Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Новости недвижимости / Победители премии «Рекорды Рынка Недвижимости рассказали о тенденциях отрасли

Победители премии «Рекорды Рынка Недвижимости рассказали о тенденциях отрасли

Дата публикации: 01.07.2021
В ходе пресс-конференции по итогам ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости», которая прошла 16 июня в ресторане "Мишель" , присутствующие представители девелоперов-победителей премии «Рекорды Рынка Недвижимости» 2021 поделились  с представителями ведущих федеральных и отраслевых СМИ главными новостями и основными тенденциями рынка, а также рассказали, какие объекты будут в тренде в ближайшее время. В этом году премия вручалась в 12-й раз, организатором традиционно выступил «Московский Бизнес клуб». Для участия в премии было подано 250 заявок от участников рынка Москвы, регионов РФ.
 
2021 год особенно богат событиями на рынке недвижимости. В апреле средняя рыночная стоимость квадратного метра в новостройках Москвы превысила 200 000 рублей. В мае эта сумма из средней начала плавно превращаться в минимальную. В текущей ситуации девелоперы рассчитывали, что рынок могло бы охладить повышение процентной ставки по ипотеке. Но программа льготной ипотеки от 6,5% годовых продлена, правда пока что до 1 июля 2021 года. Новых сведений еще не поступало.
 
 
Конференцию открыла Анна Маркина, руководитель премии «Рекорды Рынка Недвижимости» и директор Московского Бизнес Клуба. Она отметила: «В московский рынок недвижимости идут инвестиции со всей страны. Высокая стоимость квадратного метра и красивое название не всегда гарантирует высокое качество проекта.  Учитывая большой объем предложения во всех сегментах недвижимости и растущий бюджет покупки, даже профессиональным игрокам бывает сложно ориентироваться в рынке, не говоря про обычного покупателя. Премия «Рекорды Рынка Недвижимости» в любое время остается ориентиром выбора среди большого количества вариантов. Ежегодно она представляет только лучшие объекты столичного и регионального рынков недвижимости».
 
Эксперты рассказали и о своем видении текущей ситуации на рынке и прогнозах на будущее. Они сообщили, что вне зависимости от сегмента, доля ипотечных сделок по продажам новостроек составляет в среднем от 50 до 70%. В дальнейшем этот процент может только расти. Малейшие изменения в этой сфере напрямую затронут всех игроков рынка. Дешевая ипотека разогнала инфляционные процессы и стоимость квадратного метра жилья резко выросла. Свой кусок пирога захотели и производители строительных материалов, особенно металла и деревянных конструкций, что еще более усилило рост цен на конечный продукт. Обусловленное пандемией закрытие границ привело к увеличению зарплаты рабочих, но несмотря на это, ощущается острый дефицит кадров на строительных площадках. Эксперты также выразили опасение кризиса неплатежей, вызванное доступностью кредитных ресурсов. 
 
Прогнозируется повышение спроса на загородную недвижимость. В Подмосковье цены растут быстрее, чем в столице, причем уже не первый квартал. Уникальные комплексы строятся в прибрежной зоне российских курортов. Жители северных нефтяных регионов также инвестируют в недвижимость и повышают класс своих новостроек. Впрочем, для девелоперов Москва остается самым маржинальным рынком в стране. 
 
Участники конференции представили свои проекты и ответили на актуальные вопросы журналистов из ведущих российских СМИ.
 
«Комплекс апартаментов Wellton Gold в 75-м квартале Хорошево-Мневников – это финальный проект масштабной реконструкции квартала Wellton Park», - порадовала и даже в какой-то степени удивила собравшихся журналистов Марина Любельская, первый заместитель генерального директора концерна «КРОСТ». Действительно, многие эксперты рынка и жители города отмечают, что плотность застройки, в том числе высотной, в этом квартале чрезмерна.  Видимо, «золотым» объектом девелопер решил эффектно завершить проект. Продолжая рассказывать о победителе в номинации «Жилой квартал Москвы №1» представитель девелопера рассказала, что проект «объединил все лучшие технологические и планировочные решения из Европы. Авторская архитектура от Поля де Врома привносит антураж голландской школы. Wellton Gold – жемчужина квартала, стиль здания – отсылка к конструктивизму, который так ценят во всем мире. При этом мы уделили большое внимание фасадам – золотистый кирпич с подпалинами и матовое золото оконных проемов создают запоминающийся образ здания. Это лаконичная роскошь, которая соответствует духу проекта». Кроме того, концерн «Крост» – российская научная промышленно-строительная компания с 30-летней историей, – победитель в номинации «Девелопер №1».
Wellton Gold
 
О победителе в номинации «Жилой комплекс бизнес-класса №1» рассказал CEO Comcity Владимир Киреенко: «ЖК homecity – часть комплексной застройки на участке площадью 45 га. Уже построены офисы класса А площадью 185 000 м². Во второй фазе запланированы еще 93 000 м² офисной недвижимости, гостиница Novotel и жилой квартал homecity. Мы решили, что жителям квартала будет некомфортно жить в окружении высоток, и построили для них небольшой ЖК бизнес-класса средней этажности (6-9 этажей) площадью 140 000 м². В нем представлены и стандартные, и нестандартные идеи рынка, включая квартиры с террасами и патио, дворы без машин, фруктовые аллеи, детские площадки и 40 га леса с беговыми дорожками. Проект реализует европейский подход к потребностям людей жить в неторопливом темпе, с комфортом работать и отдыхать в одном месте».
 
ЖК homecity
 
В свою очередь Сергей Михайлов, коммерческий директор ASTERUS, рассказал про новый жилой район ALIA, который победил сразу в двух номинациях премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2021» – «Семейный объект №1» и «Выбор покупателя»: «Отличительной особенностью жилого района ALIA является детальная продуманность всех функций и пространств, начиная от входной группы, заканчивая полноценной социальной инфраструктурой. Жилой район ALIA – часть масштабного проекта, реализуемого в градостроительной концепции WORK.LIVE.PLAY.LEARN. Концепция предусматривает создание такого пространства, где в шаговой доступности у будущих жителей будет абсолютно всё необходимое для жизни, работы, отдыха и развития. Например, магазины и аптеки, детские сады и школы, спортивный комплекс, парк и многое другое».
 
ALIA
 
Олег Ступеньков, коммерческий директор МФК «River Residences» и руководитель компании «ТОП ИДЕЯ», раскрыл секреты победителя в номинации «Апартаменты deluxe №1»: «МФК «River Residences в Серебряном Бору» – это единственный комплекс городского формата, где от дома до Москва-реки можно дойти босиком по траве. На территории оборудованы объекты для профессионального занятия академической греблей. В River Residences реализуются апартаменты и таунхаусы площадью от 80 до 220 м². В домах высотой не более 10 метров предусмотрен подземный паркинг. Этот жилой комплекс класса А+ включает в себя множество энергосберегающих решений, а специальные оконные рамы без потери тепла – авторская разработка застройщика. Встроенная система рекуперации обновляет воздух, увлажняя и поддерживая его на уровне +18°С». Он также сообщил, что одним из больших и уникальных преимуществ комплекса является возможность детей владельцев заниматься греблей в находящейся рядом с жилым комплексом спортивной школе, которая получила от застройщика новое дорогостоящее оборудование. «А как известно, английские университеты принимают в студенты по-сути без экзаменов, если абитуриенты умеют хорошо грести», - отметил Олег Ступеньков. Так что, желающих отправить детей за границу не должны сильно смущать находящиеся практически над River Residences «Живописный мост» и проспект Маршала Жукова.
 
River Residences
 
«Пандемия изменила кардинально жизнь человечества, теперь off-line – роскошь. Жизнь в Сочи – доступная роскошь. Для AVA Group в г. Сочи победа ЖК «Кислород» в премии «Рекорды рынка недвижимости» в номинации «Региональный объект №1» стала знаковой наградой. При реализации ЖК «Кислород», на наш взгляд, достигнута синергия, которая и предопределила успех проекта: локация, инновации, экология. Комплексное освоение территории и бережное отношение к природе с сохранением флоры и фауны местности, позволит создать микрорайон, в котором будет комфортно жить, работать, учиться современному человеку», – считает Ольга Нарт, Вице-президент AVA Group по коммерции.
 
ЖК «Кислород»
 
«Проект N’ice Loft, победивший в номинации «Апартаменты №1», – важная веха в деятельности COLDY и абсолютно уникальный проект для столичного рынка недвижимости. Он возводится на границе Таганского и Нижегородского районов Москвы, и предусматривает беспрецедентную по своим масштабам спортивную инфраструктуру. В него войдет физкультурно-оздоровительный комплекс с двумя ледовыми аренами с натуральным льдом и современным немецким оборудованием. Здесь будут созданы условия для занятий различными видами спорта – минифутболом, баскетболом, волейболом, сквошем и другими. Еще одна составляющая проекта – спортивный парк. На его территории расположатся профессиональные беговые дорожки, площадки для йоги, зоны воркаута и многое другое», – отметила Юлия Зубрина, директор по продажам проекта N’ice Loft (COLDY).
 
N’ice Loft
 
Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2021» отражает ключевые тенденции рынка не только Москвы и Подмосковья, но и российских регионов. Победители премии – это лидеры отрасли, новые профессиональные участники и самые заметные проекты, заслуживающие внимания покупателей, которые хотят приобрести объект как для собственного проживания, так и с целью инвестированию в жилую и коммерческую недвижимость. Организаторы «Рекордов Рынка Недвижимости» выразили благодарность участникам и партнерам премии этого года, а также всем, кто оказывал доверие и поддержку на протяжении 12 лет существования конкурса. 
 
Подробно о всех победителях премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2021» можно прочитать здесь
 

Новости недвижимости:

В Москве построен первый полностью цифровой жилой комплекс
Госинспекция проведет вебинар о проверках объектов недвижимости
МКБ готовит конференцию «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение»
Что ждать от рынка недвижимости после покупательского ажиотажа?
Архитектурная эстетика – новый эмоциональный фактор при выборе недвижимости
 
Все права защищены. 
© 1998-2021 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры