Новости / Новости недвижимости / Оживление спроса на премиальный сегмент в Новой Москве - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Новости недвижимости / Оживление спроса на премиальный сегмент в Новой Москве

Оживление спроса на премиальный сегмент в Новой Москве

Дата публикации: 03.12.2014
312

Менее чем за два месяца на новой территории коттеджного поселка Графские Пруды  было продано более 50 % участков. Старт продаж 12 землевладений площадью от 15 до 30 соток, прилегающих к поселку, был объявлен девелоперской компанией «АЛЛТЕК Девелопмент» в начале августа 2014 года. Сейчас семь из них уже проданы, еще по трем внесены авансовые платежи. Средняя стоимость одной сотки составила 650 000 рублей.

«Покупателей напугала статистика и аналитика по Киевскому направлению, — отмечает Жанна Потапкина, руководитель отдела продаж «АЛЛТЕК Девелопмент». — Многие торопятся с принятием решений о покупке, так как на Киевском шоссе, по данным экспертов рынка недвижимости, коттеджные поселки классов бизнес и бизнес+ больше возводиться не будут. А в готовых поселках предложение ограничено».

С приходом Новой Москвы на Киевское и Калужское шоссе улучшилась транспортная составляющая, качество обслуживания коммунальных служб, началось масштабное развитие социальной инфраструктуры, однако все это отражается на бюджете столицы. По данным исследований, чтобы не обременять город, дальнейшая застройка района должна осуществляться не ниже трех этажей.

Многие девелоперы Новой Москвы после 2011 года изменили концепцию возводимых объектов: отказались от строительства коттеджей в пользу таунхаусов и малоэтажных квартирных домов.

Живописные просторы и поля вблизи коттеджных поселков на сегодняшний день означают для покупателей потенциальную угрозу появления многоэтажных соседей. «Особое внимание покупатели обращают именно на соседство. Территория поселка  Графские Пруды по всему периметру окружена километровым лесом, который находится под охраной государства. Это является гарантией нашим клиентам, что на прилегающих к поселку территориях высотки возводиться не будут. Жители могут быть уверены, что уединение их загородной жизни никто не омрачит», — говорит Жанна Потапкина.

Следует отметить, что к новым жителям поселка  Графские Пруды предъявляются достаточно высокие требования: регламент некоммерческого партнерства, под управлением которого находится поселок, предусматривает жесткие ограничения по срокам строительства домов в поселке. Скорость продаж участков показывает, что для покупателей данные ограничения не являются сдерживающим фактором, а напротив, преимуществом и гарантией того, что долгостроя в поселке не будет.

Графские Пруды — клубный посёлок, расположенный на 20-м километре Киевского шоссе, вблизи деревни Каменка. Его территория общей площадью 62 га разделена на 130 участков площадью от 16 соток до 3 га. Архитектурным бюро «АЛЛТЕК Девелопмент» предлагается более 20 проектов домов площадью от 230 до 1 500 кв. м. Посёлок сдан в эксплуатацию в 2012 г. и находится под управлением некоммерческого партнёрства жителей 

Новости недвижимости:

Девелоперы делают ставку на уникальную архитектуру и концепцию
Москва Сити получит своего Цезаря
Кто и как создал самое Комфортное жилое пространство года?
Работать и жить
Кто и за что получил статус лучших в Российском девелопменте?
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры