Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Анонсы / Архитектура и балет – синергия двух искусств в одном на архитектурной биеннале

Архитектура и балет – синергия двух искусств в одном на архитектурной биеннале

Дата публикации: 20.11.2022
76
На каком ФУНДАМЕНТЕ построены классические балеты? Какую роль играют АРХИТЕКТУРНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ в оформлении спектакля? И как они отражаются в хореографии?  На эти и многие другие вопросы ответят 23 и 25 ноября на лекциях об архитектуре в балетных постановках, которые пройдут в рамках VIII Петербургской архитектурной биеннале
 
Лекции, посвященные архитектуре, разработаны автором специально к VIII Петербургской архитектурной биеннале. Это: «Архитектура в балетах: от дворцовых аркад до регулярного парка» и «Классический балет есть замок красоты. Родство хореографических и архитектурных элементов». 
 
Лектор — Арсений Суржа — театральный критик, балетный исследователь и лектор. Автор статей для театральных, образовательных и научных журналов. Штатный автор журнала «Театр». Постоянный ведущий лекций в Библиотеке им. Маяковского и лектории Artista, автор собственного курса лекций о балете.
 
Декорации к балету "Конек-горбунок" - Новосибирский театр оперы и балета
 
Мероприятие пройдет без строгих лекционных рамок: это расслабленная беседа без барьеров и условностей. Вечерний разговор при свечах или воскресный бранч, в кулуарах арт-кафе «Птицы» у Мариинского театра, будут сопровождать лёгкие закуски и игристое. Для каждой лекции цикла планируется свое уникальное гастрономическое сопровождение. 
 
Расписание лекций здесь
 
На первой иллюстрации: Балет "Щелкунчик" - Мариинский театр

Анонсы:

Польза, Прочность и Красота крестьянской деревянной архитектуры
Музей архитектуры готовит выставку «Ополовников. Реставратор русского деревянного зодчества»
Открывается ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№24
BUDEXPO открывает строительный сезон в Республике Беларусь
Комфортный город и культура доступности как его главный фактор
 
Все права защищены. 
© 1998-2022 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры