Новости / События / Выставки KazBuild и Aquatherm Almaty 2023 выросли по количеству участников и занимаемой площади - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / События / Выставки KazBuild и Aquatherm Almaty 2023 выросли по количеству участников и занимаемой площади

Выставки KazBuild и Aquatherm Almaty 2023 выросли по количеству участников и занимаемой площади

Дата публикации: 08.09.2023
310
Три павильона и уличная экспозиция, общей площадью 12 400 кв.м., с таким масштабом проходят в Алматы, КЦДС «Атакент», крупнейшие в Казахстане отраслевые выставки – 29-я Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка KazBuild 2023 и 15-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования и вентиляции Aquatherm Almaty 2023.
 
Свои стенды представили 579 экспонентов из 26 стран, из них участниками выставки KazBuild стали 351 компания из Азербайджана, Беларуси, Бельгии, Германии, Греции, Ирана, Индии, Испании, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Латвии, ОАЭ, Польши, Португалии, России, Турции, Узбекистана, Франции, Финляндии, Южной Кореи. Широкой аудитории посетителей были презентованы новейшие строительные материалы и оборудование, отделочные материалы и решения для интерьера, оконные и профильные технологии, а также керамика и камень.
 
География и состав участников выставки Aquatherm Almaty также поразили своим масштабом – 228 участников из Азербайджана, Беларуси, Германии, Италии, Ирана, Казахстана, Китая, Польши, России, Сингапура, Туркменистана, Турции, Узбекистана, Франции, Чехии, Южной Кореи. В рамках экспозиции на своих стендах экспоненты представили котельное оборудование, трубы и трубопроводную арматуру, конвекторы, радиаторы отопления, газовые и электрические водонагреватели, насосы, электроинструменты, теплоизоляцию, счетчики воды, тепла и газа, бытовые и промышленные фильтры, технологии для водоочистки и водоподготовки, системы обратного осмоса, питьевые системы, сантехнику, теплообменное оборудование, мембранные баки, контрольно-измерительные приборы, автоматизацию, системы вентиляции и кондиционирования и многое другое.
 
 
Растущий интерес иностранных и отечественных производителей к казахстанскому рынку отображает статистика выставки: впервые со стендами выступили 147 компаний (25% от общего числа участников), присутствует 80% международного участия, многие компании выступают под едиными Национальными стендами своих стран. 21-й год подряд с большим Национальным стендом выступают производители из Германии, также компании из ОАЭ и Турции выступают Национальной группой. Испания, Китай и 14 регионов РФ представлены масштабными коллективными стендами.
 
Особенностью 2023 года стало проведение в день открытия Пленарной сессии с участием представителей государственного аппарата, отраслевых ассоциаций и союзов. Принимая во внимание актуальность повсеместного применения цифровых и BIM-технологий, тема Пленарной сессии звучала «Цифровые технологии и законодательство в проeктно-строитeльной отрасли. Прогнозы и готовность рынка к обязатeльному внeдрeнию BIM».  Спикеры обсудили новшества в строительной индустрии, текущий уровень использования BIM-технологий в проектной и строительной отраслях, важность и специфику подготовки кадров, а также адаптацию законодательства к применению новейших технологий. Сессия проходила в формате диалога, на вопросы ответили представители Комитета по делам строительства и ЖКХ МПС РК, Комитета индустриального развития МПС РК, Госэкспертизы, КазНИИСА, Проектной Академии KAZGOR, Национальной Ассоциации Проектировщиков РК и др. Модерировал сессию Алмат Жаманкулов, главный специалист по развитию BIM, Проектная Академия KAZGOR.
 
Специально для посетителей организаторы, совместно с партнерами, подготовили насыщенную деловую программу, включающую мастер-классы, презентации и семинары от экспонентов. На площадке экспо-событий в первый день работы выставки прошло открытие Юбилейного Design Fest 5.0 – единая бизнес-площадка для дизайнеров со всего Казахстана. Партнером выступила Professional TANU Association. Две семинарские зоны, расположенные в павильонах, в течение всего первого выставочного дня были заполнены слушателями. Эксперты-практики из компаний Белый Дом, BAU Group, СТРОЙНЭТ, Союза Архитекторов РК, Национальной Ассоциации проектировщиков РК, гидроизоляционной компании QWC осветили перспективы и возможности развития строительной отрасли, внедрение искусственного интеллекта в индустрию, соврмеменные тенденции в архитектуре, актуальные проблемы проектной отрасли, преимущества гидроизоляции в строительстве.
 
Был подготовлен Первый Чeмпионат Монтажников «Тeхнарь PRO Kazakhstan 2023» - конкурс профессионального мастерства санитарно-технических систем, организованный совместно с ООО «Учебный Центр Технарь».
 
Еще одним новшеством в этом году стал запуск мобильного приложения Iteca Events, основной задачей которого служит создание идеальных бизнес-коммуникаций между посетителями и участниками. Используя приложение, можно назначать встречи с потенциальными клиентами, просматривать список участников и представленные на выставке продукты/услуги, иметь под рукой доступ к самой актуальной информации (план навигации, деловая программа), собрать базу контактов по итогам проведенных встреч, просматривать индивидуальные персонализированные рекомендации, созданные искусственным интеллектом на основе заполненных данных. Одним словом, с Iteca Events – вся выставка в цифровом формате.
 
 

События:

Строительный сезон в Санкт-Петербурге открылся выставкой «Строим Дом»
Открылась Арх Москва 2024
КНАУФ масштабно представил на MosBuild 2024 комплексные решения для строительства
КНАУФ принимает участие в MOSBUILD 2024
MosBuild 2024 открылся
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры