Новости / Анонсы / Лекция Нормана Фостера на Cersaie 2016 - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Анонсы / Лекция Нормана Фостера на Cersaie 2016

Лекция Нормана Фостера на Cersaie 2016

Дата публикации: 04.08.2016
263
27 сентября на выставке Cersaie состоится с нетерпением ожидаемая встреча со знаменитым британским архитектором, лауреатом Притцкеровской Премии 1999 года Норманом Фостером.
 
Великая архитектура еще раз будет в центре внимания на Cersaie. Британский архитектор и дизайнер, обладатель многочисленных премий, Лорд Норман Фостер, лауреат Притцкеровской Премии 1999 года, во вторник 27 сентября проведет так называемую «Лекцио Магистралис», мастер-класс, во Дворце Конгрессов в Выставочном центре Болоньи. Лекция под названием “10 on 10: Ten Fosters and Ten others” будет представлена Историком архитектуры Франческо Даль Ко и будет посвящена десяти проектам британского архитектора, а также других архитекторов, которые оказали на него наибольшее влияние за время его необычной карьеры.
Лорд Фостер (в 1999 году получил звание баронета с титулом "Baron Foster of Thames Bank") родился в Манчестере в 1935 году. После окончания Школы архитектуры и градоустройства Манчестерского Университета в 1961 году, он продолжил обучение в Йельском Университете, в Соединенных Штатах. После опыта в мастерской «Команда 4-х» (Team 4), основанной вместе с Ричардом Роджерсом и первой женой Венди, в 1964 году, совместно с последней, он основал в Лондоне студию Foster Associates, а затем открыл фирму Foster+Partners, которая сегодня присутствует в более чем 20 странах мира. В 1999 году Норман Фостер стал лауреатом премии Притцкера, а 2000 году ему была присуждена японская Императорская премия в Области архитектуры (Praemium Imperiale Award for Architecture). 
Среди его наиболее известных работ следует напомнить штаб-квартиру компании Willis Faber&Dumas (Ипсвич, Англия), Центр Изобразительных искусств Сейнсбери (Норвич, Англия), штаб-квартиру «Гонконг банк» (Гонконг), Международный аэропорт Гонконга и аэропорт Стэнстед (Лондон, Англия), Метрополитен Бильбао (Испания), здание «Торре де Коллсерола» (Барселона, Испания), реставрацию Рейхстага (Берлин, Германия), центр искусств Карре Дар (Ним, Франция), здание Мэрии Лондона (Англия), штаб-квартиру компании SwissReна Мэри-Экс стрит, 30 (Лондон, Англия).
Его более поздние работы включают Мост тысячелетия в Лондоне, Виадук Мийо во Франции, Херст Тауэр в Нью-Йорке, Международный аэропорт в Пекине, эко-город Масдар-сити в Арабских Эмиратах и штаб-квартиру Кампус 2 компании Appleв Купертино, Калифорния.
«Не могу охарактеризовать свой стиль […], потому что у меня нет определенного стиля и потому что нет двух одинаковых проектов», - заявил Лорд Фостер во время интервью на Биеннале Архитектуры 2012 года. – У нас нет формулы, мы верим в поиск и в человеческие потребности. Верим, что каждый проект начинается с белого листа, несмотря даже на накопленный опыт. Мои источники вдохновения? Невозможно перечислить, их слишком много. Меня вдохновляет творчество любого архитектора, проектирующего хорошие здания […]. Меня вдохновляют инженеры, самолеты, поэзия, живопись…перечень бесконечен и он постоянно меняется. Архитектура – это ответ на человеческие потребности[…]. Сила архитектуры заключается в проектировании всего, где мы живем […] и она оказывает влияние на качество нашей жизни, поскольку мы живем в мире, который сами создаем».
 
Недавно Лорд Фостер создал фонд “The Norman Foster Foundation”, занимающийся продвижением исследовательских работ, которые должны помочь новому поколению архитекторов, проектировщиков и градостроителей приблизить будущее. Первый проект Фонда был представлен на Биеннале Архитектуры в Венеции: речь идет о прототипе в реальном масштабе кирпичного аэропорта для дронов. Цель проекта – создать до 2030 года сеть так называемых дрон-портов для доставки лекарств и предметов первой необходимости в удаленные районы развивающихся стран.
Штаб-квартира «Гонконг банк» (Гонконг)

Анонсы:

Готовьтесь - АРХ МОСКВА 2024 уже в мае!
Для HI-TECH BUILDING 2024 объявили деловую программу
В Санкт-Петербурге в апреле на площадке Экспофорум состоятся выставки «Строим Дом», «Интерьерный салон», «Инженерные системы»
Hi-Tech Building в апреле продемонстрирует современный рынок систем автоматизации
MosBuild проведет конференцию по современным окнам
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры