Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Техноновости / ROCKWOOL инвестирует в новую производственную линию в Выборге и снижение углеродного следа предприятия

ROCKWOOL инвестирует в новую производственную линию в Выборге и снижение углеродного следа предприятия

Дата публикации: 19.10.2021
19 октября 2021 года в г. Выборг Ленинградской области состоялось празднование 15-летнего юбилея завода ROCKWOOL. На торжественной церемонии было объявлено об инвестициях в дальнейшее развитие площадки. В 2024 году здесь появится новая линия по выпуску каменной ваты, на которой будет применяться одна из самых передовых технологий электрического плавления. В сочетании с возобновляемыми источниками энергии, это позволит сократить производственные выбросы углекислого газа всего предприятия на 50 %.
 
Важное для строительного рынка объявление было сделано Президентом Группы компаний ROCKWOOL Йенсом Биргерссоном в присутствии Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, Посла королевства Дании в РФ Карстена Сендергорда, Главы администрации МО «Выборгский район» Валерия Савинова и других гостей мероприятия.
 
Йенс Биргерссон, Александр Дрозденко и Карстен Сендергорд дают старт расширению площадки ROCKWOOL в Выборге
 
Для компании ROCKWOOL данный инвестиционный проект – не только расширение мощностей завода в Ленинградской области, но и значимый шаг к созданию устойчивого производства и сохранению окружающей среды. На новой производственной линии будет применяться ультрасовременная технология электрического плавления, разработанная центром инжиниринга ROCKWOOL. Для работы строящегося участка будут предусмотрены возобновляемые источники. К ним же впоследствии подключат и действующие мощности предприятия. Таким образом, суммарный углеродный след завода ROCKWOOL в Выборге уменьшится более, чем на 50 % в сравнении с 2021 годом.
 
Проект по запуску новой линии в Выборге демонстрирует неизменную приверженность группы компаний ROCKWOOL устойчивому развитию и экологичному производству. Об этом в своей приветственной речи сказал Президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон: «За 15 лет мы достигли невероятных результатов. Завод в Выборге является самым высокопроизводительным, показывающим наивысшее качество во всей Группе компаний ROCKWOOL. Цель компании ROCKWOOL – улучшать современную жизнь, наша продукция используется для строительства и реконструкции зданий. Материалы ROCKWOOL востребованы, поэтому мы приняли решение инвестировать в расширение мощностей завода в Выборге и на создание новой производственной линии. Это порядка 17 млрд рублей, или 200 млн евро. Но это не просто расширение мощностей, это инвестиции в инновации, в частности, в новую технологию электрического плавления. Это отвечает нашим целям в области устойчивого развития позволит сократить выбросы углерода и давать материалам «вторую жизнь». Инвестиции доказывают нашу веру в перспективность российского рынка, в команду завода и наше желание стать компанией, которая отвечает всем принципам экологичности, устойчивого развития и циркулярной экономике».
Йенс Биргерссон: "мы приняли решение инвестировать в расширение мощностей завода в Выборге и на создание новой производственной линии. Это порядка 17 млрд рублей, или 200 млн евро".
 
«Хочу поздравить всех присутствующих с очень хорошей датой – 15-летием компании ROCKWOOL в Выборге. Ленинградская область – это один из самых динамично развивающихся регионов. У нас очень много строек. Я часто посещаю ту или иную стройку и всегда вижу материалы компании ROCKWOOL. Постоянный рост компании – это достижение, но мы сегодня говорим не о достижениях, а о будущем. И это здорово, когда в юбилей говорят о будущем, это значит, что компания продолжает развиваться и ей комфортно там, где она находится – на территории России, на территории Ленинградской области в Выборге. Впечатляющие инвестиции в 17 млрд рублей говорят о том, что компания настроена серьезно и собирается надолго здесь присутствовать. А самое главное – это новые технологии, экологически чистое производство, это переработка продукции – то, что сегодня востребовано у общества. С юбилеем и в добрый путь. Спасибо!», – прокомментировал Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
 
Посол королевства Дании в РФ Карстен Сендергорд уверен, что появление таких передовых предприятий – хороший пример для российских производств: «Для меня большая честь присутствовать сегодня на этой торжественной церемонии. Дания давно находится на передовой «зеленого развития» и это отражается в нашей стратегии энергоэффективности и ресурсах, которые мы используем. Инвестиции компании ROCKWOOL являются замечательным примером целостного подхода к экономии ресурсов. Решения ROCKWOOL интересны с токи зрения энергоэффективности в промышленности и жилом строительстве во всем мире, они экологичны и пожаробезопасны. Поздравляю Ленинградскую область, компанию ROCKWOOL и ее преданных сотрудников. Дания невероятно гордится тем, что одна из наших компаний представляет современные технологии, которые являются краеугольным камнем экологического перехода и усиленной борьбе с изменением климата». 
 
Теплые слова в адрес компании ROCKWOOL прозвучали и на уровне федеральных властей. «Сердечно поздравляю команду компании ROCKWOOL со столь внушительными успехами на российском рынке», –  отметил в своем письме в адрес производителя Специальный представитель Президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс: 
 
 
С запуском новой линии будет дополнительно создано 70 новых рабочих мест – непосредственно на производстве, а также в отделах продаж и логистики ROCKWOOL Россия. Сегодня на заводе в Выборге работает более 230 человек, в основном местные жители. Совокупные инвестиции компании ROCKWOOL в площадку в Ленинградской области в период 2006-2021 гг. составили 5,73 млрд. руб. Здесь была запущена первая в России линия по производству акустических потолков и панелей из каменной ваты Rockfon. Для достижения целей устойчивого развития, на предприятии запущена система сбора, накопления и потребления в производственном процессе ливневых вод. Практически с момента запуска завода в Выборге здесь действовал брикетный участок для переработки производственных остатков каменной ваты. В 2020 году инициативу масштабировали, запустив проект «Вторая жизнь» по переработке остатков фасадной и кровельной изоляции, а также отслужившего материала со строительных площадок Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
 
Завод ROCKWOOL в Выборге – современное предприятие мирового уровня, которое и дальше будет расти благодаря масштабной инвестиционной стратегии и амбициозным целям группы компаний ROCKWOOL в области устойчивого развития.
 

Техноновости:

Осторожно, мошенники! Компания ROCKWOOL предостерегает от покупок утеплителя на фальшивых сайтах
Онлайн-продажи Торговой Сети ТЕХНОНИКОЛЬ рекордно выросли
Как влияет реконструкция зданий на экологию
Компания ROCKWOOL вошла в топ-5 сильнейших датских брендов в мире
Опровержение информации по тестированию изоляции на горючесть
 
Все права защищены. 
© 1998-2021 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры