Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Интервью / Татьяна Самусева: выставка «Мебель-2020» – это территория безопасности и комфорта

Татьяна Самусева: выставка «Мебель-2020» – это территория безопасности и комфорта

После длительного перерыва выставка вновь возвращается к нормальной работе. И, конечно, наших участников и посетителей волнует, как будет проходить выставка в этом году, какие меры безопасности применяются, что нового ждет профессионалов отрасли. На эти и другие вопросы ответила руководитель проекта Татьяна Самусева.
 
– Татьяна, как выставка «Мебель» пережила режим изоляции? Как осуществлялись в этот период коммуникации с участниками выставки, с отраслевыми экспертами, были ли какие-то онлайн-мероприятия?
– Онлайн-формат работы никак не отразился на наших взаимоотношениях с клиентами. Современные цифровые технологии позволяют коммуницировать и даже видеть друг друга, несмотря на огромные расстояния и вынужденные ограничения. Летом мы совместно с партнерами выставки коммуникационным агентством FC Project и КВК «Империя» провели два онлайн-мероприятия, на которых участники мебельной отрасли имели возможность не только узнать актуальную информацию о состоянии отрасли и технологиях развития бизнеса в новых условиях, но и пообщаться, обменяться опытом. Это онлайн-дискуссия «Мебельная индустрия: первые уроки коронакризиса» и 20-й юбилейный форум директоров «Мебель как бизнес: программа спасения». Оба мероприятия вызвали большой интерес у профессионалов отрасли.
 
– Много вопросов поступает от участников выставки по поводу возобновления работы «ЭКСПОЦЕНТРА». Что сейчас происходит на выставочной площадке? Какие меры безопасности применяются?
– «ЭКСПОЦЕНТР» полностью придерживается рекомендаций Роспотребнадзора касательно проведения конгрессно-выставочных мероприятий. Мы проводим регулярную обработку поверхностей дезинфицирующими средствами, очищаем воздух. На территории всего комплекса размещены санитайзеры, действует масочный режим, мы обеспечиваем онлайн-регистрацию посетителей и контролируем их потоки. Экспозиция предстоящей выставки будет смонтирована с учетом социального дистанцирования. Посетители и участники могут быть уверены, что «ЭКСПОЦЕНТР» – территория безопасности.
 
– В этом году пройдет уже 32-я выставка «Мебель». Что нового ждет участников и посетителей? Какие новые салоны и экспозиции будут предложены?
– На выставке 2020 года будет представлен новый спецпроект, посвященный мебельному ретейлу, – Furniture Retail Fest. Задача фестиваля – показать, как мировые технологические достижения в области ретейла прямо или опосредованно влияют на развитие мебельной розницы в России. Площадка фестиваля будет зонирована на выставочную, иммерсивную и коммуникационную площадки. Иммерсивная зона будет представлена конгрессно-выставочной площадкой «Магазин будущего», где мы представим свежие идеи интерьерного ретейла, а также проведем несколько целевых мастер-классов. Вместе с деловой программой фестиваля иммерсивная зона станет главным магнитом для посетителей. Это мероприятие будет интересно как производителям и поставщикам мебели, так и торговым компаниям.
 
В 2019 году успешно дебютировал спецпроект «Квартиры с мебелью», нацеленный на развитие сотрудничества мебельных производств и девелоперов, продвижение строящегося жилья с отделкой и с мебелью. Это перспективное направление, актуальное для бизнеса и для населения, решено продолжать и в этом году. В рамках выставки «Мебель-2020» будут воссозданы планировки типовых квартир, на которых мебельные предприятия смогут разместить образцы своей продукции для жилья разного ценового уровня: от класса комфорт до класса премиум. Раздел «Квартиры с мебелью» будет сопровождать деловая программа с участием строительных компаний со всей России.
 
– Традиционный вопрос о деловой программе выставки, которая собирает крупнейших экспертов мебельной отрасли. Какие знаковые мероприятия состоятся в рамках деловой программы этой осенью?
– Мы стараемся поддерживать авторитет выставки, организуя ежегодно деловой форум с насыщенной программой мероприятий. Ключевыми темами предстоящей выставки станут: перспективные рынки сбыта для производителей мебели, развитие экспортного потенциала российских предприятий, вопросы деревообработки и плитной промышленности, цифровые технологии для мебельного бизнеса. Традиционно большой блок мероприятий будет посвящен дизайну.
 
Неотъемлемая составляющая выставки «Мебель» – профессиональные конкурсы и премии. В этом году также будут подведены итоги Национальной премии в области мебельного дизайна «Золотая кабриоль», пройдут соревнования специалистов мебельной и деревообрабатывающей промышленности WoodworkingSkills.
 
23 ноября ждем на выставке профессионалов мебельной промышленности, а также всех, кто ценит комфорт, красоту и уют!
 

Интервью:

Татьяна Самусева: выставка «Мебель-2020» – это территория безопасности и комфорта
Подтверждено проведение выставки бассейнов Piscine Global Europe в ноябре 2020
Как работают женщины-архитекторы. Три интервью
Три черных лебедя рынка недвижимости: коронавирус, обвал рубля и падение нефти
КНАУФ: дела и планы
 
Все права защищены. 
© 1998-2020 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры