Культура кофе: оригинальные рецепты приготовления напитка из разных стран
Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Кулинарные рецепты. Проверено! / Культура кофе: оригинальные рецепты приготовления напитка из разных стран

Культура кофе: оригинальные рецепты приготовления напитка из разных стран

Дата публикации: 28.03.2024
197
Кофе – это целая культура, которая веками развивалась по всему миру. Первые упоминания о кофе появляются в конце пятнадцатого века — йеменские монахи пили его, чтобы сосредоточиться, когда повторяли имя бога. В большую часть Европы напиток попал к концу шестнадцатого века по средиземноморским торговым путям и быстро набрал популярность: к 1675 году в Англии было более трех тысяч кофеен.
 
Кофейни стали не только заведениями, в которых подают кофе, но и местами интеллектуальных дискуссий. Они даже были запрещены в Мекке из-за опасений, что в них созреют политические восстания.
 
В этой статье мы собрали интересные способы приготовления и подачи кофе.
 
Kaffeost или просто «сырный кофе» — распространенная в Швеции, Франции и Финляндии традиция добавлять в кофе сыр. Необычное сочетание даже вошло в программу Дней наследия Франции. Попробовать рецепт дома легко: нужен только лапландский сыр и крепкий кофе. Например, кофемашина Polaris PACM 2065AC варит насыщенный эспрессо с превосходной кофейной пенкой благодаря помпе итальянского производства.  Далее, по своему желанию, можно бросить кусочек сыра прямо в чашку или как шведы попробовать им закусывать кофе. 
 
Италия многим известна своим уважительным отношением практически к любому приему пищи. Культура потребления кофе не исключение. В Италии кофе считается полноценным приемом пищи. Его не принято смешивать с другой едой или заказывать в дополнение к иным блюдам. Виды кофе, в которые добавляют молоко не принято пить после 12 часов утра, поскольку они считаются калорийными. На протяжении всего оставшегося дня итальянцы пьют эспрессо не отходя от барной стойки – брать кофе с собой и гулять с ним по улицам принимают за дурной тон. В кофемашине Polaris PACM 2065AC установлено шесть программ для приготовления капучино, латте, эспрессо, которые пользователь может настроить индивидуально исходя из своих предпочтений. Система вспенивания молока Profi-cream готовит кремообразную молочную пену, на которой после можно нарисовать рисунок с помощью трафаретов. И если вы не в Италии, то не стоит отказывать себе в многообразии кофейных напитков.
 
 
Напиток на основе кофе «Фарисей», как называют его в Германии, украшают взбитыми сливками и не перемешивают, пьют из соломинки. Фишка этого напитка не в способе подачи, а в составе. После того, как вы сварили крепкий черный кофе и процедили его, нужно влить туда ром, а затем украсить. По легенде, напиток появился в городе Нордстранд, когда там служил пастор по имени Георг Блайер. Теперь Фарисей является национальным напитком Северной Фризии, Германия.
 
Пожалуй, самый экстремальный кофе можно найти в Мексике. Жгучая и калорийная кухня этой страны смогла внести свои коррективы даже в культуру потребления кофе — там его подают с острым перцем. Смягчает вкус напитка какао, мускатный орех и корица. Чтобы приготовить такой кофе в домашних условиях надо постараться и не переборщить с ингредиентами.
 
 
 

Кулинарные рецепты. Проверено!:

Культура кофе: оригинальные рецепты приготовления напитка из разных стран
Пока цветет: 5 рецептов летнего чая
Блинчики по-флорентийски
Пирог с апельсиновым джемом и темным шоколадом
Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры