Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Инструмент / Начало летнего сезона: подготовка террасы, чистка садовой мебели и другие дела на даче

Начало летнего сезона: подготовка террасы, чистка садовой мебели и другие дела на даче

Дата публикации: 10.06.2022
273
Дни стали длиннее и теплее – наконец-то появилась возможность снова проводить больше времени на открытом воздухе! Но перед первой вечеринкой на даче нужно прибраться на террасе, очистить садовую мебель и многое другое от загрязнений, скопившихся за долгие зимние месяцы. Уборка с использованием метлы, швабры и садового шланга отнимает слишком много времени и сил. Значительно ускорить и упростить эту работу, а заодно и улучшить ее результат позволяет уборочная техника: ручная подметальная машина, хозяйственный пылесос, аппарат высокого давления и другие полезные устройства. Расскажем о них на примере продукции компании Kärcher.
 
Ручные подметальные машины: намного быстрее метлы
Ручная подметальная машина – самый лучший выбор для быстрой очистки подъездных дорожек, автомобильных площадок и террас от прошлогодней листвы, песка и опавших цветочных лепестков. Она обеспечивает колоссальную экономию времени: для подметания участка площадью 200 м2 метлой требуется около часа, а его механизированная уборка занимает лишь 5 – 10 минут. Оснащение такой машины одной или двумя дополнительными боковыми щетками позволяет работать вплотную к стенам или бордюрам, а мусор из углов и краевых участков попадает на основную цилиндрическую щетку, которая заметает его в бункер.
 
Ручная подметальная машина обеспечивает значительную экономию времени – и не только при весенней генеральной уборке.
 
Уборка небольших площадей пылесосом
При уборке на террасе или в гараже вместо подметальной машины можно использовать хозяйственный пылесос. Желательно, чтобы в нем была предусмотрена функция выдувания – в таком случае аппарат можно применять и в качестве воздуходувки для очистки гравийных дорожек или приямков около подвальных окон. Сдуваемый мусор собирается в подходящем месте, после чего удаляется пылесосом.
 
В тех случаях, когда загрязнения не удается удалить хозяйственным пылесосом, выручает функция выдувания. Мусор сдувается в подходящее место и затем собирается пылесосом.
 
Хозяйственный пылесос пригодится и для ухода за автомобилем. Если выбрать модель со специальным комплектом насадок (например, WD 3 V-17/6/20 Car), то под рукой в любой момент будет все необходимое, чтобы очистить от дачной грязи салон и багажник машины.
 
Чистка террас высоким давлением
Хорошим решением для удаления стойких загрязнений, мха и лишайника является аппарат высокого давления (например, функциональная модель K 5). Для особенно быстрого и тщательного выполнения работы рекомендуется дооснастить его приспособлением для чистки террас вместо обычной струйной трубки. Корпус этого приспособления защищает стены, окна и окружающие предметы от разлетающихся брызг грязной воды, что исключает необходимость в их последующей очистке.
 
Практичное приспособление для очистки поверхностей обеспечивает тщательную и равномерную очистку. При этом его корпус выполняет функцию защиты от разлетающихся брызг воды.
 
В ассортименте Kärcher есть также специальный аппарат для чистки террас и деревянных настилов. Его вращающиеся роликовые щетки отделяют даже стойкие загрязнения. Грязь немедленно смывается потоком воды, интенсивность которого можно регулировать. Аппарат удаляет не только мох и другие обычные загрязнения, но и типичный для некоторых материалов скользкий серый налет, обеспечивая тем самым безопасность хождения по полу.
 
Аппарат для чистки террас, оснащенный вращающимися роликовыми щетками и системой непрерывной подачи воды, позволяет бережно очищать деревянные настилы
 
Уход за садовой мебелью
Аппарат высокого давления можно использовать и для очистки деревянной или пластиковой садовой мебели. Для быстрого выполнения этой работы без риска повреждения материала подходит веерная струя пониженного давления (примерно 40 бар), которой нужно обрабатывать поверхность с расстояния около 15 см. Регулировка давления предусмотрена во многих моделях. В зависимости от вида и степени загрязнения к аппарату могут присоединяться и другие аксессуары, например моечная щетка, щетина которой повышает эффективность очистки.
 
Рекомендуется также дополнительное использование чистящего средства. Большинство аппаратов высокого давления позволяет добавлять его в струю воды и наносить на очищаемую поверхность. В зависимости от формулы, чистящее средство может не только удалять загрязнения, но и защищать поверхности (например, от УФ-излучения).
 
Не только для чистки больших площадей: аппарат высокого давления подходит и для быстрой очистки загрязнившейся садовой мебели.
 
Специальное решение для чистки водосточных желобов
Очистку загрязнившихся водосточных желобов и засорившихся водосточных труб часто откладывают на потом – ведь эта работа ассоциируется с большими затратами сил и времени. Но подходящие принадлежности для аппарата высокого давления позволяют свести сложности к минимуму. Предлагаемый Kärcher комплект для промывки труб и водосточных желобов включает приспособление, которое нужно просто уложить в желоб и присоединить к аппарату. Эффект отдачи струи высокого давления продвигает приспособление вперед, а поток воды смывает грязь назад, в сторону водосточной трубы.
 
Специальные принадлежности для аппаратов высокого давления облегчают решение даже такой трудоемкой задачи, как промывка водосточных желобов.
 
Уход за газоном
Значительно сокращают время стрижки газона аккумуляторные садовые инструменты – газонокосилки и триммеры, которые лишены такого недостатка, как путающиеся провода. Вся техника по уходу за садом, а также целый ряд других бытовых устройств Kärcher работают на единой аккумуляторной платформе, поэтому одну и ту же батарею можно использовать для всех инструментов с аналогичным классом напряжения – 18 или 36 вольт. 
 
Инструмент на 18-вольтных аккумуляторах более компактный и легкий, на 36-вольтных – более мощный. Например, для кошения травы в труднодоступных уголках сада, под скамейками, вокруг клумб удобна модель триммера LTR 18-30 Battery Set, оснащенная откидной скобой для защиты растений. А для газонов большой площади и кошения травы на небольших уклонах подойдет газонокосилка LMO 36-46 Battery Set с функцией Push Assist, которая подключает привод заднего колеса при движении в горку. 
 
Заготовка дров
Когда участок приведен в порядок, самое время позаботиться о дровах для мангала, бани и камина. Те, кто раньше пользовался только бензиновой цепной пилой, будут приятно удивлены возможностями аккумуляторного инструмента. Аккумуляторные пилы легче, работают тише, не требуют приготовления топливной смеси, отличаются очень простой регулировкой и автоматической смазкой цепи и позволяют во время работы дышать свежим загородным воздухом, а не бензиновыми парами. Все, что им требуется для начала работы, – это заряженный аккумулятор. Сейчас модель CNS 18-30 Battery поставляется с комплектом Starter Kit 18-25, включающим быстрозарядное устройство. Оно заряжает сменный аккумулятор Battery Power 18 В / 2,5 Ач на 80% всего за 44 минуты. Еще один плюс заключается в том, что стартовый комплект Kärcher Battery Power 18/25 также можно применять со всем аппаратами Kärcher на аккумуляторной платформе 18 В.
 

Инструмент:

Начало летнего сезона: подготовка террасы, чистка садовой мебели и другие дела на даче
Арсенал садовника. Весна-лето
 
Все права защищены. 
© 1998-2022 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры