Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Техноновости / Универсальный фундамент – это возможно?

Универсальный фундамент – это возможно?

Дата публикации: 12.08.2021
Компания ТЕХНОНИКОЛЬ в результате изучения многолетнего опыта в сегменте малоэтажного строительства создала системное решение для возведения надежного основания частного дома, полностью адаптированное под российские условия. Утепленный русский фундамент (УРФ) сочетает преимущества ленточного фундамента и монолитной плиты. 
 
Универсальность и доступность стали сегодня основными трендами в стройке. Учитывая этот факт, инженеры ТЕХНОНИКОЛЬ предложили систему, которая удовлетворяет сразу нескольким важным требованиям: 
- подходит для строительства практически на любых грунтах; 
- может монтироваться даже на участке со сложным рельефом; 
- подходит для различных конструкций, в том числе тяжелых, каменных домов;
- за счет утепления и интегрированной системы обогрева пола является высокоэнергоэффективным основанием. 
 
Утепленный русский фундамент состоит из ленточной части и плитной, в которую cразу установлены все инженерные коммуникации и система обогрева пола.
 
Вертикальная часть фундамента, отмостка, а также пол утепляются плитами экструзионного пенополистирола XPS, устойчивого к агрессивным грунтовым средам и высоким нагрузкам от несущих конструкций. Устройство ленточной части производится по технологии несъемной опалубки, в которой плиты XPS, скрепленные модульными элементами универсальных стяжек, одновременно выполняют роль опалубки и теплоизоляции. Благодаря такому решению теплоизоляционный контур получается замкнутым. Еще одно преимущество УРФ – возможность произвести бетонирование конструкции за один раз, сократив при этом временные и финансовые затраты. За счет интегрированной системы обогрева пола монолитный фундамент представляет собой большой аккумулятор с замкнутым контуром, который не теряет тепло через грунт. 
 
«Россия – страна со сложным климатом. Морозные и снежные зимы, нестабильная погода в межсезонье заставляют нас выбирать решения технологичные, энергоэффективные, надежные и привлекательные с точки зрения эстетики, - рассказывает руководитель технической службы направления «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ Кирилл Парамонов. – Одним из таких вариантов является утеплённый плитный фундамент - УШП. Но он все же имеет ряд ограничений. Для его устройства требуется ровный участок, он подходит только для легких домов. К тому же в России традиционно в архитектуре малоэтажной стройки востребован высокий цоколь. Мы подробно изучили предпочтения собственников загородных домов и создали системное решение, которое обладает энергоэффективностью и технологичностью утепленного плитного фундамента и преимуществами ленточного фундамента: высоким цоколем, способностью выдерживать нагрузки от тяжелого дома, возможностью монтажа даже в условиях сложного рельефа». 
 

Техноновости:

ROCKWOOL инвестирует в новую производственную линию в Выборге и снижение углеродного следа предприятия
Технология KNAUF PREFAB CONSTRUCTION получила «российского инженерного Оскара»
ТЕХНОНИКОЛЬ построила демонстрационную кровлю с применением 11 различных систем
Grundfos прикупает активы – в концерн влилась американская компания MECO
Эффективная и пожаробезопасная звукоизоляция: перегородки с плитами АКУСТИК БАТТС прошли проверку на огнестойкость
 
Все права защищены. 
© 1998-2021 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры