Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Объекты / Фактурная квартира для холостяка

Фактурная квартира для холостяка

Дата публикации: 04.05.2022
81
Дизайнер Ксения Гузий спроектировала строгий и респектабельный интерьер для молодого мужчины и превратила большую, но неудобную, квартиру в комфортное городское жилье с максимальным функционалом. 
 
Квартира площадью 147 кв. м находится в одной из новостроек Санкт-Петербурга и состоит из двух блоков, расположенных под углом друг в другу. Один имеет сложную линейную конфигурацию, другой – огромный полукруглый эркер. «Исходная планировка была очень непростой: две лоджии, узкий длинный коридор-тоннель, дробная нарезка помещений, маленькие санузлы, большое количество кладовых, - рассказывает автор проекта. – Чтобы внести в план ясность, подчеркнуть логику движения, я прежде всего выстроила центральную ось, которая объединила пространства. Затем скорректировала коридор и из двух помещений сделала просторную ванную комнату. Она получилась нестандартной формы, но с полным набором оборудования: ванной, душевой и умывальным столиком с двумя раковинами».
 
 
При организации пространства дизайнер отталкивалась от особенностей квартиры и образа жизни заказчика, поэтому при входе разместила хозяйский блок, а в глубине, за длинным коридором, общую зону гостиной, кухни и столовой. В помещении с полукруглым фасадным окном была спроектирована зона отдыха с масштабным угловым диваном и современным биокамином, встроенным в облицованный плиткой с эффектом рваного камня портал. Его лаконичный дизайн добавил интерьеру симметрии, а волнообразный хрустальный потолочный светильник поддержал пластику окон. 
 
 
По замыслу застройщика кухня располагалась в центральной части квартиры, дизайнер не стала ее переносить, она лишь увеличила отделяющий гостиную стандартный дверной проем шириной 1,40 м в два раза, установила раздвижные двери из темного дерева и прозрачного стекла и не просто визуально объединила два разных по назначению помещения, но и придала интерьеру парадный вид. 
 
Стилистически квартира тяготеет к современной классике. Заказчик хотел строгий, лаконичный и монохромный интерьер, сродни люксовому отелю, который не утомляет яркостью решений, но дает ощущение покоя и стабильности благодаря качественным материалам, тактильным текстурам и полутонам. За основу взята спокойная серо-бежевая гамма и дополнена деревом с живописной текстурой, камнем, плиткой под кирпич – элементами, которые ассоциируются с правильными мужскими интерьерами. 
 
Поскольку кухня служит продолжением гостиной, то она декорирована с особым вниманием. Фасады кухонного гарнитура включая остров выполнены из шпона груши с природным динамичным рисунком, центральные навесные шкафы с системой push up оформлены белой эмалью, которая еще больше подчеркивает живую красоту дерева. Столешницы изготовлены из белого композитного материала, а кухонный фартук сделан акцентным: он облицован кирпичной плиткой и закрыт из соображений практичности стеклянной панелью.
 
 
Интерьер создавался для холостяка, но с перспективой увеличения семьи, поэтому приватный блок помимо большой хозяйской спальни включает расположенную по соседству с ней детскую.
 
 
Из главной спальни и холла организованы выходы на обширную лоджию, где дизайнером были проведены капитальные работы. Ее утеплили, оснастили системой теплого пола и превратили в полноценное жилое помещение, которое со временем может стать зимним садом, библиотекой-кабинетом, игровой, а пока выполняет функцию тренажерного зала. В ее оформлении также ставка сделана на натуральные материалы, способствующие отдыху и расслаблению. Потолок подшит деревянными рейками, несущая колонна оформлена структурными обоями, имитирующими дерево, в торцы встроены высокие шкафы-витрины с классическими фасадами для хранения приятных мелочей.
 
При проектировании спальни дизайнер стремилась решить несколько задач. Во-первых, создать комфортное место для уединенного досуга и отдыха, а во-вторых разместить внушительный гардероб хозяина – большого модника. Вместо изолированной гардеробной она предложила сделать встроенную гардеробную систему – 7-миметроовый раздвижной шкаф, занимающий всю длинную стену комнаты. «Но это вовсе не банальный шкаф-купе, а инновационная подвесная раздвижная система. Дверцы здесь крепятся по направляющим к фасадной стороне шкафа, отчего кажется, будто они парят в воздухе», - отмечает автор проекта. Система хранения имеет стандартную глубину 65 см и укомплектована девятью дверными полотнами с фасадами из ламинированных панелей (ЛДСП), которые открываются в шахматном порядке и достоверно имитируют брашированное дерево.  
 
«При проектировании квартиры нам хотелось создать уютную, обволакивающую атмосферу, поэтому мы отказались от однотонной окраски стен в пользу обоев с текстурой ткани. Они использованы во всех без исключения жилых помещениях, включая лоджию. Чтобы еще больше «утеплить» интерьер и подчеркнуть его высокий статус, мы применили качественный текстиль английских, итальянских и американских фабрик, а в оформлении изголовья кровати в спальне – натуральную кожу», - рассказывает дизайнер. 
 
 
Особенно многообразно в квартире выглядит дерево: темное, шпонированное, с эффектом брашировки и копчения, керамогранит Porcelanosa, иммитирующий поперечные спилы дерева (в гостевом санузле).
 
 
 
Отметим и керамогранит с имитацией ламелей дуба (в основном санузле). Все это добавляет фактурному интерьеру брутальности, строгости, характера… Комфортную среду помимо точно подобранных материалов и деталей обеспечивают продуманные сценарии освещения: бра, люстры, диодная подсветка, торшеры. Они позволяют создать любую атмосферу – от камерной до праздничной, отчего интерьер получается мобильным и универсальным, в тренде современного времени. 
 
План квартиры после перепланировки
 
Фото: Максим МАКСИМОВ    Текст: Анастасия ДМИТРИЕВА

Объекты:

Фактурная квартира для холостяка
Элегантность в большом городе
Придумать себе Англию
Краски радости
Авангардный бастион
 
Все права защищены. 
© 1998-2022 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры