Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / События / Дорогу молодым на Cersaie 2021: выставка группы G124 Ренцо Пьяно

Дорогу молодым на Cersaie 2021: выставка группы G124 Ренцо Пьяно

Дата публикации: 22.09.2021
В рамках программы «строить, жить, думать», на международной выставке керамической плитки и оборудования для ванных комнат CERSAIE 2021 впервые проводится выставка, посвященная проектам группы молодых архитекторов, вовлеченных известным во всем мире архитектором Ренцо Пьяно в проект G124. О ней пойдет речь на конференции проводимой с участием Эдоардо Трезольди и Стефано Манкузо. 
 
Когда президент Джорджо Наполитано назначил Ренцо Пьяно пожизненным сенатором, выбор знаменитого архитектора состоял в том, чтобы приносить пользу своей стране, думая о молодом поколении и перифериях итальянских городов. В 2014 году он создает G124: рабочую группу, состоящую из молодых архитекторов (все моложе 35 лет и с окладом из зарплаты сенатора). Их работу координировали ответственные ученые, выбранные среди преподавателей итальянских университетов, а также другие профессиональные фигуры (социологи, антропологи, экономисты, критики, урбанисты…). Задача группы состояла в том, чтобы разработать эскизы переобустройства городской периферии в течение одного рабочего года. G124 - это кодовое обозначение студии, предоставленной архитектору в Палаццо Джустиньяни, где располагается Сенат. Из года в год, начиная с 2014 до настоящего времени, создавались молодежные группы, разработавшие проекты для разных городов по всему полуострову.
 
При выборе кварталов на разработку проекта G124 не существуют никаких заранее определенных кандидатур: сама группа определяет целесообразность и возможность и принимает решение, на чем сконцентрировать свои усилия на год. В 2020 году и в связи с пандемией частично в 2021 году такими городами стали Падуя (где проект в Парке ив был завершен в прошедшие месяцы), Модена (проект в Парке XXII апреля на стадии реализации) и Палермо (проект в округе Zen в настоящее время на стадии реализации).
 
«Этот проект посвящен моему другу и пожизненному сенатору Клаудио Аббадо: у него тоже был проект для Сената, но ему не довелось его осуществить.  У него было большое желание, почти идея-фикс: чтобы музыку преподавали в наших школах. Это необходимо делать, потому что музыка — это удивительный сад, куда должны приходить дети. У него было глубокое созвучие между его гражданской позицией и музыкой: музыка как искупление для заключенных, музыка для формирования молодежи, музыка как способ увести детей с улицы. Движимый этими идеями, он сотрудничал с Хосе Антонио Абреу и иногда исчезал, уезжал в Венесуэлу. Он всегда был убежден в одном, и я с ним в этом согласен: красота спасет мир, и каждый раз будет спасен один конкретный человек. Каждый раз один человек, но он будет спасен», - рассказал Ренцо Пьяно. 
 
Выставка «G124 Ренцо Пьяно: Штопка периферий. Путешествие по итальянским перифериям» монтируется в Павильоне 18 рядом с пространством, отведенным для переговоров и архитектурных студий на площадке Archincont(r)act, она займет 240 квадратных метров и представит ряд проектов, реализованных с 2014 по настоящее время, заостряя внимание на тех из них, которые находятся на стадии реализации в Модене, Падуе и Палермо.
Эту выставку можно посетить с 27 сентября по 1 октября в дни работы Cersaie. 
 
После открытия выставки, запланированной на вторник 28 сентября в 10:30, в 11:00 во Дворце Конгрессов начнется конференция «Красота спасет мир, и каждый раз будет спасен один человек. Каждый раз один человек, но он будет спасен. Опыт G124 Ренцо Пьяно «Штопка периферий». На конференции выступят: Маттео Аньолетто, преподаватель факультета архитектуры в Болонском университете и куратор G124 Болонья, Эдоардо Нарне, преподаватель архитектурной и городской композиции в университете в Падуе, Эдоардо Трезольди, художник, и Стефано Манкузо, преподаватель и директор международной лаборатории растительной нейробиологии в университете во Флоренции.
 

События:

Состоялась долгожданная выставка Interlight Russia
Журнал "Современный Дом" принимает участие в выставке "Загородный дом"
Специалисты ROCKWOOL в прямом эфире протестировали свойства утеплителей
Как прошел Best Interior Festival
Фестиваль «Зодчество 2021» подвел итоги
 
Все права защищены. 
© 1998-2021 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры