Новости / Новости недвижимости / Снести нельзя помиловать. Кто поставит запятую? - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Реклама
Вы здесь: Главная / Новости / Новости недвижимости / Снести нельзя помиловать. Кто поставит запятую?

Снести нельзя помиловать. Кто поставит запятую?

Дата публикации: 04.10.2023
254
Столичная Госинспекция по недвижимости профильно занимается не только сносом незаконно возведенных строений, но и выявлением ветхих построек с их последующим восстановлением. Так за последние 2,5 года в столице восстановили более 500 ветхих объектов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
 
Город занимается выявлением ветхих построек для их последующего ремонта и возврата в хозяйственный оборот. В рамках этой работы специалисты Госинспекции совместно с собственниками ветхих строений определяют ключевые этапы по ремонту ветхого фонда и принимают участие в разработке дорожных карт.
 
«Масштабная реализация проекта началась в этом году. За восемь месяцев 2023-го в столице отремонтировали 230 ветхих построек, что в 1,7 раза превышает результаты аналогичного периода прошлого года. Всего с 2020-го в Москве восстановили 520 таких объектов», – рассказал Владимир Ефимов.
 
Выявление объектов ветхого фонда – важнейший элемент профилактики правонарушений и элемент сохранения архитектурной составляющей столицы. Заброшенные неприглядные постройки не только искажают внешний облик города, но и несут потенциальную угрозу для жителей из-за своего аварийного состояния. С 2020 года в столице демонтировали 786 таких построек. Одновременно ремонтируются строения, подлежащие восстановлению, в том числе исторические здания и объекты культурного наследия.
 
Наглядными примерами такого преображения стали обновленные здания в историческом центре города. В Басманном районе отреставрировали объект культурного наследия федерального значения «Фанагорийские казармы (Почтовый двор), 2-я половина XVIII – начало XIX в. Ограда начала XIX в.» по адресу: Бригадирский переулок, дом 13, строение 5. Госинспекцией по недвижимости совместно с собственником и Департаментом культурного наследия города Москвы была проработана дорожная карта по восстановлению объекта и проведены фасадные работы. 
 
«Сейчас в работе Госинспекции по недвижимости находится свыше 2,1 тысячи ветхих значимых построек. Некоторые из выходят фасадами на центральные улицы. Завершить комплекс мероприятий планируется к концу 2025 года», – сказал начальник контрольного ведомства Иван Бобров. 
 

Новости недвижимости:

Эксплуатируемые кровли пришли в детские сады
Снесен Замок на Карамышевской набережной
Модульный эксперимент - приживется ли в Москве крупноузловая сборка домов?
Долгожданная ипотека в ИЖС привела к рекордному спросу. Почему так тянет за город?
Банки решили увеличить свой кусочек пирога государственной ипотечной программы
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры