Архив / 4-й номер Журнала «Современный Дом» за Осень-зима, 2023 / Три в одном: работать, жить и общаться по Сирилу Ауизерату - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Вы здесь: Главная / Архив / Журнал «Современный Дом» Осень-зима, 2023 / Три в одном: работать, жить и общаться по Сирилу Ауизерату

Три в одном: работать, жить и общаться по Сирилу Ауизерату

Дата публикации: 19.12.2023
136

 
Отельер Сирил Ауизерат, предприниматель Мишель Ребье и дизайнер Филипп Старк не первый раз работают вместе над уникальными объектами индустрии гостеприимства. Каждый случай особенный и достоин подробного представления концепции.
 
В северном пригороде Парижа Сент-Уэн-сюр-Сен, знаменитом своим блошиным рынком, уютно расположилось гибридное пространство MOB House, открывшееся в 2022 году. Это детище отельера Сирила Ауизерата, предпринимателя, винодела, отельера Мишеля Ребье и дизайнера Филиппа Старка является уникальной моделью гостиницы, предназначенной для длительного проживания, с номерами «3 в 1». Каждый из его 100 номеров предлагает спальню, переговорную и кабинет в одном модульном пространстве. Работать, жить и общаться помогают органический пивной ресторан на 200 мест, сад площадью более 2 000 кв. м, 20-метровый открытый бассейн, тренажерный зал, большой стол на 20 человек в холле первого этажа — «инкубатор» новых идей, магазин, в котором можно приобрести канцелярские товары. Конечно, оборудована традиционная зона регистрации гостей, с диванами и журнальными столиками, предназначенными для отдыха и деловых бесед. Есть еще уединенное пространство со «столом заговорщиков», которое авторы проекта любят называть «Политбюро», где может собраться и обсудить важные вопросы дюжина человек. Короче говоря, MOB House задуман как креативное место, куда люди приходят, работают, проводят встречи, получают новые знакомства и отдыхают.
 
 
Немаловажно отметить, что отель основан на приверженности к соблюдению принципов социальной экологии — научной дисциплины, изучающей взаимодействие людей с окружающей их средой. «Мы сотрудничаем только с семейными предприятиями, в основном французскими. Это ремесленники, которые, как и мы, активно работают над сохранением местных ноу-хау», пояснил Сирил Ауизерат.
 
 
Инновационное место пересматривает понятие ценностей и концепцию роскоши. То, чем оно делится со своими гостями можно сформулировать следующим образом: время и пространство. «Отцы-основатели» MOB House предлагают свое решение для приостановки времени на час, день или неделю в здании, открытом для всех, где-то на полпути между работой и отдыхом. Как любит напоминать Сирил Ауизерат, «в наше время, когда все хотят получить все в один клик, настоящая роскошь — это не торопиться». Он также отмечает: «Как и всеми жителями мегаполиса, а тем более после пандемии COVID, нами движет потребность в пространстве. По моему мнению, это новое определение роскоши для поколений «Ко-» — людей, привыкших к «коливингу», «коворкингу» и «каршерингу». Совместное использование помещений становится стандартом ради экономии и простоты». 
 
 
Создание уличных открытых пространств также стало определением роскоши. MOB House построен вокруг сада, отсюда и решение архитекторов максимально увеличить количество балконов с видом на зеленую зону. Имевшиеся на площадке строительства деревья были сохранены, как и оригинальный холмистый ландшафт, в который был интегрирован бассейн, работающий в теплое время года.
 
 
После упорного труда или ленивого ему сопротивления необходимо восстановить силы и лучшее место для этого — французский пивной ресторан «Feuille de Chou». Вся еда органическая, меню сезонное, для создания легкой, изысканной и здоровой пищи здесь используют традиционные ноу-хау и продукты местных фермерских хозяйств. А бар, полностью сделанный из золотой латуни, служит ироничным намеком на абсурдность стремления к накоплению исключительно материального богатства. Закоренелым трудоголикам может показаться провокацией размещение в залах для встреч и проведения семинаров картины Гаспара Деланоэ «Ne travaillez jamais» («Никогда не работайте»), «Коммунистического манифеста» Маркса и книги Поля Лафарга «Le droit à la paresse» («Право быть ленивым»), впервые опубликованной в 1883 году, в которой французский социалист приравнивает наемный труд к рабству и предлагает право на лень в противопоставление праву на труд, которое считает буржуазным. Так что, MOB House, прежде всего — место отдыха, даже если причиной его посещения является работа. 
 
«Основной целью нашей профессии остается гостеприимство. Все мы являемся хранителями храма спокойного сна. Именно поэтому наша команда очень внимательно продумывала все детали комнат. В конструкции здания и мебели предпочтение отдается натуральным материалам. Для пола использован массив дуба, а терракотовая плитка великолепна в своем несовершенстве, поскольку сделана вручную. Мы создали помещения, которые благоприятны по отношению к окружающей среде и в которых можно спать, работать и принимать гостей», рассказал Сирил Ауизерат. 
 
Текст: Ольга СЕДОВА     Фото: пресс-служба MOB HOUSE
 
 
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры