Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Новости отелей / Курорты Six Senses: даже в пандемию можно и нужно вести работу в сфере устойчивого развития

Курорты Six Senses: даже в пандемию можно и нужно вести работу в сфере устойчивого развития

Дата публикации: 24.05.2021
Для Six Senses следование концепции «састейнабилити» - это лишь первый шаг к установлению здоровых отношений с местными экосистемами, жителями и культурой. Бренд стремится не только оберегать окружающую среду, но и способствовать ее возрождению, что приносит пользу всем - животным, растениям и людям. Конечная цель - отдавать больше, чем получать.
 
Хотя 2020 год был непростым для туристического сектора в целом, совместными усилиями отели Six Senses достигли желанных годовых целей в области устойчивого развития благодаря стараниям сотрудников и их семей, региональных бизнес-партнеров и, конечно, гостей. Но нет смысла говорить о положительном влиянии, не называя цифр. Давайте посмотрим на показатели за прошлый год.
 
Положительные результаты воздействия за пределами курортов в 2020 году (социальная сфера):
 
- Более 17 000 местных жителей, работников отелей и их семей приняли участие в мероприятиях, оказывающих положительное влияние на сообщество. К ним также присоединились 4 317 гостей.
- Если точнее, то сотрудники посвятили более 2 000 часов волонтерской работе в своих регионах.
- 4 195 местных жителей получили доступ к образованию и профессиональному обучению, благодаря проектам, посвященным передаче опыта молодым поколениям.
- Установка водных фильтров позволила 111 385 людям получить доступ к чистой питьевой воде и улучшить санитарные условия. 
 -Кроме того, 536 240 человек смогли воспользоваться улучшенным доступом к программам здравоохранения и снабжению медицинским оборудованием.
 
Положительные результаты воздействия за пределами курортов в 2020 году (окружающая среда):
- От охранной деятельности - к восстановлению естественной среды: 260 555 кв.м природной среды теперь под защитой (что эквивалентно 36 футбольным полям).
- Это включает высадку кораллов (820 фрагментов), защиту черепашьих яиц (2 792 детеныша) и измерение увеличения численности целевых видов диких животных (675).
 
Возможно, самым воодушевляющим из всего является наращивание усилий по защите 10 видов, которые занесены в списки исчезающих или находящихся под угрозой исчезновения. Теперь Six Senses работает над спасением морской флоры и фауны (зеленых черепах и черепах бисса, узорчатых летучих скатов, темноперых серых акул, китовых акул, рыб-гитар и рыб-наполеонов), наземных животных (пятнистобрюхих фиджийских игуан и черноногих тонкотелых мартышек) и птиц (балийских скворцов).
 
Положительные результаты воздействия на территории курортов в 2020 году:
Будь то свечи или моющие средства, экологичность стоит на первом месте в работе каждого отдела каждого курорта. Благодаря инициативе “С фермы - к столу” на территориях курортов появились органические огороды, фермы и грибные хижины, а также собственные системы очистки воды. Six Senses работает с местными поставщиками, отказываясь от использования пластиковой упаковки и упрощая путь продуктов к столу. Подход бренда к экономике замкнутого цикла включает 6 пунктов, которые частично перекликаются со знакомыми многим принципами zero waste: отказ, повторное использование, переработка, переосмысление, ответственность и уважение (“6 Rs”- refuse, reuse, recycle, rethink, responsible and respect).
 
- Объем выработанной возобновляемой электроэнергии превысил 370 788 кВт/ч - достаточно, чтобы осветить 15 чемпионатов мира по футболу.
- 617 102 стеклянные бутылки воды, произведенной на территории курортов, было предоставлено гостям.
- 88 724 органических яйца подано в ресторанах, наряду с 88 724 килограммами органических овощей (это приблизительный вес 51 верблюда).
- 60 819 кг компоста произведено для удобрения почвы. 
 
Гуманитарная помощь
В прошлом году курорты всячески поддерживали местные усилия по смягчению последствий пандемии Covid-19, даже когда их двери были закрыты для гостей. Например, были пожертвованы продукты (2 146 килограмм) и расходные материалы (в пользу 3 515 человек), а также проведены волонтерские работы (которым было посвящено 1 500 часов, и это число продолжает расти).
 
«Этот год еще раз доказал, что экологическая и социальная ответственность может успешно сочетаться с безупречным гостеприимством, - говорит вице-президент Six Senses по устойчивому развитию Джефф Смит (Jeff Smith). - Это было особенно заметно в такой сложный год, как 2020, поскольку даже в периоды, когда курортам, к сожалению, приходилось закрыться, наши сотрудники и деловые партнёры сохраняли оптимизм, добровольно жертвуя своим временем, чтобы помочь нуждающимся и послужить на благо местных сообществ и дикой природы».
 
Положительный эффект начинается с действенных мер…
В каждом курорте и отеле Six Senses есть эко-лаборатория Earth Lab, побуждающая к жизни в гармонии с окружающим миром. Здесь проводятся семинары, на которых гости и местные жители узнают о местной природе и учатся более близко и бережно взаимодействовать с ней. Так, Six Senses провели кампанию Earth Lab Live с 1 апреля до Дня Земли 22 апреля через свой корпоративный канал в Instagram.
 
Например, на третий день проекта в курорт Six Senses Douro Valley заселился необычный гость - мистер Устойчивое Развитие (Mr. Sustainability). Это саженец, который демонстрирует собой экологичный жизненный цикл растений, в то время как персонал курорта обеспечивает ему самые удобные условия проживания. На восьмой день Six Senses Krabey Island рассказали о своей активной поддержке начальной школы Ream Primary School во время пандемии - в частности, чистой водой и установками для мытья рук. Курорты также подготавливали практические видео-инструкции: на двенадцатый день Six Senses Kocata? Mansions показали, как сделать свечи, а на девятнадцатый день корпоративный менеджер по устойчивому развитию Дженнифер Клар (Jennifer Klar) продемонстрировала, как самим сделать восковые салфетки. В объектив камеры также попали умиляющие моменты: на девятый день Six Senses Ninh Van Bay показали, как черноногие тонкотелые мартышки наслаждаются жизнью на территории курорта, а на пятнадцатый день сотрудники Six Senses Con Dao рассказали, как специально обученный персонал заботится о яйцах редких зеленых черепах, пока не вылупятся детеныши. Все дни проекта можно посмотреть на канале Six Senses IGTV.
 
… и приводят к престижным наградам
 
Ориентация бренда на устойчивое развитие, охрану окружающей среды и соблюдение этических норм в отношении природы было недавно отмечено премией Global Vision Awards журнала Travel + Leisure. Эта награда отмечает 30 человек, компаний и организаций, которые ведут активную поддержку общества и окружающей среды и вдохновляют коллег по отрасли и путешественников вносить свой вклад.
 
Менеджер Six Senses Laamu по эко-образованию и работе с местным сообществом Адам Толхат (Adam Tholhath) также был отмечен на мировой арене наградой Stelliers Award 2020 за привлечение нового поколения хранителей океана. Адам получил награду в номинации «Социально-ответственный отельер года» во время виртуальной церемонии вручения.
 

Новости отелей:

В пустыне с комфортом - в Израиле открывается Six Senses Shaharut
Курорты Six Senses: даже в пандемию можно и нужно вести работу в сфере устойчивого развития
Новый курорт Six Senses откроют на Ибице в июле 2021
Тайский курорт Pimalai Resort & Spa: «Сохранять позитив, несмотря на стресс»
Бесплатные онлайн-трансляции велнес-практик от отелей Six Senses
 
Все права защищены. 
© 1998-2021 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры