Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Строительство и ремонт / Комплексный подход

Комплексный подход

Дата публикации: 18.05.2015

ТЕПЛОЗАЩИТА И ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ КРЫШИ. Кровля сильно подвержена атмосферным воздействиям, поэтому конструкция крыши должна быть долговечной и прочной, а также обеспечивать сохранение тепла в доме зимой и препятствовать его передаче внутрь помещения летом.

Конструкции, ограждающие здания сверху, бывают двух видов. Это скатные или чердачные крыши, состоящие из верхней части (водоизоляционной оболочки), называ­емой кровлей, и несущей конструкции — стропил с обрешеткой или сплошным настилом, передающих нагрузку от соб­ственной массы крыши, снега, ветра и прочего на стены и внутренние опоры. Второй вид — плоские или бесчердачные крыши, уклон которых составляет 2,5° (чтобы обеспечить отвод воды, совсем без уклона ее не делают). Здесь водоизоляционная кровля и несущая кон­струкция (например, балки или железобетонные плиты, одновременно служащие потолком) объединены. Иногда при устройстве плоских крыш выбирают и чердачную конструкцию, имеющую определенные преимущества при эксплуатации, так как в этом случае появляется возможность регулярного наблюдения за герметичностью водоизолирующего ковра и состоянием утеплителя. Плоская крыша может быть традиционной, неэксплуатируемой или, напротив, эксплуатируемой, инверсионной.

До недавнего времени в нашем климате плоские крыши устраивали только на многоэтажных домах и промышленных зданиях. Однако в последнее время они стали довольно широко применяться и в индивидуальном строитель­стве. Плоская крыша удобна и функциональна. На ней легко можно разместить не только антенны, внешние блоки сплит-систем, устроить террасы, но и реализовать самые смелые архитектурные решения — от солярия и розария до спортивной площадки.

Кровельный пирог
Современная теплая кровля представляет собой многослойную конструкцию — кровельный пирог, состоящий из наружного покрытия, утеплителя и подкровельных пленок. Каждый слой пирога имеет свое назначение и взаимосвязан с остальными. Надо сказать, что все слои одинаково важны, и если хотя бы один из них окажется плохого качества или будет плохо уложен, пострадает вся конструкция дома.

Зачем нужно утеплять крышу? Ответ очевиден: чтобы уменьшить потери тепла. По законам конвекции, нагретый воздух поднимается вверх, теплопотери через кровлю существеннее, более того, при контакте нагретого воздуха из помещения с холодной поверхностью кровельного по­крытия неизбежно выпадение конденсата, который будет постепенно разрушать конструкцию кровли.

 

Читать подробнее..

Строительство и ремонт:

Пять преимуществ системы штукатурного фасада
Убираем лишние звуки: как выполнить шумоизоляцию фановой трубы
Как защитить утеплитель? ROCKWOOL выпустил каталог мембран и пароизоляционных пленок
Как будут жить полярники на «Востоке»: устройство современной полярной станции
Скоростное домостроение от Knauf: как возвести новый дом за два дня
 
Все права защищены. 
© 1998-2021 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры