Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / События / Как оформить фасады дома и стать популярным? На выставке по мотивам творчества Бэнкси появились новые экспонаты

Как оформить фасады дома и стать популярным? На выставке по мотивам творчества Бэнкси появились новые экспонаты

Дата публикации: 12.07.2022
162
Выставка «Найти Бэнкси» открылась на ВДНХ в марте 2022 года, здесь собрано более 150 копий работ самого загадочного и популярного художника стрит-арта. Посетители могут увидеть копии картин, анимированные проекции и самые яркие воссозданные скульптуры, реалистично воспроизведенные стены с граффити, многие из которых уже закрашены или продолжают украшать стены зданий в разных странах мира. 
 
Новые картины по мотивам творчества Бэнкси, которые ранее не были представлены в экспозиции, органично дополняют повествование о его работах, еще больше раскрывая многогранность художника.
 
Наиболее известная из них — граффити, посвященное фильму Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» 1994 года. В версии Бэнкси, выполненной белой краской на черном фоне, главные герои Винсент (его сыграл Джон Траволта) и Джулс (Сэмюэл Джексон) изображены бок о бок и синхронно прицеливаются. Однако в типичной для художника иронической манере их пистолеты были заменены ярко-желтыми бананами — единственным инородным оттенком цвета в остальной черно-белой композиции. Брутальность персонажей киноленты самым комичным образом контрастирует с бананами — самым мирным фруктом на земле. 
 
 
Экспозиция представлена в нескольких тематиках: общество потребления, социальное неравенство, эпоха контроля, защита окружающей среды, будущее для потомков. Инсталляция «Студия Бэнкси» демонстрирует часть рабочего пространства художника, визуализация красной комнаты из проекта «Едва законно» является наглядной иллюстрацией к поговорке «А слона-то мы и не заметили». Завершается экспозиция в магазине сувениров, напоминая о фильме Бэнкси «Выход через сувенирную лавку», который был номинирован на премию «Оскар».
 
Режим работы выставки — ежедневно с 10:00 до 22:00.
 
Кстати, очень интересный подробный рассказ о Бэнкси был размещен на PIKABU 5 лет назад автором Foxy175

События:

В Санкт-Петербурге открылась выставка "Строим дом"
На фестивале BIF состоялся круглый стол по звукоизоляции и акустическому комфорту при поддержке КНАУФ
ВДНХ на «Зодчестве» представила исторические павильоны
Открылись фестивали «Зодчество», BIF и выставка Build School
Открылась выставка CERSAIE, главная в мире по плитке и сантехнике
 
Все права защищены. 
© 1998-2022 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры