Новости / Новости недвижимости / Нашествие эко-футуризма - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Реклама
Вы здесь: Главная / Новости / Новости недвижимости / Нашествие эко-футуризма

Нашествие эко-футуризма

Дата публикации: 24.10.2023
282
На территории нового квартала в районе Дорогомилово появятся объекты в эстетике эко-футуризма. Ими станут зеркальный шар, повисший над прудом в духе фантастических фильмов о прибытии пришельцев на Землю и «живая» кинетическая скульптура. 
 
«Инсталляции появятся в строящемся комплексе на Кутузовском проспекте. Концепция парка в стиле эко-футуризма, подразумевает сочетание сверхсовременной архитектуры, технологичных материалов и природы. Сверкающие металлические композиции будут приходить в движение за счет воды и ветра», - рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 
 
Главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов уточнил, что концепцию пака разработали эксперты известного ландшафтного бюро WEST8, реализовать проект будет архбюро Megabudka. «Необычные скульптуры и арт-объекты становятся настоящими лэнд-марками территорий – придают им узнаваемость и индивидуальный характер. В данном случае инсталляции станут частью благоустройства, и в рамках проекта также высадят 540 крупномерных деревьев, 70% из которых - хвойные», - сообщил Сергей Кузнецов.  
 
Кинетическую скульптуру из глянцевой нержавеющей стали установят на главной площади у въезда в жилой комплекс. Композиция будет состоять из полукруглых ребер с пластинами на концах, складывающихся по спирали в рисунок, напоминающий футуристичную морскую раковину. Арт-объект поднимут на 3,5 метра над землей с помощью тонкого трубчатого постамента. На высоте под давлением ветра элементы, составляющие скульптуру, будут синхронно приходить в движение.
 
 
В медитативной зоне с искусственно созданным прудом будет установлен зеркальный шар. Через форсунку в верхней точке полой металлической сферы диаметром 2 метра будет подаваться вода, создавая на поверхности тонкую динамическую оболочку, переходящую в рябь на глади пруда. Место отдыха окружат плотными «живыми» стенами из туи – они создадут эффект пребывания в «зеленой комнате» и приватности. А размеренное движение воды позволит сосредоточиться, освободить ум и побыть наедине с собой. 
 
«Необходимо было создать ощущение, будто шар только что коснулся воды, и от него начали расходиться ровные круги, нарушающие зеркальную гладь пруда. Для этого мы разместили шар на платформе, которая находится практически на одном уровне с поверхностью воды, но всё же скрыта под ней и практически незаметна для зрителя – сохраняется некая загадка», – рассказала архитектор бюро Megabudka Мария Ратникова.
 
 
 

Новости недвижимости:

Эксплуатируемые кровли пришли в детские сады
Снесен Замок на Карамышевской набережной
Модульный эксперимент - приживется ли в Москве крупноузловая сборка домов?
Долгожданная ипотека в ИЖС привела к рекордному спросу. Почему так тянет за город?
Банки решили увеличить свой кусочек пирога государственной ипотечной программы
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры