Новости / Анонсы / Шахматный клуб на ВДНХ станет площадкой турнира «Игры долголетия» - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Реклама
Вы здесь: Главная / Новости / Анонсы / Шахматный клуб на ВДНХ станет площадкой турнира «Игры долголетия»

Шахматный клуб на ВДНХ станет площадкой турнира «Игры долголетия»

Дата публикации: 16.07.2023
200
19 июля, в преддверии Международного дня шахмат, на ВДНХ состоятся соревнования в рамках турнира «Игры долголетия». Участвовать будут 11 команд — это победители окружных этапов турнира от проекта «Московское долголетие». В каждой команде по четыре игрока: двое мужчин и две женщины. Их возрастной диапазон составляет от 55 до 85 и более лет. Всех шахматистов разделят на четыре группы. Состязание пройдет по круговой системе — на каждую партию будет отведено по пять минут. Команду-победителя определит сумма баллов, набранная игроками. Назовут победителей и в индивидуальном зачете.
 
Почетным гостем шахматного турнира станет арбитр, международный гроссмейстер заслуженный тренер России Александр Злочевский. Он проведет сеанс одновременной игры со зрителями.
 
Кроме того, перед началом турнира гостей ждут на «Зарядке долголетия» — преподаватель проекта проведет спортивный мастер-класс. Для них также оборудуют интерактивную зону, где они смогут познакомиться с правилами игры в шахматы или сыграть в партию с партнером. Всем желающим предложат записаться в проект «Московское долголетие».
 
Начало соревнований в 10:30 в Шахматном клубе. Здание клуба достойно отдельного рассказа. Оно построено в 2015 году по проекту архитектора Полины Котовой. Легкая конструкция в стиле эко-архитектуры выполнена из натурального дерева. Клетчатые окна создают ассоциацию с шахматной доской. 
 
 
Кроме игрового зала, здесь есть комната матери и ребёнка, кладовая, комната хранения игрового инвентаря и туалет. Площадь клуба составляет около 400 квадратных метров. Высота верхней точки 7,2 м. Материал стен: гнутоклееная профилированная доска из лиственницы. К зданию пристроена терраса, пол которой выполнен из профилированной доски из лиственницы. Кровля: фальцевые радиусные криволинейные и прямолинейные картины (сталь оцинкованная 0,6 мм с покрытием Pural 52F+, цвет RR 22.).
 
 

Анонсы:

МУАР раскрывает архитектурные «Тайны соборов эпохи Ивана Грозного»
Дизайнеры и архитекторы скоро сойдутся в бильярдном сражении в Москве
Cersaie 2024 исследует взаимодействие человека с архитектурным пространством и дизайном
Вечную жизнь по-египетски покажет ГМИИ им. А.С. Пушкина
В Москве широко отмечают китайский Новый год
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры