Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Анонсы / Чувствительная архитектура Одиль Декк и Бенедетты Тальябуэ на CERSAIE 2021

Чувствительная архитектура Одиль Декк и Бенедетты Тальябуэ на CERSAIE 2021

Дата публикации: 30.07.2021
Две женщины, всемирно известные архитекторы, будут главными действующими лицами на конференции «Чувствительная архитектура», которая состоится 30 сентября в 11 часов на Cersaie во Дворце Конгрессов выставочного центра BolognaFiere. Модератором на ней выступит историк архитектуры профессор Фульвио Ираче. Конференция пройдет в рамках культурной программы «строить, жить, думать», которая традиционно проходит на крупнейшей выставке керамической плитки и продукции для ванных комнат Cersaie, которая состоится в Болонье осенью 2021. 
 
После вынужденного дистанцирования, навязанного всем пандемией, и долгих месяцев изоляции во время локдауна мы все ощутили важность тактильного и сенсорного аспекта архитектуры: новый взгляд на тело, цвет, символы и свет. Мы осознали, что архитектура должна снова стать чувственной, обеспечивая нам комфорт, связанный не только с имиджем или функцией. Она должна сопровождать нас в повседневной жизни, вызывая у нас то удивление, то восхищение, благодаря правильно подобранным материалам, способным вести диалог с чувствами и деталями, помогающими нам заново открыть для себя ценность как интимных моментов, так и радость общения. С этой точки зрения, женщины-архитекторы бывают идеальными собеседниками, поскольку они обладают качествами и чувствительностью, которые зачастую отсутствуют в архитектуре, создаваемой мужчинами. 
 
Через описание своих недавних проектов Одиль Декк и Бенедетта Тальябуэ помогут участникам культурной программы Cersaie «строить, жить, думать» в исследовании важности этих элементов в каждодневной жизни. 
 
Справка:
 
Одиль Декк - французский архитектор и урбанист, мировая слава к которой пришла в 1990 году с ее первым большим проектом Banque Popolare de l'Ouest в Ренне, Франция. С тех пор она оставалась верной своему боевому настрою, диверсифицируя и радикализируя свой поиск. Получение Золотого Льва в области архитектуры на Венецианской Биеннале в 1996 году послужило ранним и необычным толчком в ее карьере. Работа Одиль Декк это не прост стиль, отношение или процесс, это материализация целой вселенной, которая охватывает урбанистику, архитектуру, дизайн и искусство.
 
Она получила многочисленные признания, среди которых недавние награды Jane Drew Prize в 2016 году и Architizer's Lifetime Achievement Award в 2017 году. Одиль Декк преподает архитектуру более 25 лет, она была приглашенным профессором в различных престижных университетах, начиная от Бартлетт в Лондоне до Колумбийского Университета в Нью-Йорке, и это лишь некоторые из них, занимала руководящие должности в таких архитектурных школах как l’École Spéciale d'Architecture в Париже с 2007 по 2012 год, после чего она основала собственную школу в Париже в 2014 году. 
 
Среди ее последних проектов вспоминаются Study Hall (Лион, Франция, 2017); Le Cargo (Париж, Франция, 2016); La Résidence Saint-Ange (Сейссен, Франция, 2015); Fangshan Tangshan National Geopark Museum (Нанкин, Китай 2015); Центральный офис GL Events (Лион, Франция, 2014); FRAC Bretagne (Ренн, Франция, 2012); Phantom: Ресторан Opéra Garnier (Париж, Франция, 2011) и MACRO Музей Современного искусства (Рим, Италия, 2010).
 
Бенедетта Тальябуэ, выпускница факультета архитектуры в университете IUAVА в Венеции, является директором международной архитектурной студии Miralles Tagliabue EMBT, основанной в 1994 году в партнерстве со студией  Enric Miralles, имеющей офисы в Барселоне, Шанхае и Париже. Среди ее наиболее важных проектов: Парламент в Эдинбурге, Diagonal Mar Park, рынок Санта Катерина в Барселоне, Университетский кампус в Виго, Испанский павильон на Экспо в Шанхае в 2010 году, награжденный престижной премией RIBA International “Best International Building of 2011”.
Среди текущих проектов назовем Business School в Fudan University в Шанхае, башни для офисов в Сямыне и Тайчжуне, общественные пространства HafenCity в Гамбурге, Германия, и станция метро Clichy-Montfermeil в Париже, Франция (1-я премия в конкурсе), Станция метро Centrale в Неаполе, Италия и др.
 
Ее студия занимается архитектурой, проектированием общественных пространств, интерьеров и промышленным дизайном.
Бенедетта Тальябуэ, помимо того, что являлась приглашенным профессором в различных крупных университетах, от Гарвардского до Колумбийского, ведет активную деятельность как докладчик на конференциях по архитектуре, а также состоит в различных конкурсных жюри по всему миру, в том числе в жюри Притцкеровской премии.
 
Она удостоена многочисленных международных признаний, среди которых RIBA Stirling Prize в 2005 и RIBA Jencks Award в 2013 году. Она является директором фонда Enric Miralles, продвигающего экспериментальную архитектуру в духе ее скончавшегося мужа и друга Энрика Миральес (1955-2000).
 
 
 

Анонсы:

Зодчество 2021: Истина в архитектуре
Cersaie 2021 откроется 27 сентября конференцией по устойчивому развитию
Натуральный камень: какие главные тренды раскроет Marmomac 2021
Archincont(r)act на CERSAIE примет у себя 10 архитектурных студий мирового значения
Best Interior Festival 2021 проведет выставку арт-объектов и предметов интерьерного искусства ART BIF
 
Все права защищены. 
© 1998-2021 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры