По щучьему велению, по моему хотению: самоходные аккумуляторные устройства, облегчающие садовые работы
Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Гараж / По щучьему велению, по моему хотению: самоходные аккумуляторные устройства, облегчающие садовые работы

По щучьему велению, по моему хотению: самоходные аккумуляторные устройства, облегчающие садовые работы

Дата публикации: 26.08.2023
321
Сказка о волшебной щуке близка, наверное, каждому. Кто не мечтал о том, чтобы домашние дела сделались сами? Особенно это касается изнуряющей работы в саду и огороде. И хотя скошенная трава или выпавший снег еще не исчезают по щучьему велению, ухаживать за участком стало намного проще. Особенно если в арсенале дачника есть самоходная аккумуляторная техника GREENWORKS.
 
Прежде, чем рассмотреть конкретные модели, поговорим о том, что представляет собой самоходная техника. Как нетрудно догадаться, агрегаты такого рода оснащены двигателем, который вращает колеса. А значит агрегат не приходится толкать, выбиваясь из сил. Пользователю нужно лишь направлять инструмент, поворачивая в нужную сторону. С такой работой справится как пожилой человек, так и ребенок. 
Конструкция самоходного агрегата (по крайней мере, в бытовой версии) довольно проста — двигатель соединен с трансмиссией, которая передает крутящий момент на колеса. Все остальное — опции, повышающие эффективность работы и комфорт пользователя. 
 
У четырехколесных моделей большое значение имеет тип привода. Передний обеспечивает большую маневренность и управляемость, задний — хорошую проходимость, особенно на неровных поверхностях. Полный привод сочетает все эти плюсы, но такие инструменты стоят дорого, что не всегда себя оправдывает. 
 
Также стоит обратить внимание на скорость. Недорогие самоходные модели, как правило, движутся в одном темпе — медленно идущего человека. Но наиболее современные имеют возможность регулировки скорости, что, безусловно, удобнее. Ведь иногда нужно сделать работу как можно быстрее, а иногда наоборот, хочется пройтись по участку прогулочным шагом. 
 
Столь полезной функцией оснащена аккумуляторная самоходная газонокосилка GREENWORKS GD40LM46SP, работающая от аккумулятора 40В.
Скорость ее движения варьируется в диапазоне от 2,2 до 5,4 км/ч. Также есть опция регулировки высоты кошения: 25–80 мм. Но, конечно, этим достоинства не ограничиваются. Так, у данной модели два гнезда для источников питания. Когда основной аккумулятор разряжается, пользователю не нужно идти за новым — достаточно просто поменять аккумуляторы местами. Данная особенность конструкции в сочетании с регулятором переключения скоростей позволяет быстро и без лишних остановок скашивать участки большой площади — до 750 м² на одной зарядке! Травосборник объемом 55 л также служит для того, чтобы избавить дачника от необходимости лишний раз прерывать работу. 
   
Еще одно очевидное преимущество — функция «три в одном». Это сбор скошенной травы, мульчирование и боковой выброс. И конечно, стоит упомянуть долговечный бесщеточный двигатель с низким уровнем вибрации, делающий работу максимально комфортной. 
 
Модель GREENWORKS GD40LM46SP имеет ширину кошения 46 см, чего вполне достаточно для работы на дачном участке. Если же нужен охват побольше, подойдет самоходная газонокосилка GREENWORKS GD40LM48SP. Ее ширина кошения — 48 см.
Базовые характеристики схожи с моделью, описанной выше, хотя есть и некоторые различия. Например, максимальная скорость чуть ниже — 4,9 км/ч, но при этом на ручке управления есть функция Turbo для кошения густой травы. Как она работает? Все просто. При нажатии соответствующей кнопки обороты двигателя повышаются со 2800 до 3100 оборотов в минуту. Правда, батарея при этом будет разряжаться активнее, так что злоупотреблять данным режимом не стоит. 
 
Итак, с кошением газона все понятно. Но как быть с мусором, который приходится убирать с участка, а также удобрениями, грунтом и прочим грузами, которые регулярно приходится переносить садоводу? Удобно, что и они могут передвигаться по участку «по щучьему велению». 
 
Для этого служит уникальное, единственное в своем роде устройство —  самоходная аккумуляторная садовая тележка, выпускаемая в двух вариациях. Модель GREENWORKS G40GC из серии 40В предназначена для перевозки груза весом до 100 кг.
Объем ее ковша составляет 106 л. Причем ковш этот может быть увеличен при помощи надставных бортов или оборудован ремнями для крепления груза. А чтобы выгружать материалы было максимально удобно, предусмотрен подъемный механизм ковша с газовым упором.
 
При полностью заряженном аккумуляторе тележка может передвигаться по участку 45 минут, покрыв расстояние порядка 3 км. Максимальная скорость при движении вперед составляет 4,2 км/ч, назад — 2,4 км/ч. 
 
Вышеописанная модель прекрасно подходит для работы на относительно небольших садовых участках. Но для обширных угодий потребуется профессиональная тележка — GREENWORKS 82GC из серии Commercial 82В.
Ее грузоподъемность составляет все те же 100 кг, да и скорость движения аналогична, но вот время автономной работы достигает 80 минут (от 5 Ач батареи), а максимальное расстояние, которое она способна пройти, увеличивается до 5 км. 
 
И завершает разговор о «волшебной» технике аккумуляторный снегоуборщик GREENWORKS GD82ST56 из линейки 82В.
Это первый в линейке GREENWORKS самоходный профессиональный агрегат, он оснащен двигателем в 7 л.с./212 см³ и по производительности сопоставим с бензиновым. Его ширина захвата составляет внушительные 61 см, а дальность выброса и вовсе поражает — целых 15 м! Предназначен он для уборки снега с парковок, улиц и тротуаров. 
 
Снегоуборщик имеет три электродвигателя — основной, вращающий шнек, и еще два с прямым приводом на колеса. Сложная система передач ему не нужна. А ведь чем проще механизм, тем он надежнее. Для техники, эксплуатируемой в суровых погодных условиях, это особенно важно. Есть слот на три аккумулятора, что позволяет работать длительное время. Но может работать и от одного аккумулятора. Скоростей предусмотрено несколько — три вперед (1,6-4,3 км/ч), одна назад (1,5 км/ч) и нейтраль. Среди других полезных опций отметим удобную регулировку направления и дальности выброса снега, которая осуществляется рычагом на панели управления. Чтобы снегоуборщик функционировал как можно дольше, в нем предусмотрены гнезда для трех аккумуляторов, но работать он может и от одной. 
 
Так как убирать снег часто приходится в темное время суток, разработчики всерьез озадачились вопросом освещения. Агрегат оснащен несколькими фарами — на панели управления и на ковше. А чтобы тяжелая техника не вязла в сугробах, ее снабдили большими широкими колесами с мощным протектором. Также стоит выделить систему разворота на месте Zero Turn, которая просто необходима на узких улочках.
 

Гараж:

По щучьему велению, по моему хотению: самоходные аккумуляторные устройства, облегчающие садовые работы
Квадроциклы, багги и снегоходы – развитие рынка
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры