Новости / Анонсы / Архитектурные экскурсии выходного дня – осмотрите современные постройки столицы - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Реклама
Вы здесь: Главная / Новости / Анонсы / Архитектурные экскурсии выходного дня – осмотрите современные постройки столицы

Архитектурные экскурсии выходного дня – осмотрите современные постройки столицы

Дата публикации: 14.06.2023
519
Продолжается цикл «Экскурсии МКА. Знакомство с современной архитектурой», в рамках которого каждую субботу все желающие могут увидеть лучшие образцы современной московской архитектуры.
 
17 июня и 24-го июня пройдут две обзорные экскурсии по самым свежим и интересным объектам современной архитектуры на севере и юге Москвы. Маршруты сформированы по географическому признаку и показывают, насколько разнообразно и динамично развиваются все районы и направления столицы, и что в каждом округе Москвы можно найти интересные объекты современной архитектуры.
 
Участники экскурсий смогут увидеть самые разные по масштабу и функционалу проекты: от стадиона «ВТБ Арена» до городских вилл Cameo Villas, от реконструкции бывшей Алексеевской насосной станции до обновленного Южного речного вокзала, от камерного ар деко дома «Композиция 24» до масштабной прогулочной набережной и высотной застройки ЖК Now
 
На экскурсии 17-го июня в северном направлении участники прогуляются вокруг стадиона «ВТБ арена» и посмотрят выросший здесь новый жилой район от бюро SPEECH и ТПО «Резерв».  На примере жилых комплексов на Долгоруковской улице поговорите о современной архитектуре в исторической среде.
 
Комплекс Cameo Villas
 
Проникнуться атмосферой малоэтажного московского квартала, спроектированного по принципу «живи и работай» можно будет на примере «Studio 12» от T+T architects, где активная городская жизнь гармонично совмещена с комфортным жильем. Увидите комплекс «Серебряный фонтан» на территории бывшей Алексеевской насосной станции, где сохранились постройки знаменитого московского архитектора Геппенера. 
 
На экскурсии 24-го июня в южном направлении участники увидят жилой комплекс со светящимися стеклянными колоннами от бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры» и гигантскую стеклянную арку комплекса «Сбербанк Сити» (на первой фото), здание офисного центра «Академик» с «секретным» портретом академика Вернадского на фасаде, новое прочтение медного фасада в доме «Медный 3.14» бюро «Сергей Скуратов Архитектс» и благоустроенную прогулочную набережную на месте старого судоремонтного завода к проекте Now.
 

Анонсы:

МУАР раскрывает архитектурные «Тайны соборов эпохи Ивана Грозного»
Дизайнеры и архитекторы скоро сойдутся в бильярдном сражении в Москве
Cersaie 2024 исследует взаимодействие человека с архитектурным пространством и дизайном
Вечную жизнь по-египетски покажет ГМИИ им. А.С. Пушкина
В Москве широко отмечают китайский Новый год
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры