Новости / Новости отелей / Курорт Six Senses Laamu получил награду Global Award и премию Designation of Marine за сохранение подводного мира - Журнал "Современный Дом"
Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Новости отелей / Курорт Six Senses Laamu получил награду Global Award и премию Designation of Marine за сохранение подводного мира

Курорт Six Senses Laamu получил награду Global Award и премию Designation of Marine за сохранение подводного мира

Дата публикации: 27.01.2022
432
На 20-ой Международной премии International Sustainable Tourism Awards (Skål) проект Maldives Underwater Initiative (MUI) от курорта Six Senses Laamu был признан мировым лидером в области сохранения морской среды. После чего президент Мальдивских островов Ибрагим Мохамед Солих и его администрация объявили шесть экологически уникальных районов атолла Лааму морскими охраняемыми территориями (MPA). Это объявление было сделано всего через два месяца после того, как Mission Blue назвала атолл Точкой Надежды.
 
Признание прогресса в области сохранения морской среды
В составе инициативы MUI работает группа морских биологов курорта Six Senses Laamu совместно с партнерскими проектами: The Manta Trust, Blue Marine Foundation и The Olive Ridley Project. В 2021 году их природоохранные усилия были во второй раз отмечены премией в категории «Морские и прибрежные районы» от International Sustainable Tourism Awards (Skål). Ранее аналогичную премию курорт получал в 2018 году.
 
Три независимых эксперта по устойчивому развитию оценили 50 проектов из 26 стран, поставив MUI на первое место в своей категории среди пяти других проектов.
 
«Получить эту награду дважды — невероятное достижение, — делится эмоциями Мартейн ван Велл, генеральный директор Six Senses Laamu, — и свидетельство прогресса, достигнутого MUI в области сохранения морской среды с тех пор, как три года назад мы получили нашу первую премию Skål.»
 
Эта награда свидетельствует о приверженности команды сохранению морской среды посредством исследований, образовательных программ и работы с общественностью. Исследования команды MUI были представлены как на научных симпозиумах, так и на правительственных встречах, с целью привлечения внимания к проблемам экологии и способствования изменению политики. 199 детей прошли в Лааму обучение по защите морской среды и экологическому образованию и для 566 учеников из местных школ провели снорклинг-экскурсии. С 2019 года на курорте провели 26 000 учебных занятий с гостями и сертифицировали 165 детей в рамках собственной программы юниорской морской биологии (Junior Marine Biology Program).
 
 
Шесть охраняемых морских территорий атолла Лааму
Спустя день после вручения награды, президент Мальдивских островов объявил о включении шести территорий атолла в список Морских охраняемых территорий (MPA). Команда MUI шла к этому много лет.
«С момента образования MUI нашей целью было защитить морскую среду обитания Лааму и ключевые виды мегафауны с помощью законодательства», — говорит Филиппа Роу, главный морской биолог MUI. «В течение многих лет партнеры MUI — Six Senses Laamu, Manta Trust, Blue Marine Foundation и Olive Ridley Project — проводили исследования морских экосистем и видов Лааму, большая часть которых использовалась в качестве доказательства в поддержку защиты морской среды.»
 
Районы, выделенные в число природоохранных объектов, включают: пляж гнездования черепах, мангровые заросли и район с морскими водорослями вблизи острова Gaadhoo (соседний с Six Senses Laamu необитаемый остров), канал между Six Senses Laamu и островом Gaadhoo, мангровые заросли Hithadhoo (обитаемый остров на другой стороне Six Senses Laamu), а также два канала, мангровый лес, заболоченное место и остров в других районах атолла.
 
«Выделенные территории, состоящие из взаимосвязанных коралловых рифов, мангровых зарослей и лугов с морскими водорослями, будут поддерживать сообщество Лааму, защищая популяции рыб и средства к существованию, сохраняя при этом рифы, устойчивые к изменению климата», - объясняет Шаха Хашим, руководитель проекта Blue Marine Foundation на Мальдивах и инициатор создания MPA.
 
Дом для регенеративной туристической активности
Награда Skål была не единственной, полученной курортом Six Senses Laamu в прошлом месяце.
 5 декабря 2021 года были объявлены победители номинации Regenerative Travel 2021 Impact Awards и Шаха Хшим была признана Регенеративным активистом года. Награда признает ее преданность делу MPA, описывая ее как «голос тех, у кого нет возможности или платформы для выступления, выделяя ее работу над справедливыми и хорошо управляемыми ресурсами, основанными на научных данных».
Теперь, когда территории MPA определены, Министерство окружающей среды будет работать с заинтересованными сторонами, включая советы атоллов и островов, над разработкой планов управления для каждого района. MUI и Blue Marine Foundation будут продолжать взаимодействовать с членами и лидерами местного сообщества на атолле, предоставляя советы и практическую помощь.
 
Точка надежды под патронатом Mission Blue
Эта долгожданная новость появилась через два месяца после того, как атолл Лааму был объявлен «Точкой надежды». Международная некоммерческая организация по охране морской среды Mission Blue объявила атолл «Точкой надежды», подчеркнув важность морских экосистем на атолле и необходимость дальнейшей защиты.
 

Новости отелей:

Сеть отелей The Peninsula прирастает Лондоном
Солнечная жизнь станет новым именем Солнечных Курортов
Отель «Коринтия Санкт-Петербург» готовит особенную новогоднюю ночь
Pimalai Resort & Spa приглашает на кулинарные мастер-классы
Курорт Six Senses Laamu получил награду Global Award и премию Designation of Marine за сохранение подводного мира
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры