Новости / События / В Китае состоялась международная выставка камня Xiamen International Stone Fair - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / События / В Китае состоялась международная выставка камня Xiamen International Stone Fair

В Китае состоялась международная выставка камня Xiamen International Stone Fair

Дата публикации: 16.06.2023
586
5-8 июня 2023 года успешно прошла 23-я Китайская международная ярмарка камня Xiamen International Stone Fair, проводимая ежегодно в городе Сямынь.
 
Выставочная площадь составила 170 000 кв.м. Компании представили продукцию в 22-х крытых залах, а также внутренней обширной уличной площадке, главного выставочного комплекса Xiamen International Conference & Exhibition Center города-острова Сямынь.
 
Тематически было организовано 8 основных групп: зона каменной продукции китайских производителей, международная экспозиция, зона станков и инструментов, зона искусственного камня, зона дизайна, зона СМИ, коллекция дизайнерских работ с использованием натурального камня, открытая площадка, на которой демонстрировались машины для добычи камня, а также камень в крупных блоках и слебах.
 
 
 
 
 
Количество компаний-экспонентов первой постпандемийной сессии выставки, прошедшей в международном формате, превзошло все ожидания. Решение об открытии доступа в Китай после глобальной эпидемии было принято всего несколько месяцев назад, а для подготовки такого крупного и важного международного отраслевого события требуется много времени, особенно в части организации иностранных экспозиций. К тому же и даты проведения были выбраны нетрадиционные – обычно выставка проводится в начале марта.
 
Тем не менее, в Xiamen Stone Fair 2023 участвовало 1308 компаний, в том числе 174 зарубежных. Для сравнения в допандемийном 2019 году в выставке на площади 180 000 кв.м. приняли участие около 2 000 экспонентов из 57 стран. В Xiamen International Stone Fair 2023 вернулись экспозиции компаний из Италии, Турции, Бразилии, Египта, Португалии и ряда других стран.
 
 
 
 
Между тем, ряд промышленных кластеров в Китае организовали в этом году несколько крупных коллективных экспозиций, включая провинцию Гуйчжоу, город Мачэн и уезд Суй в провинции Хубэй, город Цзяохэ в провинции Цзилинь, город Лайчжоу в провинции Шаньдун и др. Уместно отметить, что по словам организаторов выставки, внешнеторговые предприятия продемонстрировали выдающиеся результаты в течение 4-дневного отраслевого события.
 
 
Наша страна была представлена двумя стендами - Ассоциации предприятий каменной отрасли России «Центр камня» и журнала «Современный Дом». 
 
 
Что касается посещаемости выставки, общее количество зарегистрированных визитов достигло 139 041. По сравнению с сессией 2019 года аудитория китайских покупателей увеличилась на 24,75%, отражая возросший за время трехлетней пандемии интерес к каменному бизнесу, что неудивительно, так как правительством страны был сделан акцент на внутреннем развитии. Число зарубежных посетителей, напротив, пока не достигло уровня 2019 года, и составило около 50%. Зарубежные профессионалы скорее всего просто не успели включить в свой деловой план поездку в Китай, возможно сказались и некоторые наблюдающиеся в этом году сложности в получении виз в эту страну.
 
Выставка полностью оправдала свой международный статус. Зарубежные гости прибыли из 91 страны и региона, среди которых в первую пятерку вошли Индия, Россия, Южная Корея, Вьетнам и Малайзия. При этом, на выставку приехали более 100 организованных групп со всего мира: крупных покупателей, отраслевых ассоциаций, дизайнеров и архитекторов, ведомственных и учебных учреждений. Весьма представительную делегацию российских специалистов сформировала Ассоциация предприятий каменной отрасли «Центр камня».
 
О том, что особенно интересует на выставке представителей нашей страны, читайте в следующей публикации журнала «Современный Дом», посвященной выставке, которую, конечно, лучше увидеть лично. Уже объявлены даты ее проведения: она возвращается в привычный график и по решению организаторов будет проведена 16-19 марта 2024. Для тех, кто не смог в этом году приехать в Сямынь, уместно отметить, что уже скоро, с 27 по 29 июня, в Москве состоится крупнейшая в России отраслевая выставка с международным статусом "Индустрия камня". Ожидается значительное число китайских экспонентов.
 
 

События:

Открылся Open Village – наш ответ финским ярмаркам жилья Асунтомессут
Электроустановочные изделия ArtGallery как предмет искусства: презентация-перфоманс новой дизайнерской серии
Состоялся III Всероссийский автопробег «Малоэтажная Россия». Что удалось увидеть участникам?
Стала известна программа Международного форума «Дерево в архитектуре»
Дан старт автопробегу в поддержку Российского ИЖС
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры