Новости / События / Архитекторы начали борьбу за Марокко - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / События / Архитекторы начали борьбу за Марокко

Архитекторы начали борьбу за Марокко

Дата публикации: 26.03.2024
88
14 марта в салоне Altagamma на двух этажах площадью 2500 м² возле лунок выстроились длинные очереди из архитекторов: здесь собрались десятки представителей мира дизайна и архитектуры, объединенные общей целью – поучаствовать в одном из ожидаемых закрытых мероприятий - 8-й Архитектурной гольф-премии.
 
Событие было столь востребовано, что из-за количества желающих принять участие регистрация была закрыта раньше установленного срока. Впереди еще три отборочных тура, где команды архитекторов поборются за возможность дойти до финала и выиграть главный приз – поездку в Марокко с особой программой: посещение Королевского дворца, музея Ив Сен-Лорана, рынка Марракеша, а также знакомство с местными ремесленниками и лучшими художники Африки. Победители турниров прошлых лет отправлялись в Токио, Нью-Йорк и Гонконг, где получили творческий заряд для новых проектов. 
 
Оргкомитет 2024 года возглавляет Виктор Останков, 2-х кратный обладатель кубка России, представлявший Россию на Omega MissionHills World Cup, победитель Турнира McDonalds Финал Мира 2008, победитель отборочного турнира на Чемпионате Европы среди клубных профессионалов. Также в Оргкомитет вошли Борис Уборевич, Председатель Московского архитектурного общества, член Союза московских архитекторов, профессор МАрхИ, руководитель Архитектурной студии ub.design, руководитель Мастерской № 7 в ОАО «Моспроект», Александр Федотов, Президент Moscow Design Week, победитель Турнира McDonalds Финал Мира 2008, Татьяна Шехоян, заместитель главного редактора журнала L’Officiel Архитектура+Дизайн. 
 
«Архитектурная гольф-премия – это потрясающая задумка, потому что мы, архитекторы, все большие трудяги: прилипаем к компьютеру, к нашей работе. А ведь нужно еще и расслабляться как-то, общаться. И подобные мероприятия очень хорошо действуют на атмосферу нашего сообщества: все люди в нём интеллигентные, открытые, нам всегда есть о чём поговорить, но нужен повод для встречи. И гольф-турнир – прекрасный повод, к тому же еще и спортивный», отметил Борис Уборевич.
 
Победителем 1-го отборочного тура, и участником ФИНАЛА стала команда Марии Рублевой. «Гольф-турнир - отличная альтернатива стандартным встречам на коктейли, великолепная новая форма нетворкинга, тимбилдинга: это и азарт, и новые эмоции, и новые впечатления, и возможность пообщаться с коллегами и даже немного посоревноваться. После испытаний адреналин зашкаливает, а градус впечатлений точно превзошел мои ожидания. Есть большая вероятность того, что сегодняшний день станет началом долгой любви к этому виду спорта», рассказала Мария Рублева, дизайнер интерьера и основательница дизайн-студии Rubleva Design.
 
В ФИНАЛ также вошли команды OSOME Interior studio и архитектурной мастерской Сергея Шехояна. «Проводить подобные мероприятия – классная идея: все встречаются, общаются друг с другом и при этом заняты делом. Это напрямую влияет и на работу – совмещение ее со спортом, как правило, дает положительные результаты. Это мой первый опыт игры в гольф, и будущем я хотел бы участвовать в таких мероприятиях еще», сообщил Сергей Шехоян. 
 
Сообщаем результаты Первого тура:
1 командное место – Команда Архитектурное бюро Марии Рублевой:
- Рублева Мария
- Бординович Никлаус
- Гобешия Мрагарита
- Иванченко Андрей
 
2 командное место – Команда OSOME Interior studio:
- Долгов Владимир
- Долгова Алина
- Иваненко Виктория
- Лия Никифорова
 
3 командное место – Команда Архитектурная мастерская Сергея Шехояна:
- Сергей Шехоян
- Юлия Атекенова
- Ася Целуева
- Макарова Анна
 
Самая стильная гольфистка – Юлия Арбузова 
 
Самый стильный гольфист – Федор Дорофеев 
 
1-й индивидуальный женский – Долгова Алина Команда OSOME Studio
 
2-й индивидуальный женский – Пантюхина Наталья Команда Группа геометрия
 
3-й индивидуальный женский – Иванченко Виктория Команда OSOME Studio
 
1-й индивидуальный мужской – Бординович Никлаус 
Команда Архитектурное бюро Марии Рублевой
 
2-й индивидуальный мужской – Свистунов Дмитрий Команда СТМК
 
3-й индивидуальный мужской – Иванченко Андрей Команда Тор
 
Лучший результат на лунке Astore
Команда СТМК:
- Корнеев Кирилл
- Нуруллаева Олеся
- Свистунов Дмитрий
- Алексеенко Татьяна
 
Лучший результат на лунке TSleep
Команда Группа геометрия:
- Колесова Дарья 
- Пантюхина Наталья
- Шулубина Елена
- Меньшикова Александра
 

События:

Открылась весенняя сессия CERAMBATH 2024
Проект Пушкинского музея «Искусство жить дома» расширяется, выходя из столиц
Искусство в интеллектуальной литературе
Весна – время интеллектуальной литературы
В ММОМА открылась выставка Николая Шумакова "Сингулярность"
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры