Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Строительство и ремонт / Дорога к тёплому дому

Дорога к тёплому дому

Дата публикации: 06.05.2015

Вы собрались построить дом. Задумались: из чего и как строить? Начали искать проекты домов, советоваться с друзьями, ездить по фирмам. Вас окружили услужливые продавцы и доброжелательные строители, и вы попали в такое многоголосое сообщество, что в пору растеряться и задаться вопросом из классической литературы: что делать?

 

Ответ лежит на поверхности: необходимо сначала разобраться самому. Постараемся помочь читателю, будущему хозяину дома, сделать первые шаги в правильном направлении.

Подойдем к теме строительства дома, естественно, теплого, с точки зрения его стоимости, так как этот показатель — общий знаменатель всех решений заказчика и действий строителя. Здание будем рассматривать без учета внутренней отделки, инженерных коммуникаций и земельного участка.

В подавляющем большинстве случаев о реальной стоимости дома заказчик не задумывается, так как сначала на повестке дня стоит только один вопрос: во что обойдется строительство? На самом деле анализировать надо два показателя: стоимость строительства и обслуживания. Не менее важна и оценка инвестиционной выгоды. Для примера, только одна цена обслуживания (даже без учета амортизации строения) может за первые пять-шесть лет эксплуатации незаметно «съесть» сумму величиной до 25 % сметной стоимости возведения строения без внутренней отделки! Чтобы разобраться в этом, начнем с истории: рассмотрим развитие строительных технологий и материалов, но подойдем к этому укрупненно, не вдаваясь в подробности и технологические тонкости производства.

 

Читать подробнее..

Строительство и ремонт:

Пять преимуществ системы штукатурного фасада
Убираем лишние звуки: как выполнить шумоизоляцию фановой трубы
Как защитить утеплитель? ROCKWOOL выпустил каталог мембран и пароизоляционных пленок
Как будут жить полярники на «Востоке»: устройство современной полярной станции
Скоростное домостроение от Knauf: как возвести новый дом за два дня
 
Все права защищены. 
© 1998-2021 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры