Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Интервью / Строят все: генеральный директор ROCKWOOL Russia Марина Потокер об итогах года и рынке теплоизоляции

Строят все: генеральный директор ROCKWOOL Russia Марина Потокер об итогах года и рынке теплоизоляции

Дата публикации: 25.12.2020
Строительство переживает пандемию намного легче других отраслей. С января по октябрь строительная активность снизилась всего на 0,3% в отношении к аналогичному периоду прошлого года. В некоторых регионах наблюдается прирост. Так, за первых 10 месяцев 2020 года в Татарстане застройщики выполнили работ на 82,8 млрд рублей, это на 1,7% больше, чем в 2019 году. Генеральный директор российского подразделения ROCKWOOL Марина Потокер рассказала «РБК Татарстан», как удалось не уйти в тотальный локдаун и почему девелоперы делают ставку на каменную вату.
 
В частности, в интервью было отмечено, что строительная отрасль сохранила стабильность благодаря запуску программы льготной ипотеки и, как следствие, повышению спроса на жилье. Также повлияла длительная самоизоляция: многие занялись ремонтами в квартирах и загородных домах. Кроме того, не останавливалась реализация крупных стратегически важный проектов. Например, в Татарстане прошла реконструкция культурного центра «Чулпан», была отреставрирована Национальная библиотека республики, прошёл ремонт в онкогематологическом отделении Детской больницы. На всех ключевых объектах использовалась эффективная и долговечная теплоизоляция из каменной ваты ROCKWOOL. 
 
«В Татарстане мы наблюдаем повышенный спрос на тепло- и звукоизоляцию из каменной ваты как в профессиональном сегменте, так и в частном домостроении. Это вполне соответствует общей стратегии развития региона: в республике большое внимание уделяют энергоэффективным технологиям, а продукция ROCKWOOL позволяет сократить потребности в отоплении до 70%. С 2012 года в ОЭЗ “Алабуга” функционирует завод с самой мощной и высокоскоростной линией по производству каменной ваты в мире.  В пандемию наличие локального производства позволило нам продолжать поставки на важнейшие объекты в полном объёме», – комментирует Марина Потокер.
 
Она отметила: "В профессиональном сегменте потребности в материалах из каменной ваты остаются на высоком уровне. Анализ лучших мировых практик доказывает эффективность каменной ваты при реконструкции старого жилого фонда и строительстве новых зданий — она существенно повышает энергоэффективность и пожаробезопасность. Строительный сезон в этом году, конечно, сильно отличался от предыдущих из-за волны ограничений и последующего резко возросшего спроса на теплоизоляцию. Например, прирост по сегменту материалов для утепления фасадов зданий в этом году составил 6%." 
 
Растет спрос на теплоизоляцию и в частном секторе. "Интерес частных потребителей к покупке строительно-отделочных материалов с начала 2020 года также вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого года, об этом нам позволяет судить анализ продаж собственных тепло- и звукоизоляционных материалов DIY-сегмента и статистика поисковых запросов «Яндекса». Неудивительно, что в режиме удаленной работы многие задумываются о дополнительной теплоизоляции дачного дома и об акустическом комфорте в квартире. Каменная вата — тот редкий продукт, который сочетает в себе тепло- и звукоизоляционные свойства. Мы все поняли, что качественная шумоизоляция — важная составляющая качества жизни. В наши дни тишина стала особой ценностью для жителей больших городов, поэтому люди ищут надежные, экологичные и доступные решения", рассказала Марина Потокер.
 
О вкладе местных производителей в экономику и развитие региона, выгоде кластерного подхода и точках роста в 2021 году читайте в полной версии интервью на сайте РБК.
 
Завод ROCKWOOL в ОЭЗ «Алабуга» был запущен в 2012 году. В 2018 начала работу первая в России линия по производству высокотехнологичных субстратов для растениеводства из каменной ваты Grodan. Совокупные инвестиции компании в производство в «Алабуге» за всё время работы завода превышают 6 млрд рублей. 
 

Интервью:

Вице-президент Rockwool рассказал о новых технологиях строительства и городах будущего
Как КНАУФ преодолевает пандемию и какие задачи ставит на будущее?
AVETEX: инновации и опыт
Строят все: генеральный директор ROCKWOOL Russia Марина Потокер об итогах года и рынке теплоизоляции
Татьяна Самусева: выставка «Мебель-2020» – это территория безопасности и комфорта
 
Все права защищены. 
© 1998-2021 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры