Уютный трансформер
Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Объекты / Уютный трансформер

Уютный трансформер

Дата публикации: 07.01.2023
478
Последние годы внесли большие коррективы в наш образ жизни: стало возможно работать из любой точки мира, а офис для себя и единомышленников организовать прямо дома без ущерба для рабочего процесса или вообще превратить квартиру в офис… В нестабильное время всегда выручает универсальный дизайн.
 
Прекрасно считывающие актуальные тенденции, владельцы новой московской трехкомнатной квартиры, расположенной в современном жилом комплексе в районе Петровского Парка, поставили перед архитекторами бюро Olga Glazunova задачу спроектировать апартаменты универсального назначения с целью сдачи их в аренду. Важно было так организовать и оформить пространство, чтобы его можно было использовать и как семейное жилье, и как домашний офис, и даже как полноценный офис для небольшой компании с функцией апартаментов. Требовалось создать своего рода квартиру-трансформер, от которой при любом изменении жизненной ситуации всегда можно получить максимальную пользу.
 
 
В результате работы авторов проекта архитектора Ольги Ковалевой и дизайнера Ольги Глазуновой квартира получила универсальную для жилой и общественной функции планировку. Большой холл, три практически одинаковые по площади изолированные комнаты со своими окнами и хозяйственно-сантехнический блок – оптимальная база для любой цели. Здесь есть все, что нужно для проживания семьи: общая кухня-гостиная с легким зонирующим стеллажом-перегородкой, родительская спальня с отдельной гардеробной комнатой и детская. В случае необходимости создания рабочей площадки сценарий быстро меняется: постирочная и гардеробные становятся общественными зонами, а гостиная, кухня и спальня трансформируются в кабинеты. 
 
 
«Мы постарались подумать наперед и предусмотрели несколько вариантов использования пространства. Например, кухня-гостиная может быть опен-спейсом для работы двух-трех сотрудников и переговорной. Спальня может превращаться в кабинет руководителя, в котором кровать легко убирается в шкаф, а на виду остаются только стеллажи с открытыми полками и рабочий стол», - отмечают авторы проекта.
 
 
Нестандартная задача потребовала разработать универсальный и практичный дизайн. Интерьер квартиры получился монохромным, с элементами современной классики и лофта. Стены оформлены краской на водной основе, балки выделены декоративной штукатуркой с нейтральной текстурой. На полу –  керамическая плитка с фактурой дерева, а также камня, подоконники и рабочие поверхности кухни изготовлены и искусственного камня. Кондиционеры и «теплые полы» обеспечивают комфорт во всех помещениях.
 
 
 
 
Цветовая палитра выбрана сдержанная, графитово-серая, она объединяет все помещения, создавая ощущение единого большого пространства. Этой же цели служат окрашенные в цвет стен двери-невидимки, крупный формат керамической плитки, молдинги с геометрической раскладкой, которые придают интерьеру интересный ритм, а также освещение ленточной подсветкой и светильниками с белыми плафонами. Строгость и брутальность отделок смягчают деревянные панели и мебель в теплых бежевых тонах. Кстати, дизайнеры использовали преимущественно встроенную мебель в современном стиле, она одинаково выигрышно смотрится и в жилом, и в официальном интерьере. Если же в квартире будет жить семья, то уют можно создать буквально несколькими штрихами: акцентной мягкой мебелью, шторами и декором. 
 
 
 
 
 
 
 
План квартиры после перепланировки
 
1. Гостиная
2. Кухня-столовая
3. Спальня
4. Гардеробная 
5. Прихожая
6. Санузел
7. Прачечная
 
 
ТЕКСТ: Анастасия ДМИТРИЕВА  ФОТО: Дина АЛЕКСАНДРОВА
 
 
 

Объекты:

Уютный трансформер
Интерьер вне времени
Фактурная квартира для холостяка
Элегантность в большом городе
Придумать себе Англию
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры