Новости / Техноновости / КНАУФ получил сертификат «Лесной эталон» для своей продукции в России и Беларуси - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Техноновости / КНАУФ получил сертификат «Лесной эталон» для своей продукции в России и Беларуси

КНАУФ получил сертификат «Лесной эталон» для своей продукции в России и Беларуси

Дата публикации: 08.09.2023
459
Компания КНАУФ получила сертификат цепочки поставок «Лесной эталон» в России и Беларуси, подтвердив тем самым свою приверженность принципам экологически ответственного производства. Добровольная лесная сертификация контролирует легальность заготовки древесины, выполнение экологических и социальных требований, а также целостность цепочек поставок.
 
Полное соответствие критериям системы «Лесной эталон» подтвердили все участвовавшие в сертификации предприятия КНАУФ: в Московской, Тульской и Иркутской областях, Пермском крае, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Краснодарском крае и в Беларуси. В результате компания получила право размещать маркировку «Лесного эталона» на упаковке своей продукции. Действие сертификата будет распространяться на гипсокартонный лист КНАУФ, а также облицовочный картон. Знак соответствия системы сообщит потребителям о том, что продукция произведена из сырья, полученного из ответственно управляемых лесов. Сертификат «Лесной эталон» действует 5 лет, в течение которых независимыми экспертными организациями будут проводиться ежегодные аудиты.
 
Алексей Зимин, директор по маркетингу и сбыту группы КНАУФ Россия и Беларусь, подчеркнул значимость прохождения сертификации для компании: «Нам было важно показать потребителю, насколько большое значение имеет для КНАУФ ответственное отношение к природным ресурсам на всех этапах производственного цикла. Мы внимательно следим не только за качеством, но и за происхождением сырья, используем самое эффективное оборудование и технологии. Наша компания стремится производить экологически чистые строительные материалы и отвечать на запросы экологически ориентированных потребителей. Понимая ответственность бизнеса за сохранение природы, мы ещё 1 июня подписали самодекларацию о приверженности ценностям «Лесного эталона». Получение сертификата этой системы подтверждает целостность цепочки поставок сырья для производства облицовочного картона и гипсокартонных листов КНАУФ».
 
В последнее время компания КНАУФ реализовала ряд успешных экологических проектов в области лесосбережения и лесовосстановления, включая популяризацию и поддержку сбора макулатуры в разных регионах России и масштабную акцию «Вместе посадим деревья», предполагавшую высадку более 5000 деревьев. Компания активно внедряет программы по сбору и переработке различных типов отходов на своих предприятиях и в офисах, а также принципы бережливого и энергоэффективного производства.
 
«Сертифицировав цепочку поставок по системе «Лесной эталон», российский бизнес международной группы КНАУФ подтвердил свою ответственность за будущее лесов и приверженность целям устойчивого развития (ЦУР), – говорит Николай Шматков, директор системы «Лесной эталон». – Тем самым КНАУФ противодействует гринвошингу, то есть обоснованно позиционирует ответственное происхождение своей продукции, содержащей древесину, и таким образом удовлетворяет потребности потребителей и других заинтересованных сторон в поддержании принципов устойчивого развития».
 
В основе системы «Лесной эталон» — международно-признанные требования в области экологии и управления лесами, а также лучшие национальные практики, накопленные игроками рынка более чем за 20 лет.
 

Техноновости:

«Систэм Электрик» открывает шоурум в ARTPLAY
С фасадными герметиками наметилась проблема. Как будем решать?
Конгресс «Фасады России» - нормотворчество, тренды, обмен опытом
От базальта к сланцу
«Систэм Электрик» продемонстрировала решения по внедрению технологии цифрового двойника
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры