Новости / Новости недвижимости / Берег Гребного канала масштабно застроят - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Новости недвижимости / Берег Гребного канала масштабно застроят

Берег Гребного канала масштабно застроят

Дата публикации: 06.03.2024
372
Проекты недвижимости, расположенные у воды, традиционно востребованы. Девелоперская компания GloraX приступила к работе над новым масштабным проектом, который будет располагаться в живописной локации на берегу Гребного канала. Общая площадь недвижимости в рамках нового проекта составит 177 000 кв. м. Объем инвестиций в его реализацию – 20 млрд руб. Начало строительства запланировано на 2024 г., полностью ввести комплекс в эксплуатацию планируется в 2029 г. 
 
6 марта стали известны результаты проведенного конкурса на лучшее архитектурное решение жилой застройки данной территории. Всего в конкурсе приняли участие три архитектурных бюро: «Студия 44» из Санкт-Петербурга, «Параметрика» из Москвы и «ГОРА» из Нижнего Новгорода. Из представленных концепций наиболее удачный вариант, который не только в полной мере отвечает техническому заданию, но также учитывает особенности локации, стал мастер-план от локального бюро «ГОРА». 
 
Согласно предложенной концепции, на территории вдоль Гребного канала планируется разноформатная жилая застройка - от корпусов малой этажности ближе к воде до высотных домов по мере удаления к городской части территории. В силу своего масштаба жилой комплекс будет реализовываться поэтапно с применением принципов квартальной застройки. Разные по высоте и форме корпуса сформируют закрытые дворы, под стилобатом которых запроектирован подземный паркинг. 
 
Первая линия застройки представляет собой 5-этажные жилые здания с коммерческими помещениями в стилобате, выходящими на променадную набережную. Жилые дома ориентированы по отношению к воде таким образом, чтобы обеспечить квартирам лучшие видовые характеристики. 
 
В левой части расположены дома террасного типа высотой до 13 этажей, силуэты которых напоминают паруса. Часть домов имеет открытые террасы и балконы. Правая часть участка имеет более плотную застройку, однако с меньшей этажностью – здесь предусмотрены здания переменной этажности от 5 до 11 этажей с увеличением высотности по мере удаления от реки для максимального раскрытия видовых характеристик на перспективу водоема. 
 
Как и положено в проектах комплексного развития территории, помимо жилых домов, здесь предусмотрено строительство всей необходимой инфраструктуры. Так, здесь появятся два полноценных детских сада, а также один встроенный, рядом будет расположена современная общеобразовательная школа. Помимо образовательных учреждений здесь также предусмотрен многофункциональный спортивный центр с бассейном, игровыми залами и теннисным кортом. С учетом близости территории к реке и Гребному каналу, вдоль всей набережной разместятся несколько причалов и яхт-клуб. Таким образом, у резидентов будет возможность заниматься водными видами спорта в шаговой доступности от дома. На первых этажах жилых домов предусмотрены коммерческие помещения под кафе, рестораны, а также предприятий сферы услуг.
 
 
Отличительной особенностью нового жилого комплекса станет прямой доступ к благоустроенной набережной, построенной за счет бюджета города. Акцентным решением в оформлении набережной будет видовой мост, соединяющий территорию проекта с небольшим островом, расположенным неподалёку от берега. Согласно концепции, набережная будет иметь три уровня. Первый уровень, расположенный ближе к реке, предназначен для тихого времяпровождения, второй – для передвижения на самокатах и велосипедах. Третий уровень будет представлять собой общественную рекреационную зону, променад с выходящими на него торговыми помещениями, идущий вдоль набережной и объединяющий общественные пространства и площади. В центре будет расположена площадь с амфитеатром и сценой на воде. 
 
 
Помимо общедоступной набережной, на внутренней огороженной территории каждого квартала также предусмотрено благоустройство, которое будет реализовано в соответствии с концепцией «тихий двор», когда игровые площадки для детей старшего возраста выносятся за периметр. 
 
Остается отметить, что проект будет реализован в Нижнем Новгороде. Участок площадью 14 га расположен вдоль Волги.
 

Новости недвижимости:

Кто и за что получил статус лучших в Российском девелопменте?
В «Золотом квартале» в Москве подменили клад
Лепестки на набережной
Недвижимость 2024: клубные дома, мини полисы и новые проекты для инвестиций
Рынок недвижимости 2024 – взгляд сверху
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры