Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Анонсы / У архитекторов появится свой «Q-arch-код»

У архитекторов появится свой «Q-arch-код»

Дата публикации: 23.12.2021
В Центральном Доме Архитектора с 4 по 6 февраля 2022 г.. пройдет архитектурный форум «Q-arch-код». Он организован объединением «Аура», созданным студентами вузов творческих и технических специальностей, целью которого является организация и проведение интересных тематических мероприятий, а также разработка и реализация актуальных архитектурных проектов. На Форуме, который станет дебютным событием студенческого объединения, будет представлено 4 площадки: «Архитектурное наследие», «Кибер Архитектура», «Живопись в архитектуре» и «Рука мастера». 
 
В работе над экспозицией юным энтузиастам помогали опытные наставники - квалифицированные архитекторы, искусствоведы, художники, психологи и социологи, которых студенты привлекли, как экспертов своих областей. На форуме студенты представят идеи по следующим направлениям: улучшение архитектурного облика нашей страны (проекты реконструкции и редевелопмента исторических зданий), бюджетные технические и эстетические решения типовой жилой застройки (живопись в архитектуре), применение новых технологий (VR/AR) как новый прогрессивный способ представления проектов и др.
 
На площадке «Архитектурное наследие» студенты расскажут про современные востребованные проекты по сохранению и ревитализации исторических объектов; покажут, как сделать места с утраченными функциями вновь нужными и интересными, активно и эффективно используемыми. Они также представят проекты реконструкции объектов архитектурного наследия, покажут взаимное влияние исторической эпохи и зодчества, устроят открытые дискуссии по наиболее животрепещущим проблемам наследия и проведут марафон среди приглашённых художников, которые будут соревноваться в фантазиях на тему архитектуры.
 
Площадка «Кибер Архитектура» посвящена виртуальному пространству. По этой теме будут представлены варианты синтеза виртуальных реальностей и архитектурных проектов. Для их демонстрации студентами подготовлены макеты и картины с дополненной реальностью, VR очки для погружения в нейроархитектуру. Также командой будет создана тайм линия, из которой можно узнать больше о развитии и формировании технологий виртуальных миров. Помимо этого, будут представлены некоторые работы молодых 3D визуализаторов.
 
В рамках площадки «Живопись в архитектуре» команда решила вопрос однообразности и “серости” современной жилой застройки городов. На форуме студенты представят варианты преобразования городского пространства, используя роспись стен, витражи и озеленение фасадов и крыш. Ощутить разницу восприятия стандартных и живописных застроек можно при помощи графических проектов облагораживания существующих территорий. В дополнение к проектам реновации студенты выставят фрески средневековой Европы, мозаики и витражи.
Последняя, но не менее важная площадка «Рука мастера» предложит решение проблемы отечественного производства товаров для архитекторов. Мастера расскажут о том, как можно наладить производство чертежных инструментов и их поставку во все архитектурные вузы страны. 
На протяжении всего форума будет проводиться студенческий воркшоп. Под кураторством специалистов, ребята продумают и подадут вариант благоустройства конкретной заброшенной территории в России. 
 
Архитектурный форум открыт для всех - вход свободный на все мероприятия. В течение 3 дней посетители смогут увидеть тематические выставки (студенческие планшеты, макеты, авторские фотографии), стенд-тренажер VR от КНАУФ, погрузиться в виртуальный мир архитектуры, проследить процесс возникновения и воплощения различных идей и поучаствовать в открытых дискуссиях. Также Вам будет предложено послушать уникальные лекции от приглашенных спикеров и увидеть премьерный показ travel-фильма об исторической архитектуре России. На открытии форума организаторы обещают предоставить возможность прочувствовать многогранность архитектурного мира через перфоманс-синтез архитектуры и хореографии.
 

Анонсы:

Выставка камня Xiamen Stone Fair перенесена на май 2022
Выставка камня Xiamen Stone Fair 2022 запускает программу приглашенных покупателей
Выставка Юрия Норштейна и Франчески Ярбусовой «Снег на траве» продлена до конца 30 января
Компания FAKRO открыла онлайн-академию
Молодые архитекторы и студенты предложат идеи по благоустройству объектов в Калуге
 
Все права защищены. 
© 1998-2022 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры