Как правильно готовить поверхность к отделке
Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Строительство и ремонт / Как правильно готовить поверхность к отделке

Как правильно готовить поверхность к отделке

Дата публикации: 07.07.2024
57
Отделка — особый этап строительства, который может самым радикальным образом преобразить помещение. Чтобы финишное покрытие оправдало эстетические ожидания и прослужило долго, под него должно быть выбрано правильное, соответствующее основание. Но если традиционно мастера полагались на свой опыт, то сегодня на смену «вкусовщине» приходят чёткие критерии, разработанные международными экспертами. 
 
Если при описании желаемого покрытия ограничиваться словами «под обои», «под покраску», «под плитку» — результат будет зависеть от субъективных оценок исполнителя, которые могут меняться с каждым конкретным специалистом, ведь даже понятия «ровный» и «гладкий» у всех разные. Это может привести к конфликту. Но самое главное, результат подготовительных работ может не соответствовать необходимым минимальным требованиям для нанесения определенного финишного покрытия. Но как проверить качество работы? Необходима система координат для аргументированного взаимодействия заказчика и исполнителя.
 
Для того, чтобы решить этот вопрос компания КНАУФ разработала универсальный классификатор уровней качества подготовки поверхности под различные финишные покрытия «Q1-Q4» («Q» — от немецкого Qualitat, качество) с применением собственных строительных смесей и листовых материалов. Это универсальная система, предлагающая понятные объективные критерии оценки качества выполнения отделочных работ, что позволяет сэкономить деньги, а также, что немаловажно, нервы исполнителей и заказчиков.
 
Система подразделяет качество отделки поверхности на несколько уровней — от начального Q1 до высшего Q4. Градация разработана как для сухого строительства, так и на базе штукатурок, что позволяет заказчику, исполнителю, дизайнеру и другим участникам процесса говорить на одном языке. Несмотря на то, что система разработана в Германии, она гармонизирована с российскими строительными нормами.
 
Подробнее в журнале «Современный Дом» Весна 2024
 

Строительство и ремонт:

Как правильно готовить поверхность к отделке
Современные решения по возведению и реновации стен и перегородок
Ремонт в новостройке: не только дизайн
Как не замерзнуть в каркасном доме и сэкономить на отоплении?
Можно ли сэкономить время и деньги при монтаже теплоизоляции?
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры