Новости / Новости отелей / Не женское дело? - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Реклама
Вы здесь: Главная / Новости / Новости отелей / Не женское дело?

Не женское дело?

Дата публикации: 06.11.2017
314

2 октября 2017 года на ежегодной церемонии вручения премии известного швейцарского гида Gault&Millau Виржини Бассело получила титул «Женщина-шеф-повар года», а ресторан Le Loti в La Reserve Geneve был признан одним из лучших ресторанов Женевы и получил 16 очков признания. Представляя новое поколение женщин шеф-поваров, Бассело покоряет гурманов изысканной и элегантной кухней.

ЖЕНЩИНА-ШЕФ 2018 ГОДА
Путь, который проделала Виржини Бассело из ее родной Нормандии до La Reserve Geneve был нелегок, требовал неимоверных усилий и проявления большого таланта. Первым важным достижением в ее карьере стало получение в феврале 2015 года престижного звания MOF (Meilleur Ouvrier de France –Лучший Мастер Франции) в категории «кухня-гастрономия». Так Виржини стала второй женщиной в истории, получившей эту награду со дня основания премии в 1924 году. Бассело делала первые шаги в мире изысканной кухни в лучших парижских заведениях: Crillon, Ambassadeurs (2 звезды Мишлен), а затем Grand Vefour с Гаем Мартином и в Bristol (3 звезды Мишлен) с Эриком Фрехоном, доверившим ей флагманский ресторан Epicure. В 2012 году она была назначена шеф-поваром Saint-James и завоевала свою первую звезду Мишлен в 2014 году. Очень немногие женщины достигали вершины Haute Gastronomy, поэтому Gault & Millau редко награждают титулом «Женщина-шеф года». Менее чем через год после ее дебюта в La Reserve Geneve Вирджини Бассело трижды была упомянута в новом желтом путеводителе, благодаря ее свежим кулинарным идеям, воплощенным в Le Loti и Summer Lodge.

ИДЕАЛЬНЫЕ СОЧЕТАНИЯ ВКУСОВ И МЕСТНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ее блюда из окуня и филе трески с лимонным маслом стали визитной карточкой ресторана Le Loti, признанного гидом Gault & Millau одним из лучших ресторанов Женевы. Summer Lodge с его сезонным меню получил 13 очков гида. Вдохновленное творчество Виржини Бассело несомненно подарит гурманам массу впечатлений.

В своем стремлении к подлинности и натуральности блюд, Виржини Бассело преисполнена решимости отвести ведущую роль на ее кухне местным продуктам- и добивается этого благодаря налаженным связям с производителями в окрестных деревнях. Оценить старания шеф-повара поможет новое меню: здесь иокунь с устричным тартаром, лимонным кремом и икрой из региона Солонь, и цыпленок Nant d'Avril с лисичками, маки со шпинатом и соусом из желтого вина; а на десерт – блюдо из плоского персика в вербене с хрустящим печеньем. «Виржини демонстрирует наличие огромного опыта, постоянство и впечатляющий талант к сочетаниям ароматов вкупе с этим небольшим дополнительным всплеском энтузиазма, который чувствуется в каждом блюде», - именно так отозвался Кнут Швандер, отвечающий за раздел Gault & Millau, посвященный Западной Швейцарии, о работе шефа.

О LA RESERVE GENEVE
Пятизвездочный отель со спа-центром, окруженный четырьмя гектарами пышного парка был спроектирован как «отель вне времени». Идеи Мишеля Ребье воплотились в жизнь благодаря творческой поддержке парижского дизайнера интерьеров Жака Гарсии: 73 номера, 29 сюитов и пять ресторанов выполнены в изысканном стиле африканских лоджий – здесь царит уникальная атмосфера, созданная для того, чтобы истинные эстеты наслаждались исключительным комфортом.

О ГРУППЕ MICHEL REYBIER HOSPITALITY
В отелях La Reserve в Женеве, Париже и Раматюэль Мишель Ребье приглашает своих гостей стать ценителями сдержанной элегантности и утонченности. Принадлежность отеля к коллекции Michel Reybier Hospitality говорит сама за себя – это особое место с уникальным стилем, где покой и приватность считаются высшим приоритетом.

Подробную статью о сети La Reserve и об отеле La Reserve Paris - Hotel and Spa «Дом вдали от дома» можно прочитать в номере 1 2017 журнала «Современный Дом». 

Новости отелей:

Сеть отелей The Peninsula прирастает Лондоном
Солнечная жизнь станет новым именем Солнечных Курортов
Отель «Коринтия Санкт-Петербург» готовит особенную новогоднюю ночь
Pimalai Resort & Spa приглашает на кулинарные мастер-классы
Курорт Six Senses Laamu получил награду Global Award и премию Designation of Marine за сохранение подводного мира
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры