Что-то новенькое: топ летних десертов на гриле
Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Кулинарные рецепты. Проверено! / Что-то новенькое: топ летних десертов на гриле

Что-то новенькое: топ летних десертов на гриле

Дата публикации: 22.07.2024
310
Уже в мае открывают сезон шашлыков и стейков, но на гриле можно готовить не только мясо. И летом появляется много возможностей, чтобы удивить кулинарными открытиями друзей и близких.
 
В приготовлении летних десертов вам помогут сезонные ягоды и фрукты: теперь каждое блюдо можно дополнить клубникой, голубикой или черешней.
 
Мы подготовили подборку десертов, которые можно создать на гриле Polaris PGP 3010, потому что именно он оснащен системой PRO control, которая обеспечивает идеальную прожарку с точностью контроля до 1°C. 
 
Итак, читайте и настройтесь на открытие новых вкусов!
 
 
Жареные персики с йогуртом
 
Такое сочетание подойдет, как и на десерт после полноценного приема пищи, так и на питательный завтрак. 
 
Персик – 500 г
Мед – 50 г
Лайм - 1 шт.
Йогурт греческий – 150 г
Лимон – 1 шт.
Мята – 2 шт.
Орехи – 50 г
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 50 г
Персиковый сок – 100 г
 
Чтобы обжарить персики, нужно разрезать их пополам и достать косточку. На панель гриля вылейте смесь сливочного и растительного масла. Далее, выкладывайте на него фрукт. Функция термощупа в модели PGP 3010 SMOKELESS бездымного гриля от Polaris определит температуру продукта и поможет достичь нужной степени прожарки. Это важно, чтобы не пережарить такой нежный продукт, как персик. В процессе жарки добавьте мед и персиковый сок, выпарьте их до состояния соуса и добавьте сок лайма.
 
Йогурт процедите через марлю от жидкости, добавьте в него сок лимона и перемешайте.
 
При подаче выложите на тарелку йогурт, сверху положите жареные персики и полейте соусом. Украсить блюдо можно орехами и листьями мяты.
 
Десерт из камамбера
 
Сыр камамбер – 200 г
Варенье из инжира – 50 г
Миндаль – 30 г
Палочка корицы – 1 шт.
Корица молотая – 2 г
 
Выложите головку камамбера на гриль и жарьте 3 минуты при температуре 150 °С. Сыр должен хорошо прогреться внутри, но сохранить форму снаружи.
 
Переложите камамбер на тарелку и разрежьте пополам. Сверху выложите варенье из инжира. Посыпьте орешками и молотой корицей, в качестве украшение положите палочку корицы.
 
Сырники с кремом из сметаны
 
Творог – 450 г
Мука – 40 г
Сахар – 65 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана 30% – 200 г
Сливочный сыр – 100 г
Сливки 35% – 100 г
Сахар – 25 г
 
Перетрите творог и добавьте в него сметану, сахар, муку и яйцо. Перемешивайте все ингредиенты до получения густой однородной массы. Из нее сформируйте небольшие шарики и выложите на гриль. Жарьте на растительном масле до образования корочки. После уменьшите температуру и как следует прогрейте получившиеся сырники. 
 
Для крема сметану, сливочный сыр, сахар, сливки взбейте венчиком в миске. При подаче выложите сырники на тарелку и положите крем рядом. 
 
При готовке на PGP 3010 SMOKELESS не образовывается дыма или вредных испарений, поэтому порадовать себя такими десертами и другими блюдами на гриле можно где угодно, даже в квартире.
 
Банановый десерт
 
Банан – 1 шт.
Сливки 33% – 20 г
Панировочные сухари – 20 г
Мука – 20 г
Молотая корица – 10 г
Орехи молотые – 10 г
Сладкий сироп или мед
 
Смешайте муку с молотой корицей и обваляйте в этой смеси банан. Далее макните банан в сливки, затем в панировочные сухари. Выложите банан на гриль и жарьте 3 минуты при температуре 200 °С. После обжарки выложите банан на блюдо и полейте сладким сиропом или медом. В качестве украшения можно добавить молотые орехи. 
 

Кулинарные рецепты. Проверено!:

Что-то новенькое: топ летних десертов на гриле
Культура кофе: оригинальные рецепты приготовления напитка из разных стран
Пока цветет: 5 рецептов летнего чая
Блинчики по-флорентийски
Пирог с апельсиновым джемом и темным шоколадом
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры