Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Анонсы / Каким будет в этом году Российский Антикварный Салон?

Каким будет в этом году Российский Антикварный Салон?

Дата публикации: 12.11.2022
132
48-ой Российский Антикварный Салон, частью которого является проект Lifestyle «Искусство интерьера» откроется 23 ноября 2022 года в московском Гостином Дворе. Событие отражает все сферы коллекционирования и представляет мировые мебельные, интерьерные и текстильные бренды от именитых дизайнеров. Проект реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Департамента культуры города Москвы.
 
«Русский стиль» станет главной темой Салона (подробнее о проекте можно прочитать здесь). Он соединит в единое целое все разделы выставки: классическое, ювелирное искусство и дизайн интерьера. Сочетая в себе лучшие практики из разных культурных традиций — древнерусской, царской, авангардной и советской, — представленные на выставке коллекции подчеркнут вектор развития искусства от прошлого к будущему и станут отражением современной российской эстетики.
 
Василий Бычков, основатель Салона, отмечает: "Мы искренне считаем, что миссия ярмарки - в создании пространства, где объединяются профессионалы из разных сфер искусства и культуры: галеристы, дизайнеры, эксперты, коллекционеры. Сегодня такие проекты актуальны как никогда – ведь именно искусство спасает и помогает преодолевать трудности, оно объединяет людей вместе, позволяет почувствовать общность и принять участие в создании будущего российского арт рынка. В рамках Салона будет проведен благотворительный аукцион в помощь восстановления Донецкой и Луганской народных республик".
 
 
Салон соберет на одной площадке более 250 ведущих российских галерей, которые представят коллекции произведений высокого классического и ювелирного искусства. В этом году посетителей ждет большая программа тематических экспозиций, подготовленная участниками. На стендах можно будет увидеть как редкие работы художников русского авангарда, в частности, Марка Шагала, Михаила Ларионова, Натальи Гончаровой, так и классиков живописи XIX –– начала XX века, в том числе Ивана Шишкина, Ильи Репина, Ивана Айвазовского, Алексея Саврасова и Василия Поленова. Произведения происходят из закрытых частных собраний, многие из этих работ десятилетиями не экспонировались на публике. Впервые на выставке будут представлены: стол-консоль-жардиньерка мастерской братьев Гамбс, выполненный по заказу императрицы Александры Фёдоровны для дворца в Ореанде, парные дворцовые вазы Императорского фарфорового завода из коллекции императрицы Марии Александровны, произведения искусства ювелирных домов Фаберже и Cartier, украшения представителя одного из самых значимых ювелиров Каталонии XIX века Луиса Масриера, испанского ювелира, представителя одного из самых значимых ювелирных семейств Каталонии XIX века. 
 
Единственная в России «Ювелирная улица» объединит более 30 известных российских ювелирных брендов. Уникальные техники, необычные решения, вдохновленные искусством предшествующих периодов, редчайшие камни — украшения, представленные в рамках ярмарки, являются непревзойденными образцами современного ювелирного искусства. Ювелирные коллекции представят: Милютин Михаил, MOUSSON ATELIER, СHAMOVSKIKH Jewellery House, Ювелирный дом «TARUTIN», Style Avenue, Liza Borzaya, Bagiryan Jewelry и многие другие. 
 
 
Специальный проект Lifestyle «Искусство интерьера» посвящен предметам интерьера, которые способны вдохнуть жизнь в любой дизайнерский и архитектурный проект. Искушенную публику ждут встречи с произведениями дизайнерского и декораторского искусства, авторскими коллекциями, предметами роскоши и утонченного стиля. Имиджевым разделом экспозиции будет проект «Русский Интерьер», куратором которого выступит дизайн-эксперт Евгения Микулина. 10 стендов-композиций, каждый из которых является самобытным по стилю и авторскому высказыванию, продемонстрируют развитие российской дизайнерской сцены сегодня. В них переосмысливаются традиции оформления русских дворцов, профессорских квартир и загородных дач в новом ключе, с учетом потребностей современного клиента. Что такое русский дизайн? На какие новые реперы он может и должен опираться? И что интересно российскому клиенту сегодня? Опираясь и беря лучшие практики из таких разных древнерусской, царской, авангардной и советской традиций, раздел и Lifestyle «Искусство интерьера» пытается ответить на эти вопросы, изучая и конструируя тенденции прошлого и будущего.
 
В экспозиции «Русский интерьер» примут участие: 
- Полина Пидцан, знаменитая интерьерами в стиле «современной классики», не просто покажет интерьерную инсталляцию, но и представит публике свою первую мебельную коллекцию в стиле ар-деко. 
- Татьяна Миронова позволит заглянуть в свою квартиру, буквально: в основе ее стенда - личный интерьер. 
- Алексей Бочков покажет свою версию классического интерьера, а Игорь Куркин - современного. 
Совместная экспозиция DC Gallery и Atelier CHOUTKO представит «идеальную советскую квартиру» — это будет мини-интерьер, сформированный вокруг коллекционных предметов искусства». 
Свой взгляд на «Русский интерьер» продемонстрируют и другие участники экспозиции – дизайнер Анна Быстрова, галереи современного и предметного искусства Арт-Агентство «Полет», галерея MILLIART, IMMI ART Gallery. 
 
26 ноября, в рамках 48-го Российского Антикварного Салона, в партнерстве с галереей «Альтруист» пройдет благотворительный аукцион в помощь в восстановлении социальных учреждений в Донецкой и Луганской Народных Республик. На торги будут выставлены работы исторического живописца и передвижника Сергея Милорадовича (1851–1943). Более двух десятков произведений происходят из семьи художника и будут представлены впервые. Центральный лот благотворительного аукциона – этюд «Пушкарь» к самой известной исторической картине Сергея Милорадовича – «Оборона Троице-Сергиевой лавры в 1609 году».
 
Посетители смогут принять участие в деловой программе, где будут сформулированы ориентиры для развития отрасли в будущем. В программе выступят современные российские дизайнеры, коллекционеры и владельцы ведущих российских галерей, которые расскажут как интегрировать антиквариат в любой современный дизайн и обсудят, что такое «русский интерьер» сегодня. Посещение деловой программы выставки даст возможность гостям узнать о последних тенденциях в мебельной индустрии, а также познакомиться с новейшими веяниями дизайна и искусства интерьера. Полная программа мероприятий будет опубликована на сайтах www.lifestyleart.ru и https://antiquesalon.ru/
 
Мероприятия деловой программы адресованы как профессиональной публике, так и широкой аудитории, которая:
- интересуется старым и новым высоким искусством
- хочет получить актуальные новости об индустрии дизайна интерьера, познакомиться с ведущими российскими дизайнерами
- узнать о новых интерьерных коллекциях, мебельных новинках, тенденциях в оформлении декора стола
 
О Российском антикварном салоне прошлого года можно прочитать в публикации нашего журнала здесь
 
 
 

Анонсы:

Польза, Прочность и Красота крестьянской деревянной архитектуры
Музей архитектуры готовит выставку «Ополовников. Реставратор русского деревянного зодчества»
Открывается ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№24
BUDEXPO открывает строительный сезон в Республике Беларусь
Комфортный город и культура доступности как его главный фактор
 
Все права защищены. 
© 1998-2022 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры