Новости / Новости недвижимости / В Москве выявляют имущественно-земельные нарушения с помощью искусственного интеллекта - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Новости недвижимости / В Москве выявляют имущественно-земельные нарушения с помощью искусственного интеллекта

В Москве выявляют имущественно-земельные нарушения с помощью искусственного интеллекта

Дата публикации: 07.04.2024
94
С января по март 2024 года нейросети и автоматизированные алгоритмы обработали более 50 тысяч снимков и видеоматериалов с недвижимостью и общественными пространствами. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Он сообщил, что «Москва совершенствует методы автоматизированного контроля в имущественно-земельной сфере. В настоящее время для диагностики признаков самовольного строительства на ранней стадии активно задействованы нейросети, которые анализируют видеопотоки с камер городского наблюдения, снимки с квадрокоптеров и других источников данных. В результате обработки 50 тысяч снимков искусственный интеллект выявил 227 земельно-имущественных нарушений».
 
Из выявленных нарушений более 200 связаны с нецелевым использованием земельных участков, а также незаконным строительством и самовольной реконструкцией объектов. Еще 21 – с признаками самовольной постройки на ранней стадии, четыре – с захламлением городских земельных участков. 
 
«Автоматизированный контроль помогает своевременно выявить и предупредить нецелевое использование земельных участков, захламления, незаконное строительство, а также нарушения, связанные с размещением летних веранд. На практике алгоритмы сопоставляют информацию из различных баз данных с фактическим состоянием объекта, его техническими характеристиками, устанавливают наличие разрешительной документации и правовой статус объекта. Таким образом, определяются признаки нарушений и далее материалы направляются в работу инспекторам, чтобы они могли их подтвердить и принять меры», – подчеркнул начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.
 

Новости недвижимости:

В «Золотом квартале» в Москве подменили клад
Лепестки на набережной
Недвижимость 2024: клубные дома, мини полисы и новые проекты для инвестиций
Рынок недвижимости 2024 – взгляд сверху
В Москве выявляют имущественно-земельные нарушения с помощью искусственного интеллекта
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры