XIAMEN INTERNATIONAL STONE FAIR
Наверх
Вы здесь: Главная / Выставки / 2025 / XIAMEN INTERNATIONAL STONE FAIR

XIAMEN INTERNATIONAL STONE FAIR

37

Ежегодно в городе Сямынь (Xiamen), расположенном на юго-восточном побережье Китая, проходит международная выставка камня Xiamen International Stone Fair. Организатором является компания Xiamen Jinhongxin Exhibition Co., Ltd. Это, пожалуй, самый крупный в мире отраслевой смотр.

Основанная в 2001 году в Сямыне ежегодная ярмарка в полной мере использует географические преимущества расположенного в городе-острове одного из крупнейших морских портов в стране, а также отраслевых промышленных кластеров, находящихся в прилегающих районах, собирая представителей каменного профессионального сообщества со всего мира. 

В 2024 году выставка вернулась в привычный график и была проведена с 16 по 19 марта. Всемирное каменное шоу установило рекорд по масштабам — на площади около 191 000 кв.м собрались более 2 000 экспонентов, в том числе 350 зарубежных из Италии, Турции, Бразилии, Египта, Португалии, Ирана, Пакистана, Греции, Индии, Вьетнама и др.. В 25 залах было представлено 8 выставочных площадок — Зона камня, Зона оборудования и инструментов, Международная зона, Зона искусственного камня, Открытая площадка, Зона дизайна, Медиа-зона и Коллекция разновидностей натурального камня. Выставку посетили 151 845 специалистов, приехавших из 120 стран и регионов. Среди них продавцы и покупатели, архитекторы и дизайнеры, которые приезжают из 150 стран, чтобы участвовать в работе этой деловой платформы и получить новые контакты, обменяться опытом, изучить тенденции развития отрасли и подписать контракты. Отметим, что из-за рубежа прибывают около 30 тысяч гостей. Им есть на что посмотреть - продукцию  представляют более 2 000 экспонентов из 56 стран, и, что немаловажно с точки зрения постоянных посетителей, обычно более 20 % экспонентов впервые демонстрируют свои наработки. Благодаря сотрудничеству организаторов с профессиональными ассоциациями из стран, являющихся основными поставщиками камня и изделий из него на мировой рынок, обустроены национальные павильоны, среди которых крупнейшие - турецкий, бразильский, итальянский и испанский. Но большая часть продукции, конечно, представлена китайскими компаниями.

Событие  проводится в главном выставочном центре острова Сямынь Xiamen International Conference & Exhibition Center. Место проведения главного мирового отраслевого форума выбрано не случайно. На Сямыне находится один из крупнейших в Китае морских портов, основной оборот которого приходится на каменную продукцию. 

Главные разделы выставки — это привезенный со всего мира натуральный камень в огромном ассортименте, представленный в виде блоков, слебов, мозаики, настенной и напольной плитки. Значительный интерес представляют многочисленные декоративные изделия из природного камня — скульптуры, архитектурные элементы, памятники, сантехника. Важной частью смотра являются стенды, на которых демонстрируются оборудование и инструмент для добычи и обработки камня:  камнерезные, шлифовальные и полировальные станки, алмазные пилы и сверла, химические реагенты и многое другое.

План выставки

В рамках выставки проходит большая деловая программа. Пожалуй, самым ожидаемым событием является «Всемирный каменный конгресс». Большим вниманием пользуются также Фестиваль дизайна и стиля жизни Xiamen Habitat Design and Life Festival, экспозиция предметного дизайна «Бесконечность камня» (Stone Infinite Product Design Show), Площадка инноваций Launch Out @XSF.

Сайт выставки Xiamen Stone Fair: http://www.stonefair.org.cn

Публикации о выставке

Статьи:

«Возвращение в мир камня», журнал «Современный Дом», 4 2023

Состоялась крупнейшая в мире выставка камня

В Китае успешно прошла выставка Xiamen Stone Fair 2021

«Весь камень мира», журнал «Современный Дом», 4 2019

«Дизайн с камнем», журнал «Современный Дом», 4 2018

«Камень и архитектура», журнал «Современный Дом», 4 2017

«Каменный остров Сямынь», журнал «Современный Дом», 4 2016

«15 лет успеха», журнал «Современный Дом», 4 2015

«Путешествие в мир камня», журнал «Современный Дом», 4 2014

«Дефиле натурального камня», журнал «Современный Дом», 4 2013

 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры