Наверх
Реклама
Вы здесь: Главная / Статьи / Объекты / Интерьер вне времени

Интерьер вне времени

Дата публикации: 31.12.2022
164
Московскую квартиру на Красной Пресне дизайнеры бюро BELLARDO оформили с учетом ключевых тенденций в дизайне, отразив стремление к бытовому комфорту и индивидуальности. Получилась полноценная база, которую при желании можно дополнять, и универсальный фон для различных аксессуаров и декоративных историй – их легко менять в зависимости от настроения.
 
Квартиру площадью около 90 кв. м в новом жилом квартале рядом с Краснопресненским парком заказчики – супружеская пара предпринимателей – приобрели для своей дочери, активной девушки, мечтающей жить в центре делового мегаполиса. Молодая хозяйка хотела получить стильный современный интерьер с интересными акцентами, в котором было бы комфортно заниматься творчеством, отдыхать и принимать гостей.
 
 
Работа над дизайн-проектом, как и с большинством квартир в новостройках, начиналась с пустой бетонной коробки. Планировку дизайнер проектировала с нуля и сформировала на относительно небольшой площади все необходимые для повседневной жизни функциональные зоны: просторную кухню-гостиную, спальню с санузлом, две гардеробные, прачечную. Интересное решение реализовано для технических помещений: вход в зону, объединяющую гардероб и утилитарное пространство стирки и глажки, прячется в прихожей за откатной дверью-зеркалом.
 
 
 
Совмещенная кухня-гостиная – один из заметных признаков современного городского интерьера. В данном случае она не очень большая – около 26 кв. м – но в ней удачно и компактно разместилась lounge-зона с удобным диваном, журнальными столиками и комодом с телевизором, а также столовая, кухня и система хранения с полками для посуды и книг.
 
 
Обращает на себя внимание и реализованное в этом помещении световое решение: встроенные в потолок многофункциональные шины позволяют выбрать тип светильника, который будет интегрирован в общий световой ансамбль.
 
 
«Мы стремились создать функциональный эргономичный интерьер. Актуальное, но при этом очень уютное пространство для жизни, в которое всегда хочется возвращаться, – рассказывает автор проекта, архитектор дизайн-бюро BELLARDO Анна Сахарова. – В этой квартире одинаково приятно и побыть наедине с собой, и провести дружеский вечер с компанией».
 
 
Доминирующей цветовой базой интерьера стала выдержанная в спокойных серо-бежевых тонах палитра, которая позволила органично вписать в него яркие детали, интересные аксессуары и декоративные элементы. В качестве цветовых акцентов выступают вкрапления оттенков кобальта, нефрита и изумруда, которые контрастируют с фоном и задают настроение всему пространству. Хозяйка жилья увлекается коллекционированием предметов современного искусства, поэтому в квартире много уникальных арт-объектов, отобранных лично ею. Это еще больше «одомашнило» и «утеплило» помещение, в котором такой тонкой творческой натуре будет действительно комфортно находиться. 
 
Выполненный с учетом ключевых тенденций дизайн квартиры представляет собой продуманное гармоничное пространство. Автору удалось соединить желаемый современный стиль с модными деталями и открывающимся за окнами квартиры урбанистическим пейзажем. Значительным достоинством жилья стали большие окна с прекрасными видами на Краснопресненский парк и комплекс Москва-Сити – на них был сделан один из акцентов в оформлении квартиры.
 
 
 
Спальня спроектирована в спокойном ключе: уютный текстиль, фактурные обои, обилие природных материалов. Она исполнена с применением глубокого синего цвета – символа спокойствия и гармонии, а заданная геометрия этой зоны деликатно смягчается скругленными формами предметов мебели. 
 
 
 
 
Светлый уютный кабинет стал многофункциональным местом для уединения, полноценной работы и занятий творчеством. В просторном санузле дизайнер применила крупноформатный керамогранит и дополнила оформление ярко-синей тумбой, которая поддерживает общее стилистическое решение квартиры.
 
 
«В этом проекте нам удалось создать интерьер, что называется, вне времени. Это полноценная база, которую при желании можно дополнять, и универсальный фон для различных аксессуаров и декоративных историй – их легко менять в зависимости от настроения», – отмечает Анна Сахарова.
 
ТЕКСТ: Анна САВИНА ФОТО: Евгений ЛУЧИН СТИЛИСТ: Анна БАБЕНКО (студия HAPPY Collections)

Объекты:

Уютный трансформер
Интерьер вне времени
Фактурная квартира для холостяка
Элегантность в большом городе
Придумать себе Англию
 
Все права защищены. 
© 1998-2023 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры