Новости / Новости недвижимости / В Москве планируют построить дом с апартаментами, сертифицированными по стандарту Fitwel - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Новости недвижимости / В Москве планируют построить дом с апартаментами, сертифицированными по стандарту Fitwel

В Москве планируют построить дом с апартаментами, сертифицированными по стандарту Fitwel

Дата публикации: 08.04.2022
404
Объявлен старт продаж апартаментов в проекте AHEAD на Кутузовском проспекте. В состав комплекса войдут 62 апартамента премиум-класса и офисы класса А. 
 
Архитектурный проект разработан бюро «Цимайло, Ляшенко и Партнеры». Здание состоит из двух объемов, которые противопоставляются и одновременно дополняют друг друга. Общая площадь составляет 26 408 кв. м (19 596 кв. м – наземная площадь, 6 812 кв. м – подземная площадь), под апартаменты отведено 7 840 кв. м.
 
Отличительной особенностью проекта станут городские панорамы. Все апартаменты – видовые. Из южных окон открывается перспектива Поклонной горы и Воробьевых гор, с северной стороны – Филевского парка, с востока – башен Москва-Сити. Панорамные окна с алюминиевыми профилями с высокими показателями по энергоэффективности и шумоподавления, практические лишенные перемычек, позволят владельцам апартаментов беспрепятственно наслаждаться видами. 
 
 
«Перед нами стояла задача соединить в одном проекте офисный центр и апартаменты. Так появилось решение поставить один объем на другой: на первых шести этажах расположили деловой центр, а верхний объем отдали под жилье. Две функции разделяет общественная терраса, с которой открывается панорамный вид на Парк Победы и Яблоневый сад. Фасады офисов имеют регулярную сетку из металлических ламелей. Фасады апартаментов, на контрасте, имеют более живую структуру: пластина собрана из квадратных ячеек, каждая из которых — это отдельное панорамное окно. Все ячейки повернуты под разным углом, так появляются различные отражения и возникает мерцающий эффект», – подчеркнули архитекторы проекта Александр Цимайло и Николай Ляшенко.
 
Проект включает в себя студии и лоты с одной, двумя и тремя спальнями, площадью от 38 до 185 кв. м. Планировочные решения предусматривают мастер-спальни с собственной ванной комнатой и гардеробной, просторные кухни-гостиные, большое количество мест для хранения. Высота потолков составит 3,2 м, а в пентхаусах – более 4 м. Все лоты реализуются с полной отделкой в двух цветовых вариантах. Дизайн интерьеров апартаментов и общественных пространств разработан командой UNK Interiors.
 
Инфраструктура проекта создана для того, чтобы помочь жителям проекта обрести гармонию и баланс, наслаждаясь жизнью в большом городе. Отметить наступление весны первым барбекю, насладиться коктейлем с видом на закат или поработать на свежем воздухе можно на просторной террасе sky lobby, расположенной на 7 этаже. Поддерживать хорошую физическую форму поможет Air Fitness с окнами-трансформерами, выходящими на Парк Победы и Воробьевы горы. На первом этаже расположится mute room – комната с идеальной звукоизоляцией, подходящая как для занятия вокалом, так и для уединенной медитации. 
 
Высокий уровень комфорта в здании подтверждается международными стандартами. AHEAD стал первым проектом с жилой составляющей в России, сертифицированным по международному стандарту Fitwel и получившим максимальную оценку - 3 звезды. В здании будут установлены датчики контроля воздуха по 5 параметрам: температура, влажность, содержание твердых частиц, летучих органических веществ и формальдегида. В лобби на экранах будет отражена информация о результатах мониторинга качества внутреннего воздуха и маршрутах общественного транспорта в целях снижения частоты использования личных автомобилей. 
 
 
Однако, на взгляд экспертов редакции, интересное архитектурное решение в нашем климате рождает некоторую проблему – над выступающими окнам имеются горизонтальные поверхности, на которых в зимнее время будут образовываться обильные снежные заносы, что неминуемо приведет к образованию льда, при его падении может произойти несчастный случай. 
 
Планируемая девелопером сдача комплекса в эксплуатацию – III квартал 2024 года.
 
Справа: Стандарт Fitwel разработан Health Agency и Center for Active Design. Он делает акцент на обеспечении активного образа жизни современного человека в целях сохранения физического и умственного здоровья. Соответственно, при оценке учитывается комфортность среды обитания для жизни и сохранения здоровья человека.
 

Новости недвижимости:

Кто и за что получил статус лучших в Российском девелопменте?
В «Золотом квартале» в Москве подменили клад
Лепестки на набережной
Недвижимость 2024: клубные дома, мини полисы и новые проекты для инвестиций
Рынок недвижимости 2024 – взгляд сверху
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры