Новости / Техноновости / КНАУФ провел фестиваль Build Fest для профессионалов сферы отделки, строительства и дизайна - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Реклама
Вы здесь: Главная / Новости / Техноновости / КНАУФ провел фестиваль Build Fest для профессионалов сферы отделки, строительства и дизайна

КНАУФ провел фестиваль Build Fest для профессионалов сферы отделки, строительства и дизайна

Дата публикации: 24.11.2023
447
В центре Москвы 23 ноября состоялся крупнейший фестиваль КНАУФ для профессионалов сферы отделки, строительства и дизайна Knauf Build Fest. В прошлый раз компания проводила в России собственное подобное масштабное мероприятие в далеком 2013 году.
 
Гости приехали со всех регионов России, чтобы узнать о новинках, особенностях применения технологий, обменяться опытом, наладить полезные знакомства.
 
На площади 1600 квадратных метров было обустроено выставочное пространство, где демонстрировались современные продукты и системы компании, предназначенные для качественного строительства и отделки помещений, три зоны для выступлений, проведения презентаций и мастер-классов, пространство для общения и зона отдыха.
 
Фестиваль КНАУФ открыли Юлия Папсуева, возглавляющая работу с дизайнерами и Марина Комарова, руководитель направления частного заказчика
 
В центре размещался «ДОМ КНАУФ» - макет внутреннего пространства квартиры (впрочем, характерного по набору помещений и для частного дома) по которому можно было пройтись и посмотреть, из каких материалов всё было сделано. Была возможность и протестировать их. Например, участники кидали подвешенную на веревку гирю в «КНАУФ-суперлист», чтобы проверить его ударопрочность, и закрывали работающую на полную мощность колонку в контейнере из «КНАУФ-Сайлентборда» и «Сапфира» — для оценки звукоизоляционных свойств конструкции.
 
 
Здесь был создан маршрут, проходя по которому можно было оказаться в кухне, гостиной, спальне и ванной комнате. Во всех помещениях необходимо обеспечить комфорт и безопасность: на кухне – прочные стены, чтобы повесить функциональные шкафы; в гостиной – навести красоту, чтобы собираться всей семьей и принимать гостей; в спальне и детской обеспечить шумоизоляцию и ударопрочность; в ванной – или на веранде – защититься от избытка влаги или появления плесени. Эскизы воображаемого интерьера были сделаны дизайнером Лидией Лаптевой. Задачей этой экспозиции являлось дать возможность познакомиться с комплектными системами КНАУФ, для которых нет нерешаемых задач! 
Первой по ходу движения привлекала внимание панель, на которой был отражен принцип построения системы качества подготовки поверхности стены Q1 - Q4 под различные покрытия. Она призвана определить объективные критерии качества и тем самым создать возможность аргументированного диалога между заказчиком и исполнителем, устанавливать оправданную ценовую политику.
 
Эксперты КНАУФ объяснили участникам, в чем особенность системы подготовки и оценки качества поверхности Q1-Q4. «Благодаря такой классификации тщательная подготовка поверхности, например, для фактурных обоев или плитки не всегда обязательна», — отметил старший продукт-менеджер КНАУФ Алексей Марьяненко. По его словам, система была создана, чтобы все участники стройки «говорили на одном языке, и мастера могли сэкономить и время, и деньги заказчиков».
 
 
Весьма наглядно был выполнен стенд, доказывающий возможность навески тяжелых кухонных полок. Демонстрирогвался различный крепеж, позволяющий удерживать значительные нагрузки.
 
Поскольку одной из важнейших элементов комфорта является качественная звукоизоляция, КНАУФ уделяет соответствующим технологиям особое внимание. В качестве примера в коробе был размещен источник звука. Подтверждаем, что громкость звука значительно уменьшалась.
 
Для стен макета ванной комнаты был использован новейший гипсокартонный КНАУФ-лист Аквамарин, отличающийся повышенной влагостойкостью. Благодаря использованию гидрофобных добавок в материале сердечника достигаются минимальные показатели объемного и поверхностного водопоглощения, благодаря чему лист обладает особой стойкостью к деформациям от эксплуатации в условиях повышенной влажности, лучше влагостойкого гипсокартона ведет себя в случае протечки, резких перепадов температуры и влажности. Возможно его использование без нанесения дополнительного слоя гидроизоляции под влагостойкие финишные покрытия. Это самый влагостойкий лист в линейке КНАУФ, которая насчитывает более 40 их видов.
 
Впрочем, большинство гостей, пришедших на фестиваль, являясь профессионалами строительной отрасли, конечно, знают материалы КНАУФ, и применяют их на практике. Однако им тоже было чему поучиться, ведь специалисты компании постоянно улучшают продукцию, разрабатывают и внедряют новинки. К тому же, КНАУФ пригласил к участию в Build Fest своих партнеров из мира декоративных красок, освещения, мебели и подбора специалистов в области ремонта.
 
Фестиваль Build Fest 2023 был формально разделен на два тематических раздела – «для дизайнеров» и для «строителей и отделочников». Однако уверенно можно сказать, что каждое мероприятие фестиваля было интересно представителям обеих профессиональных групп. Строители активно интересовались планировочными решениями и трендами в создании интерьера, а архитекторы и дизайнеры – строительными материалами и технологиями. Полученный синергетический эффект отвечает задаче времени – повысить качество работ, наладить взаимодействие дизайнера и строителя, помочь им найти общий язык и взаимопонимание.
 
 
На фестивале одновременно проходили две тематические сессии — для строителей и дизайнеров. В первой сессии выступали основатель проекта «Школа маляров» Сергей Гапченко, руководитель отдела продукт-менеджмента КНАУФ Дмитрий Цюрупа, руководитель Академии КНАУФ Андрей Верников и другие. 
 
«У нас менялось всё, что касается логистики и поставок, потому что всей необходимой химии для производства строительных материалов у нас в стране нет. Мы эту проблему решили, и сейчас КНАУФ работает почти полностью на российском сырье, на российских предприятиях и с персоналом из России. При этом качество наших материалов остается неизменным», — отметил Дмитрий Цюрупа, говоря о том, что изменилось в стратегии компании за последний год. 
 
Также эксперт объяснил, почему КНАУФ всегда настаивает на комплектности своих строительных систем.  «Есть Mercedes, а есть BMW. И та, и та — хорошие машины. Но если вы возьмёте какую-то деталь из BMW и поставите ее в Mercedes, он останется Mercedes? Наверное, нет. Точно так же и с нашими системами. Мы можем гарантировать их качество, только если вы работаете с полным комплектом материалов, без замен от других производителей», — заявил Цюрупа. 
 
Уместно отметить, что одной из миссий КНАУФ - одной из крупнейших и лидирующих в мире отраслевых компаний - является обучение специалистов. Она проводит очные и дистанционные занятия в созданной Академии, тематические вебинары, создан даже уникальный VR-тренажер. Компания организовала в России множество учебных площадок, среди которых собственные учебные центры, ресурсные и консультационные центры на базе учреждений среднего профессионального и высшего образования. Отметим, что в учебных центрах КНАУФ не только профессиональные строители, но и все желающие могут получить базовые теоретические знания и практические навыки работы с материалами КНАУФ. В них получают информацию строители, архитекторы, проектировщики, дизайнеры, продавцы строительных материалов, учащиеся и преподаватели, и, конечно, сотрудники компании КНАУФ.  Компания КНАУФ предоставляет строительные материалы для проведения региональных, отборочных и национальных чемпионатов Ворлдскиллс, а также поставляет некоторые материалы для тренировок сборной России.
 
Кстати, участники фестиваля, в частности представители строительного бизнеса из Екатеринбурга и Краснодара, в беседе с корреспондентом нашего издания, подчеркнули не просто важность, а даже необходимость помощи бизнеса учебным заведениям. Они сообщили, что отрасли не хватает специалистов практически всех направлений строительства. Это связано с дефицитом современного оборудования и материалов в учебных заведениях и связанными с этим не только недостаточной подготовкой учащихся, непониманием современных строительных процессов, но и отсутствием у многих из них стимулов к работе на строительных объектах.
 
КНАУФ представила выставку новейших материалов и технологий в области сухого строительства и отделки помещений, тепло- и звукоизоляции.
 
Состоялись выступления экспертов о трендах строительной отрасли, технологиях ремонта. Были затронуты вопросы юридического сопровождения и менеджмента. Практические навыки помогали укрепить мастер-классы.
 
В рамках дизайн-сессии известные представители отрасли рассказали об основах работы над планировкой жилых помещений, декоративной отделке интерьера, световых решениях. Маститый российский архитектор Борис Уборевич-Боровский не только рассказал о работе проектировщика на примерах планировочных решений домов и квартир, выполненных его архитектурным бюро, но и разобрал несколько сторонних проектов планировок, переданных ему на суд посетителями фестиваля, выявив плохие решения и подчеркнул удачные. 
 
Вечером состоялся розыгрыш призов: счастливчики получили премиальную рабочую одежду, инструмент и другие ценные подарки. Впрочем, все участники фестиваля расходились довольные прошедшим днем, получив новые знания и знакомства.
 
 

Техноновости:

Четверть века на российском рынке: компания РОКВУЛ отмечает юбилей
В Калужской области расширили выпуск бумаги-основы для мебельных плит
Внедрение инноваций в строительство. Опыт передовых компаний
КНАУФ выпустил календарь с необыкновенными женскими образами
КНАУФ провел фестиваль Build Fest для профессионалов сферы отделки, строительства и дизайна
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры