов. За свою жизнь я перепробовал огромное количество разных дрелей и шуруповертов, и каких-то фантастических результатов от тестирования еще одного не ожидал. Тем не менее обнаружил в этом инструменте массу положительных моментов, причем некоторые почти уникальные.

Сам производитель в числе главных плюсов дрели-шуруповерта Bosch GSR 14,4 V-EC выделяет ее особую выносливость и надежность, что обеспечивается за счет новой технологии ЕС, на основе которой разработан ее двигатель. Собственно, эти качества я и решил проверить в деле.

Для испытания был выбран книжный стеллаж, заказанный нам одним из клиентов. Отдельные части были готовы, предстояло собрать и установить стеллаж в доме заказчика. Размер стеллажа 2,45 х 3,5 м, четыре секции, две нижние полки каждой секции — с дверцами на петлях. Задняя стенка — из фанеры, навешивалась на месте и крепилась на шесть вертикальных брусков 40 х 40 мм, привинченных к стене. Таким образом, перед нами стояли две задачи: просверлить серию отверстий (для крепления дверец, брусков к стене, задника к брускам и каркасу стеллажа), а затем завернуть порядка 600 шурупов 6 х 40 мм.

С обеими задачами GSR 14,4 V-EC справился прекрасно. Отверстия диаметром 6 мм щелкает как семечки; то же самое с шурупами, причем заворачивание мгновенное, без труда. Скорость можно регулировать, предусмотрены два режима. На первой скорости я работал с крепежами, на второй сверлил. С помощью шкалы регулировки можно выставить желаемое значение затяжки шурупа. Еще одна отличная придумка — это быстрозажимной патрон для быстрой смены оснастки.

Отдельно остановлюсь на аккумуляторах. Инструмент укомплектован батареей емкостью 4,0 А*ч. На весь стеллаж хватило одной полной зарядки! Индикатор уже показывал неполный заряд, но мощь дрели-шуруповерта не слабела. Считаю, что это очень важный момент для беспроводного инструмента. К тому же, корпус дрели при выполнении серийных работ не нагревается, не было необходимости прерываться и ждать, пока он остынет. Таким образом, вполне могу допустить, что эта дрель действительно проживет долго, причем не требуя особого ухода.

Отдельно опишу ощущения от работы инструментом. Очень удобный, идеальная эргономика. Берешь в руку и понимаешь: то что надо. Он достаточно компактный (длина корпуса 179 мм) и легкий (1,7 кг вместе с аккумулятором), чтобы работать даже при необходимости держа его выше головы. При этом чувствуется мощь (14,4 Вт) и прочность этой машины.

Работает тихо. Обычно, когда целый день сверлишь и заворачиваешь саморезы, устаешь от шума — здесь этого нет. Также есть точечная подсветка. Пригодилась: освещала рабочую поверхность в темных местах. Хранится дрель-шуруповерт Bosch в удобном пластиковом кейсе вместе с аккумуляторами и битами.

В общем, я абсолютно согласен с разработчиками: GSR 14,4 V-EC — хороший, надежный, производительный инструмент для профессионалов.

 

Испытатель оборудования и автор текста: Виктор Сидельников.

Дата испытаний: июль 2014 года

Оценка: «отлично»

Тест:

Аэратор аккумуляторный Greenworks G40DT35
Аккумуляторный высоторез Universal Hedge Pole 18
Электрический духовой шкаф Candy FET929NXL JV
Снегоотбрасыватель Husqvarna ST 227P
Бензиновая травокосилка Husqvarna 129R
 
Все права защищены. 
© 1998-2021 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры