В холодное время года наш организм подвергается большему стрессу из-за низких температур и нехватки солнечного света, что может привести к ослаблению иммунной системы. Забота о здоровье и поддержание иммунитета помогают предотвратить болезни, сохранить жизненные силы и физическую активность в течение зимних месяцев. Один из самых приятных и полезных способов профилактики болезней – чай. В этой статье расскажем, как сделать заготовки для чая из летних ягод и фруктов с помощью блендера, также представим рецептуру вкусных напитков.
Заморозка чая с помощью блендера
Заготовка и заморозка чая позволяют сохранить свежесть и аромат напитка на длительный срок, что дает возможность наслаждаться любимым чаем даже в межсезонье. Кроме того, это экономит время и усилия. Используйте герметичные контейнеры или пакеты для заморозки, оставляя немного места для расширения жидкости. Удобнее замораживать чай в порционных пакетах, чтобы размораживать только необходимое количество. Рекомендуется морозить заготовки в течение 1-2 дней, чтобы сохранить вкус и питательные вещества.
Для измельчения твердых фруктов подходит погружной блендер с высокой мощностью. У блендера
Polaris PHB 1551 WIFI IQ Home предусмотрена электронная регулировка скорости работы от 1 до 30. Мощность в 1500 Вт позволит измельчить даже самые жесткие фрукты.
Витамины и антиоксиданты: облепиховый чай с апельсином и розмарином
Для приготовления облепихового чая вам понадобятся:
- Облепиха – 600 г
- Апельсин – 1 шт.
- Розмарин – 2 веточки
- Корень имбиря - 1 шт.
- Сахар/мёд – по вкусу
- Корица – 0.5 ч.л.
Шаг 1
Разморозьте облепиху. Отложите небольшую горстку ягод для декора, остальное измельчите блендером Polaris PHB 1551 WIFI IQ Home до консистенции пюре. Защитная крышка блендера защитит от брызг от ягод в процессе.
Шаг 2
Разложите пюре по формам на 3/4 объема. Сверху выложите дольки апельсина, слайсы имбиря и небольшие веточки розмарина. Разложите отложенные целые ягоды и уберите до полного застывания. Затем извлеките из форм, переложите в пакет и храните в закрытом виде.
Шаг 3
Для чая залейте замороженную порцию чая горячей водой. Настаивайте 3 минуты.
Детоксикация, улучшение пищеварения и повышение энергии: ягодный чай
Наилучшее время для заморозки — лето или ранняя осень, когда ягоды максимально свежие.
Чтобы это сделать вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Малина – 200 г
- Клубника – 200 г
- Голубика – 100 г
- Мед – 2 ст.л.
Шаг 1
Все ягоды тщательно промойте и обсушите. Поместите ягоды в чашу блендера и добавьте мед, если хотите сделать заготовку с легкой сладостью.
Шаг 2
Измельчите ягоды до получения однородной массы. Разложите полученную массу в контейнеры для заморозки и поставьте в морозильник.
Шаг 3
Чтобы приготовить чай из этих заготовок просто добавьте замороженные кусочки заготовок в кипяток.
Цитрусово-имбирный микс
Витаминный микс станет отличной профилактикой простуды и других сезонных болезней.
Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты:
- Лимон – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Имбирь – 50 г
- Мед – 3-4 ст. л.
Шаг 1
Цитрусовые и имбирь промойте, просушите, очистите от кожицы и нарежьте на кусочки.
Шаг 2
Выложите подготовленные ингредиенты в блендер, добавьте мед и смешайте до получения однородной массы. Благодаря технологии блендера Polaris PHB 1551 WIFI IQ Home SilentPro устройство работает тише обычных блендеров. Делая заготовки чая на зиму, вы не помешаете отдыху близких.
Шаг 3
Переложите смесь в контейнер и храните в холодильнике или заморозьте. Такой микс добавит вашему чаю пикантность и поможет в профилактике простуд.
Приготовление чайных заготовок с блендером — быстрый и удобный способ сохранить летние ароматы зимой и укрепить иммунитет в холодное время года. Не забудьте добавлять свои любимые специи и адаптировать рецепты под свой вкус, чтобы каждый глоток приносил радость и тепло, даже в самые морозные дни.
Кулинарные рецепты. Проверено!: